0
Александр Кобахидзе: "Тот удар, отбитый Шовковским, не забуду никогда!.." - Face 2 Face Betting
May 20 2011

Александр Кобахидзе: "Тот удар, отбитый Шовковским, не забуду никогда!.."

Накануне матча «Арсенал» - «Кривбасс» грузинский полузащитник нашего клуба Александр КОБАХИДЗЕ делится с корреспондентом официального сайта «канониров» впечатлениями о своем дебюте, а также рассуждает о предстоящей игре…

— Александр, в кубковом поединке против «Динамо» ты дебютировал в официальных матчах за «Арсенал», а уже в следующем туре чемпионата сыграл против «Днепра». Какие впечатления от этих двух поединков?

— Начну с того, что очень долго ждал своего шанса — и таки дождался. Хотел бы поблагодарить тренера за то, что он дал мне возможность проявить себя. Конечно, хотелось дебютировать и победить, но не всегда удается побеждать. Не хотелось бы оценивать свои первые матчи в составе «Арсенала», потому как качество моей игры — не главное. В этой ситуации во главе угла — результат самой команды. Хотелось бы, чтобы в дальнейшем моя игра помогала «канонирам» побеждать.

— В первой игре против «Динамо» у тебя было всего-навсего 8 минут, чтобы проявить себя…

— Даже за не такое большое время у меня был момент для взятия ворот. Удар головой, который парировал вратарь «Динамо» Александр Шовковский, наверное, не забуду никогда в жизни. Пусть при счете 0:2 этот гол бы и не помог бы команде выйти в финал, но уж точно: перевес бело-синих над нами не был уж столь уверенным.

— Ты сыграл 4 матча за дублирующий состав «Арсенала» и забил один гол. Логично предположить: чтобы отметиться взятием ворот в основном составе тебе нужно сыграть еще 2 матча?

— В этом есть какая-то логика… Но все-равно считаю, что в ворота «Динамо» должен был забивать. Что касается матчей за «дубль», то для меня это необходимая игровая практика. В команде большая конкуренция, а постоянно быть среди запасных очень сложно, потому что игрок теряет игровой тонус. Я понемногу начинаю выходить на свой прежний уровень, только жаль что уже концовка чемпионата.

— Твоим предыдущим клубом был субботний соперник «Арсенала» - криворожский «Кривбасс». Какая из этих команд объективно сильнее?

— Это станет ясно после матча, который состоится в субботу. Фаворитом этого матча по праву считается «Арсенал». Но всем хорошо известно, что футбол непредсказуем.

— Против «Кривбасса» лично у тебя будет особый настрой?

— У меня на все команды настроя хватает. Но лукавить не стану, особо настраиваться на «Кривбасс» мне не нужно. Против бывшей команды буду играть с двойной мотивацией.

— Наверняка, где-то в глубине души хочется что-то доказать тренеру «Кривбасса» Юрию Максимову?

— На этот вопрос отвечу очень прагматично. У каждого тренера свое видение футбола. Одному нравится футболист, другому нет. Видимо, Максимов не видел меня в своей команде, сейчас это меня не волнует, потому что я игрок «Арсенала». Если в субботней игре у меня получиться помочь «Арсеналу» победить «Кривбасс», то это не от того, что я хочу что-то Максимову доказать. Мне просто хочется, чтоб моя команда побеждала. Победа нам нужна, как воздух — и этим все сказано.

—Что скажешь касательно твоего будущего в «Арсенале»? Ведь летом у тебя истекает срок аренды с клубом.

— Этот вопрос будем решать с руководством клуба и тренерским штабом. Тут не все зависит только от меня.