0
July 4, 2020 08:24:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сборная 30-го тура по версии UA-Футбол - Face 2 Face Betting
May 23 2011

Сборная 30-го тура по версии UA-Футбол

Вот и завершился очередной Чемпионат Украины по футболу, последний тур которого все же преподнес одну неожиданность. Киевское «Динамо», побеждая по ходу матча «Ильичевец» со счетом 2:0, умудрилось во втором тайме пропустить три гола и проиграть поединок. Эта победа позволила азовцам сохранить прописку в Премьер-лиге на следующий сезон, так как «Севастополь» уступил «Таврии» - 0:1.

Последнюю путевку в Лигу Европы от Украины добыла полтавская «Ворскла», которая на выезде сыграла вничью с «Карпатами» - 2:2.

Обладателями бронзовых медалей пятый сезон подряд стал «Металлист», который прогнозируемо обыграл «Оболонь» со счетом 2:0, в то время как «Днепр» на «Донбасс Арене» сыграл 0:0 с «Шахтером».

Остальные матчи, по сути, уже ничего не решали. Победой завершили свои выступления в Премьер-лиге оба «Металлурга». Запорожцы на выезде обыграли «Зарю» - 2:0, а команда Владимира Пятенко - «Волынь» со счетом 3:1. В еще одном матче столичный «Арсенал» минимально одолел «Кривбасс».

Всего же в 30-ом туре команды забили 19 голов, что в среднем составило 2,375 мяча за игру. Двое футболистов записали себе в актив дубль: Джонатан Кристальдо («Металлист») и Денис Кожанов («Карпаты»).

Мы традиционно предлагаем вашему вниманию символическую сборную отчетного тура, при составлении которой учитывались мнения журналистов UA-Футбол, работавших на матчах.

Тренер - Валерий Яремченко

Вратарь:

Богдан Шуст («Ильичевец», 2 вызова). В победе «Ильичевца» немалая заслуга и вратаря команды, который хоть и пропустил два гола, но во втором тайме не раз спас свою команду от третьего пропущенного мяча, который, скорее всего, оказался бы для команды «фатальным».

Правый защитник:

Дарио Срна («Шахтер», 13 вызовов). В непростом матче с «Днепром» хорвату на фланге противостояли Денисов и Коноплянка, поэтому Срне пришлось сосредоточиться на оборонительных действиях, из-за чего он очень редко подключался к атакам «Шахтера», но оппонентов своих сдержал.

Левый защитник:

Евгений Селин («Ворскла», 2 вызова). Селин провел хороший матч, отдал две голевые передачи, после которых забивали Осипенко и Янузи.

Центральные защитники:

Александр Кучер («Шахтер», 1 вызов). В матче против «Днепра» оборона «Шахтера» предстала в необычном виде, так как отсутствовали практически все (за исключением Срны) ключевые исполнители «горняков» этого амплуа. В этой ситуации именно Кучер стал тем лидером команды в защитной линии, который отыграл безошибочно и не позволил «Днепру» воплотить в голы свое игровое преимущество в первом тайме.

Евгений Чеберячко («Днепр», 2 вызова). Во втором тайме «Шахтер» заиграл активнее и у команды начали возникать моменты. Заслуга Чеберячко в том, что он не позволил «горнякам» реализовать их, практически не допуская ошибок. Запомнился подкат Евгения, которым он сорвал выход Луиса Адриано один на один с Лаштувкой.

Правый полузащитник:

Денис Кожанов («Карпаты», 4 вызова). Игру полузащитника хорошо характерезируют слова главного тренера «Ворсклы», который на послематчевой пресс-конференции заявил, что его команду в одиночку обыграл Кожанов. Денис был активным на своем правом фланге и сумел дважды отметиться в воротах соперников.

Левый полузащитник:

Игорь Тищенко («Ильичевец», 1 вызов). Благодаря одному своему касанию головой стал настоящим героем Мариуполя. Гол Тищенко, забитый на последней минуте матча с «Динамо», позволил «Ильичевцу» в следующем сезоне выступать в Премьер-лиге.

Центральные полузащитники:

Жуниор («Металлург» З., 2 вызова). Стал ключевым игроком запорожцев в центре поля. Через Жуниора строилась вся игра команды в атаке. Бразилец продемонстрировал хорошую технику, а также красивый гол, чем помог своей команды одержать победу над «Зарей».

Адриан Пуканыч («Ильичевец», 4 вызова). Капитан «азовцев» в очередной раз подтвердил свой статус лидера команды, неплохо отыграв в центре поля. Пуканыч отметился забитым голом, а также в нужный момент сумел завести своих партнеров и повел их к победе.

Нападающие:

Джонатан Кристальдо («Металлист», 2 вызова). За те 54 минуты, которые аргентинец провел на поле в матче с «Оболонью», он успел дважды отметиться в воротах соперников, обеспечив своей команде комфортное преимущество, которая она умело сохранила, благодаря чему стала обладателем бронзовых медалей чемпионата. Кто знает, возможно у Кристальдо прошел период адаптации к украинскому чемпионату и в следующем сезоне он начнет регулярно забивать.

Чиприан Танаса («Металлург» Д., 1 вызов). Провел хороший поединок против «Волыни». Запомнился роскошным дальним ударом, который стал результативным, а также голевой передачей на Ади, забившего свой первый гол в чемпионате Украины.

Тренер:

Валерий Яремченко («Иличевец», 2 вызова). Задачу, поставленную перед Валерием Яремченко на сезон, он выполнил – спас от вылета «Ильичевец», который уже одной ногой находился в первой лиге. Не каждая команда сможет, проигрывая «Динамо» после первого тайма со счетом 0:2, выиграть у киевлян.

Арбитр:

Сергей Лисенчук («Карпаты» - «Ворскла», 2 вызова). На поле этого арбитра практически не было заметно, это касается и его ассистентов. Единственный эпизод, который мог бы спровоцировать дискуссию насчет работы Лисенчука – это назначение пенальти. Но, похоже, судья грамотно разобрался в ситуации и никаких претензий со стороны «Ворсклы» к нему не было.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru