0
July 4, 2020 09:33:19
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Гинер: "Меня мама всегда учила, что нужно не экономить, а зарабатывать" - Face 2 Face Betting
May 23 2011

Гинер: "Меня мама всегда учила, что нужно не экономить, а зарабатывать"

Президент ЦСКА Евгений Гинер рассказал, почему у его клуба нет стратегического плана развития, и о том, когда ситуация изменится.

«В нашем футболе на сегодняшний день тяжело строить какие-то стратегические планы. Поэтому в отношении коммерческой деятельности у нас существуют программы на сезон, максимум на два – не более того. При этом мы взяли для себя философию молодой команды, и чисто со спортивной точки зрения, мы можем смотреть на три-пять лет вперед. Но это именно с точки зрения спортивных результатов. Мы можем планировать продажу и покупку игроков – и ЦСКА в этом отношении обычно находится в плюсе. Но запланировать бюджет на перспективу мы не можем: хотя мы и понимаем, что отношения с телевидением могут измениться, но не знаем, когда они изменятся и насколько вырастут суммы телевизионных контрактов. Мы же понимаем, что это зависит от инфраструктуры, от той картинки, которую российский футбол сможет обеспечить, от качества самой игры.

- Когда ситуация изменится и станет возможно строить долгосрочные планы?

– Думаю, в ближайшее время, когда будет введен финансовый fair play. Это лишит акционеров возможности вносить в клуб любые суммы, какие они пожелают, платить любые деньги футболистам и так далее. Все будут вынуждены жить в рамках запланированных бюджетов. Так что через три-пять лет ситуация изменится.

- Сумеют ли российские клубы адаптироваться к принципам fair play?

– Подготовятся все. А главное, еще большее внимание на нас обратит государство – и у нас будет другой телевизионный контракт. А как только поступления от телевидения возрастут, изменится все. Акционерам будет не только нельзя, но и незачем все время из своего кармана какие-то деньги отдавать клубу.

- Смогут ли владельцы клубов продолжать вливать в них деньги, например, через спонсорские контракты?

– Существует верхняя граница: если титульное спонсорство «Манчестер Юнайтед», условно говоря, обходится в 25 миллионов, не может российский клуб за то же самое получить 100. В УЕФА ведь не идиоты сидят!

- Первым делом клубам придется снижать расходы?

– Первым делом им нужно стремиться к заработку. Меня мама всегда учила, что нужно не экономить, а зарабатывать. К этому придут и все российские клубы. Расходы уменьшить очень тяжело, ведь если мы не будем платить футболистам высоких зарплат, они просто уедут в другие страны», – приводит слова Гинера журнал «Футбол как дело».

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru