0
December 3, 2020 13:31:00
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Кубок Украины. Финал. "Динамо" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция - Face 2 Face Betting
May 26 2011

Кубок Украины. Финал. "Динамо" - "Шахтер". Послематчевая пресс-конференция

Мирча Луческу, главный тренер "Шахтера":

- Очень важная победа для «Шахтёра». Последний месяц жил только с большим желанием взять реванш за то поражение 0:3. Сегодня мы доказали, что по праву завоевали чемпионское звание и Кубок Украины. Мы, наверное, более в спокойной обстановке готовились к Кубку, чем наши соперники. Мы уже выиграли чемпионат, в тоже время хотелось бы поздравить киевлян со спектаклем, который вместе с нами они продемонстрировали болельщикам Сум. В первой тайме могли забивать и мы, и они. Во втором тайме мы реализовали свои моменты, после этого наверно диктовали сопернику свои условия. Я полностью удовлетворен двумя титулами, которые мы завоевали фактически один за другим.

Нас ждет следующая встреча с «Динамо» в Суперкубке. Но из этого единоборства между нашими командами, хотелось бы, чтоб обе наши команды были великолепно подготовлены к Лиге Чемпионов. Уверен, что сегодняшняя игра была на самом высоком европейском уровне, по всем параметрам игры. Естественно, должен был быть победитель в сегодняшнем противостоянии. Мы выиграли, и хорошо, что дело не дошло до пенальти, зная о том, как хорошо Шовковский умеет стоять в серии пенальти. Он у нас выиграл два Суперкубка таким образом, и с ним было бы очень сложно сегодня.

Хочу поблагодарить и от сердца всех наших болельщиков, которые в большом количестве приехали нас поддержать сегодня, а также хотелось бы поблагодарить болельщиков «Динамо» Киев, за тот «фейр плей», который они сегодня продемонстрировали, потому что когда мы проходили мимо их трибуны, они нам аплодировали . И это наверно ответ на ту игру которые демонстрировал «Шахтер». Хотелось бы поблагодарить всю прессу, потому что заканчивается сезон сегодняшний. И не только тех, кто пишет о футболе.

А также хотелось бы поблагодарить хозяев, которые очень хорошо, на высоком уровне организовали финал Кубка Украины. Это еще и демонстрация того, что в любом городе Украины можно играть на высоком уровне, когда хозяева относятся со всей серьёзностью.

Наверно всех поздравил, теперь жду от Вас вопросов, если они есть.

- Что конкретно вы сказали в перерыве?

- Слова, которые я для них нашел, звучали не только в перерыве. Мы сегодня готовились не на 90, ни даже не на 120 минут. Мы проанализировали еще раз игру, в которой проиграли 3:0 в Киеве. Я отметил, что не судья сделал Киеву результат 3:0, а мы сами виноваты в этом. Заметьте, мы поменяли пять игроков, которые играли в Киеве. У этих пятерых игроков наверно не было комплекса того крупного счёта.

Мы приехали вчера вечером, тренировались. Была очень высокая трава, за ночь привезли с Донецка косильные машины, которые здесь, к сожалению, отсутствуют. Они подготовили поле, на котором мы смогли выиграть, сделали всё возможное, чтоб игра прошла в великолепных условиях, плюс наша игра, зрелищность игры добавляет нам болельщиков. Наверно им нравится то, во что мы играем.

- Можно ли сказать, что этот сезон для «Шахтёра» самый успешний?

- Да, можно сказать, что это самый лучший сезон Шахтёра. Команда стала значительно опытней, чем в 2009 году, где мы акцентировали всё своё внимание на одном турнире. Не было у нас мощи играть на трёх турнирах на полную силу. Проиграли чемпионат, проиграли Кубок, за то выиграли Кубок УЕФА. За эти два года наши игроки стали еще более профессиональней относиться к своим обязанностям, более профессиональней подходят к подготовке, к восстановлению. Это всё привело к тому, что вот практически нами получено два титула подряд, плюс достижение в Лиге Чемпионов. На этом естественно мы не собираемся останавливаться, а будем стремиться дальше.

– Вы показали, что являетесь сильнейшим клубом Украины, выиграв чемпионат и Кубок. Что будет делаться донецким «Шахтером», чтобы выиграть Лигу чемпионов и чтобы проходить такие клубы, как «Манчестер Юнайтед», «Барселона»?

– Шаг за шагом нужно идти вперёд, для того чтоб нас ещё больше признали в Европе, чтоб чувствовать, что там в Европе мы можем играть с грандами европейского футбола. Но это зависит не только от нас, а еще от того, как вырастит уровень чемпионата Украины. Если бы каждый день, каждый тур бы происходили матчи такого уровня, например как в матчах европейских чемпионатов, то процесс бы пошёл быстрее. Так на сегодняшний день мы должны подтвердить тот уровень, на который мы поднялись в европейском футболе. Не могу Вам сказать, что в ближайшее время.

- Скажите, когда вы поверили в победу?

- После первых 5 минут второго тайма, я почувствовал что то давление которое мы оказывали, должно дать свои результаты. Темп нашей игры заставлял наших соперников уставать.

Юрий Семин, главный тренер "Динамо":

— Прежде всего, хотелось бы поблагодарить за такой высокий уровень организации финального матча Кубка Украины, за подготовку стадиона. Ну а «Шахтер» поздравляю с заслуженной победой. Матч шел до гола. Мы первые допустили ошибку, мы и проиграли.

— После перерыва вы сознательно отдали «Шахтеру» инициативу?

— Нет. «Шахтер» перехватил инициативу, заставил нас обороняться.

— Что случилось с Еременко и Ярмоленко во втором тайме? Они практически не играли...

— Согласен с вами. Поэтому мы Еременко и заменили.

— А что с Силвой?

— Похоже, что у него серьезная травма плеча...

— Насколько мокрый газон повлиял на игру вашей команды?

— Газон для обеих команд был одинаковым.

— Хотели бы еще раз сыграть на этом стадионе?

— Сложно сказать. Будет какой-то матч организован — приедем.

— После ответного матча с «Брагой» вы говорили, что эмоции ваших подопечных были направлены не в то русло. Можно ли говорить, что сегодня ситуация повторилась?

— Нет. Сегодня, на мой взгляд, игроки обеих команд вели себя очень достойно. Были небольшие стычки, но это эмоции — нормальная ситуация для такого матча.

— Каковы ближайшие планы у вашей команды?

— Отпуск. Он продлится до 16-го июня — тогда и продолжим работу.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru