0
December 1, 2021 18:31:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Наши за границей. Четыре плюс один - Face 2 Face Betting
May 31 2011

Наши за границей. Четыре плюс один

Есть о группе Beatles фильм "Backbeat". В переводе на русский так и называется – «Четыре плюс один (Пятый в квартете)». Если вы являетесь поклонником легендарной ливерпульской четвёрки, то вам наверняка должно быть известно имя Стюарта Сатклиффа. Ну а в рамках рубрики название «Четыре плюс один» означает, что на поле в последнем на данный момент туре чемпионата России вышло именно четыре украинца. А «один» - это исполняющий обязанности главного тренера «Ростова» Владимир Лютый.

Итак, о чемпионате России. Больше же никого не осталось, кроме наших соседей. Главным действующим лицом – назовём его «Джоном Ленноном» - выступил в уик-энд Андрей Воронин. Капитан московского «Динамо» провёл 90 минут в выездном матче своей команды против «Краснодара» и являлся настоящим лучом света в тёмном царстве. Прям как то известное самоубийство Катерины из драмы Островского «Гроза». Впрочем, Воронин подобным не занимался и сам никого не убивал, а просто гонял по всему периметру поля, как заводной. И по воротам бил (в первом тайме даже отличился, да из офсайда, к сожалению), и мячи отбирал, и пасовал, и что тебе только вздумается. До перерыва игрок национальной сборной Украины попал в штангу, откликнувшись на отличный пас Ломича. Также у него был хороший момент, когда Андрей бил по высоко отскочившему мячу и послал его выше ворот.

Во втором тайме в одном из эпизодов неутомимый Воронин вышел один на один с вратарём, обыграл того, пробил в пустую рамку, но там уже возникли двое защитников, один из которых разрядил ситуацию. Тем не менее, было бы совсем несправедливо, если бы такое количество килоджоулей энергии полузащитника/форварда ушли бы во Вселенную впустую. В концовке поединка Воронин быстро и остроумно разыграл штрафной, отпасовав на Фёдора Смолова, тот ушёл от опекуна и мощно пробил в верхний угол. Победа «Динамо» со счётом 1:0, а наш полпред записывает на свой счёт третий результативный пас в чемпионате. В компенсированное время, стремясь сохранить счёт, Андрей схлопотал жёлтую карточку за откидку мяча, но мы это ему простим. Простим же, правда?..

Весьма странно при этом, что «Спорт-Экспресс» оценил потуги капитана жалкими пятью с половиной баллами, при этом выставив шестёрки доброй половине динамовцев, многих из которых на поле и видно-то не было.

«Полом Маккартни» я, пожалуй, назову полузащитника «Крыльев Советов» Владимира Приёмова. Впрочем, своей игрой самарец явно не заслужил столь почётного прозвища, но не будем забывать, что на неделе он провёл сразу два матча. В среду «КрыСы» играли дома ранее отложенный поединок второго тура против ЦСКА и уступили сопернику – 0:3. Приёмов был заменён на 54-й минуте, получив жёлтую карточку. Дежурную – в 11-ти играх у него уже пять «горчичников». Был довольно активен, бил по воротам, в первом тайме запорол неплохой момент, промазав с линии вратарской, однако всю его старательность перечеркнул огромный процент брака в ТТД. Потому, видимо, и заменили. А в воскресенье «Крылышки» играли дома с «Ростовом» и едва-едва спасли ничью 2:2, проигрывая по ходу встречи 0:2. Приёмов вышел на 78-й минуте и совершенно ничем не запомнился.

«Джордж Харрисон» - это у нас будет Кирилл Ковальчук из «Томи». Команда Валерия Непомнящего на выезде встречалась с «Рубином» и потерпела разгромное поражение 1:4. Ковальчук был заменён в перерыве и, быть может, зря. Его активность в центре поля более-менее сковывала атакующие порывы казанцев, которые во втором тайме практически стёрли «Томь» с лица земли. Вышедший же вместо Кирилла нападающий Баженов намертво выпал из командной игры.

Ну и «Ринго Старр» - Илья Михалёв из «Амкара». Вроде как и неприметен он, но без него никуда. Форвард пермяков снова вышел в основе (его команда принимала «Волгу» из Нижнего Новгорода и выиграла 1:0). За отведённую ему 61 минуту отметился лишь неточным ударом в первом тайме.

Тот самый «Стюарт Сатклифф» - Владимир Лютый. Как уже отмечено выше, «Ростов» не сумел удержать добытое в первом тайме гостевой встречи с «Крыльями» преимущество и сыграл вничью. Владимир Лютый (после игры): «Когда ведешь 2:0, начинает казаться, что дело уже сделано. Но, к сожалению, мы получили гол «в раздевалку». Настроение в перерыве было не лучшим, но я попросил ребят попытаться как можно быстрее забить. Два хороших момента у нас было, но мы их не реализовали. С чем связано столь большое количество ошибок в обороне? Да, мы действительно ошибались много. Может, для наших защитников это был неудачный день».

На посту исполняющего обязанности тренера «Ростова» Лютый провёл пока что три игры в чемпионате – они закончились победой, ничьей и поражением. Посмотрим, что будет дальше.

Рубрика же тем временем берёт паузу до 13 июня: чемпионат в России приостановлен по причине игр сборных. Не скучайте и слушайте только хорошую и качественную музыку!

P.S. Вообще, честно вам признаюсь – иногда бывает невыносимо тяжело придумывать заголовки. А ещё труднее притягивать их за уши к реальности... :-)

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru