0
June 1, 2023 09:11:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Копа Америка. Аргентина - Боливия 1:1. А будь Морено чуть удачливее... - Face 2 Face Betting
July 2 2011

Копа Америка. Аргентина - Боливия 1:1. А будь Морено чуть удачливее...

Аргентина - Боливия 1:1

Голы: Агуэро, 75 - Рохас, 47

Аргентина: Ромеро, Дзанетти, Милито, Бурдиссо, Рохо, Банега, Маскерано, Камбиассо (Ди Мария, 46), Лавецци (Агуэро, 70), Месси, Тевес

Боливия: Ариас, Альварес, Риверо, Гутьеррес, Ральдес, Роблес, Вака (Чавес, 63), Флорес, Кампос (Арсе, 79), Рохас (Кардосо, 89), Морено

Предупреждены: Тевес, 37, Лавецци, 54 - Флорес, 34, Гутьеррес, 38, Чавес, 73, Риверо, 87

24 года прошло с того момента, когда Аргентина в последний раз принимала Кубок Америки, и 18 лет – после последней победы аргентинцев на чемпионате континента. После этого четырежды побеждали бразильцы (два последних раза обыграв в финале именно Аргентину), по разу - колумбийцы и уругвайцы, а двукратные чемпионы мира, обладающие одним из сильнейших в мире составов, сидели без трофеев. Ну не считать же серьезным достижением победу на Олимпиаде-2008?

Кстати, в Пекине аргентинцы выиграли как раз под руководством Серхио Батисты, возглавившего национальную сборную после провала имени Диего Марадоны на чемпионате мира. Партнер Диего по сборной на чемпионатах мира 1986 и 1990 годов не стал шокировать соотечественников и весь честной мир своими странными решениями и вызвал в сборную сильнейших. Аргентинцы, конечно, всплакнули, что их чемпионат представлял лишь Кариссо из вылетевшего «Ривер Плейта», а, к примеру, московский «Спартак» - сразу два защитника: Рохо и Пареха. Но это частности. А так все сильнейшие были в строю, в том числе и якобы нелюбимый Батистой Тевес.

Карлитос вышел в матче-открытии чемпионата в основном составе. В защите играл заслуженный ветеран сборной Дзанетти, а в центре поля появился его партнер по «Интеру» Камбьяссо. Оба, напомню, пролетели мимо прошлогоднего мундиаля из-за странного решения Марадоны. Центр обороны составили Бурдиссо и Милито, слева в защите появился Рохо, ну а по остальным позициям в полузащите и нападении вопросов нет. Да, на скамейке остались достойные исполнители, но выбор у Батисты таков, что кто-то из звезд все равно будет сидеть в запасе.

В общем, куда в аргентинской сборной ни плюнь – попадешь в звезду (Рохо и Ромеро в старте из этого ряда, в принципе, выпадают, но все же...). А что в итоге? Вроде и активно начали хозяева, но Марсело Морено уже на второй минуте так накрутил четверых аргентинцев, что все тамошние технари отдыхают. Более того, после десятиминутного подобия штурма в исполнении сборной Аргентины (безрезультатного) именно нападающий «Шахтера» нанес первый удар в створ ворот. Со штрафного – но неопасно для Ромеро.

А вообще Морено положительно удивлял тем, что мяч летал не от него, как это происходит в большинстве его матчей за донецкий клуб, а к нему. Правда, самый опасный момент в первом тайме боливийцы создали без его участия. На 23-й минуте Вака и Эдвалдо Рохас с линии штрафной расстреливали ворота соперника, но защитники сборной Аргентины героически стелились в подкатах. Хозяева ответили моментом Лавесси, который после сольного рейда по правому флангу неточно пробил в дальний угол.

Затем аргентинцы выстрелили дуплетом. Тевес метил в дальний угол, но вратарь боливийцев Карлос Ариас вытащил мяч. Правда, уже через минуту кипер «Маккаби» из Нетаньи выпустил мяч после дальнего выстрела Карлитоса и героическим образом успел помешать Камбьяссо добить сферу в сетку. А вот последнюю пятнадцатиминутку первой половины встречи хозяева провели в сонном темпе. Боливийцы приободрились и после перерыва огорошили соперников.

Безобидный прострел Кампоса с углового на 48-й минуте - и Рохас с угла вратарской в касание пяткой подрезает мяч на ближнюю штангу, а там... Банега вместо того, чтобы вынести сферу куда подальше, снова пяткой подправляет ее в уголок своих ворот. Ошарашенный Ромеро успел за сферой только за линией ворот – 0:1! Гол решили записать все же на боливийца Эдвалдо Рохаса Эрмозу, родившегося в Бразилии (отец бразилец, мать боливийка) и выступающего за португальский «Навал». Кстати, «Навал» финишировал на последнем месте в чемпионате Португалии и следующий сезон начнет во втором дивизионе. Это вам не «Барселоны» с «Реалами», где аргентинские звёзды выступают!.. Не помог хозяевам и выход Ди Марии. Как же классно в подкате Ральдес отобрал у него мяч в своей штрафной! Морено на 65-й минуте мог и вовсе сделать счет сенсационным. Он классно убежал один на один с Ромеро, но обыгрывал вратаря уже в стиле себя донецкого образца, поэтому неудачно. А если бы...

Лишь выход на замену Агуэро помог хозяевам. Мечта «Ювентуса» уже на второй минуте своего пребывания на поле после сольного прохода едва не поразил угол ворот. Зато на четвертой минуте он таки сравнял счет. После дальнего навеса Ди Марии Бурдиссо в штрафной боливийцев грудью скинул мяч Куну, который с лета вогнал его в дальний верхний угол ворот – 1:1.

Проходит еще несколько минут и вновь опасно бьет Агуэро, вратарь отбивает под удар Ди Марии, но тот лупит выше ворот! Казалось, еще немного - и Боливия сдастся. Однако на 80-й минуте лишь чудо и отчаянный подкат Банеги не позволили Чавесу после сольного прохода Арсе забить, а Аргентине позволили избежать позора. На этом все интересные события в матче закончились.

А как же Месси, спросите вы? Он был на поле, да.

© Voon Development Team 2000 - 2023 Contact us: info@voon.ru