0
May 23, 2024 19:20:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Копа Америка. Колумбия - Коста-Рика 1:0. Юбилей оказался победным - Face 2 Face Betting
July 2 2011

Копа Америка. Колумбия - Коста-Рика 1:0. Юбилей оказался победным

Колумбия – Коста-Рика 1:0
Гол: Рамос, 45+1
Колумбия: Луис Энрике Мартинес, Цунига, Переа, Йепес, Армеро, Боливар, Агилар (Родальега, 33), Гуарин, Рамос, Морено (Гутьеррес, 69), Фалькао (Сото, 77)
Коста-Рика: Морейра, Акоста, Дуарте, Кальво, Леал, Сальватьерра, Мора, Гусман (Куберо, 73), Мадригал (Жосуэ Мартинес, 71), Бренес, Кэмпбелл (Элисондо, 46)
Предупреждены: Гуарин, 52, Цунига, 54 – Мадригал, 15, Гусман, 20, Кальво, 23
Удалён: Бренес, 27

Матчу, помимо традиционного исполнения гимнов, предшествовала минута молчания в память о защитнике костариканской сборной и датского «Ольборга» Денниса Маршалла, который недавно погиб в автокатастрофе.

Тренер колумбийцев Эрнан Дарио Гомес выставил на игру практически сильнейший состав, в котором не нашлось места даже игроку «Уигана» Уго Родальеге (впрочем, он вышел ещё до перерыва). Фалькао и Гуарин из «Порту» наличествовали в лучшем виде и практически с первых минут принялись угрожать воротам, которые защищал Морейра. Радамель очень скоро заимел неплохой момент, поймав в штрафной заброс с левого фланга, но его успел накрыть защитник. Потом его партнёр по «Порту» пробил из-за площадки – вратарь справился. Ну а подвёл черту под стартовой активностью колумбийцев игрок немецкой «Герты» Адриан Рамос. Этот быстрый фланговый нападающий пронёсся левым краем, ворвался в штрафную, однако пробить Морейру не сумел.

Костариканцы, приехавшие на турнир фактически вторым составом, в эти минуты огрызались лишь временами. В основном – со стандартов, которые они разыгрывали весьма искусно. Впрочем, до ударов по воротам Мартинеса дело не доходило. Единственное, в чём номинальные гости преуспели, так это в получении жёлтых карточек. Арбитр матча чилиец Энрике Оссас – известный поборник справедливости, которая у него временами принимает гипертрофированные черты. Комментаторы рассказали историю, согласно которой в одном из сезонов этот рефери в 16-ти матчах умудрился показать 21 красную карточку! А вы – Годулян, Годулян... Вот как работать-то надо.

Ну и в этом поединке Оссас показал себя во всей красе. На 27-й минуте он предъявил прямую красную форварду костариканцев Рэндаллу Бренесу, который осуществил грубый подкат против Переа. В общем-то, сие действие нападающего действительно выглядело весьма некорректным, так что красная, по-моему, оправдана... Сразу после этого Коста-Рика, наверное, по инерции провела парочку толковых атак, вынудив Мартинеса наконец-то вступить в игру, ликвидируя опасный навес с фланга. Ну а Дарио Гомес выпустил на поле Уго Родальегу, сменившего явно не попавшего в игру Абеля Агилара. Действительно, в большинстве, да ещё и против не самого звёздного соперника колумбийцы должны были добиваться победы. Но казалось, что до перерыва голов мы не увидим. Защитники сборной Коста-Рики не давали Фалькао и его партнёрам выйти на позицию, очень плотно играя против визави, поэтому приходилось им лупить из-за пределов штрафной (как Дайро Морено, например, проделал). С понятным результатом.

Но уже в компенсированное к первому тайму время подопечные Гомеса взломали-таки оборону костариканцев. Изумительный вертикальный пас Фредди Гуарина из центрального круга нашёл вырвавшегося к штрафной Адриана Рамоса, избежавшего офсайдной ловушки. Нападающий «Герты» хладнокровно обошёл вратаря и с острого угла сумел поразить ворота... На второй тайм Рикардо Ла Вольпе, тренер Коста-Рики, произвёл рокировку в линии атаки: выпустил Элисондо, который сменил Жоэля Кэмпбелла. Кстати, жаль, что снял именно этого игрока – Кэмпбелл весьма любопытный и перспективный персонаж, с ударной левой ногой, на Кубке КОНКАКАФ (U-20) «Золотую бутсу» взял с шестью мячами. Ну, Бог с ним.

Колумбийцы со стартом второй половины принялись бомбардировать ворота Морейры ударами со второго этажа. Фалькао в своём знаменитом стиле – когда он изворачивается, как змея, чтобы опередить оппонента – пробил головой, затем Морено выстрелил не так изящно, но зато точно. Потом себя наконец-то проявил и Родальега, мощно пальнувший низом из-за штрафной. Вратарь перевёл мяч на угловой. Ну а самый опасный момент возник, когда крепость перекладины проверил Фалькао. Планка его удар головой выдержала... В ответ номинальные гости создали свой первый момент в тайме: со штрафного Гусман направил мяч в противоход вратарю, однако поразил лишь штангу. Вот так, каркас на каркас! У Гуарина, например, такой же удар со стандарта не получился, он со своего штрафного послал мяч мимо рамки. К слову, каждый раз интересно смотреть, как судьи в Южной Америке проводят линию для стенки на необходимом расстоянии – пшикают из баллончика специальной белой краской, которая высыхает в течение минуты. Надо бы и у нас такое ввести, а то больно смотреть на мучения арбитров, отодвигающих стенку на положенные метры. И ведь попробуй ещё отодвинь, всё равно ведь мелкими шажками приблизятся к мячу. А тут всё ясно: вот линия, изволь стоять за ней, шаг вперёд – карточку схлопочешь...

Пока я вам всё это рассказывал, игра утихла в центре поля. Лишь после серии замен, проведённых тренерами, Родальега всколыхнул мирное течение матча, пробив с острейшего угла в ближний. Морейра там был начеку. Спустя пару минут Адриан Рамос продемонстрировал весь свой технический арсенал, трижды почеканив мяч в чужой штрафной, но самое главное – удар – у него не получилось. Но это были лишь всплески. Колумбия в последнюю десятиминутку явно предпочла синицу в руке, перепасовываясь в центре поля и лишь изредка совершая вылазки к воротам противника. Что характерно, и костариканцы совершенно никуда не спешили (на 91-й минуте их вратарь вообще шнурки стал неспешно завязывать, вместо того чтобы мяч в игру вводить).

Зрители на стадионе «Сан-Сальвадор де Хухуй» начали свистеть, и их можно понять. Услышав недовольство, Гуарин сподобился на мощный выстрел из-за штрафной, но забить полузащитнику «Порту» в этом матче было не суждено – вратарь взял этот мяч намертво. Отмечу, что главной проблемой колумбийцев остаётся последний пас: не счесть было случаев, когда игроки толково прорывались по флангу, однако выдавали ужасные пасы в штрафную.

В общем, так всё и закончилось – минимальной викторией колумбийцев. Между прочим, этот матч был сотым в истории их выступления в финальных частях Копа Америка. Юбилей оказался победным.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru