0
November 28, 2020 04:41:06
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Копа Америка. Бразилия – Венесуэла 0:0. Фаворит снова разочаровал - Face 2 Face Betting
July 4 2011

Копа Америка. Бразилия – Венесуэла 0:0. Фаворит снова разочаровал

Бразилия – Венесуэла 0:0

Бразилия: Жулио Сезар, Дани Алвес, Лусио, Тьяго Силва, Андре Сантос, Лукас Лейва, Рамирес (Элано, 76), Гансо, Робиньо (Рорбиньо, 64), Пато (Лукас, 75), Неймар

Венесуэла: Вега, Росалес, Вискаррондо, Сичеро, Гранадос, Гонсалес (Ди Хиорги, 86), Лусена, Ринкон, Аранго, Рондон (Морено, 64), Мику (Мальдонадо, 79)

Предупреждения: Тьяго Силва, 38 – Рондон, 61, Гонсалес, 63

Дебют на Кубке Америки победителя двух последних чемпионатов и просто одного из фаворитов сборной Бразилии ожидался с интересом. Фаворитов-то на Копа двое. Один уже стартовал - причем весьма неудачно. Теперь очередь была за бразильцами, которым, правда, нужно было очень постараться, чтобы опозориться на старте. Соперник-то у них был самый что ни на есть удобный – сборная Венесуэлы.

Конечно, венесуэльцы сейчас уже не такие мальчики для битья, какими были еще недавно. Однако среди десяти южноамериканских команд у них самая ужасная статистика выступлений на Кубке Америки. Две победы в 49-ти матчах! Этим, по-моему, все сказано. Хотя в составе сборной есть и неплохие исполнители. Это правый защитник «Твенте» Роберто Росалес, хавбек «Гамбурга» Томас Ринкон, а также главная звезда венесуэльской команды Хуан Аранго, блиставший в «Мальорке», а в прошлом сезоне защищавший цвета «Боруссии» из Менхенгладбаха. В атаке вышли форварды, выступающие в Испании: Рондон из «Малаги» и Мику из «Хетафе».

Словом, соперник у бразильцев, которые в представлении не нуждаются, был крепкий. Относительно крепкий, конечно. Хотя, в этом матче не могло случиться повторения счета последнего поединка этих оппонентов на Кубке Америке, когда в 1999 году пентакампеоны в первом туре просто поиздевались над соперником – 7:0 (какие люди забивали – Роналдо и Аморосо по два гола, Эмерсон, Ривалдо и Роналдиньо!).

Начало было ошеломляющим для венесуэльцев. Команда Менезеса легко и непринужденно стала разрывать оборону соперника. Уже на второй минуте стреляет Робиньо – Вега (дебютировавший, к слову, в сборной в вышеупомянутом матче Кубка Америки-1999) спасает. В следующей атаке Пато выбегает один на один с вратарем – вновь кипер «Каракаса» на высоте! Неймар через пару минут затянул с ударом, хотя момент у него был не хуже, чем у Пато. Проходит еще две минуты и два момента упускает Алвес...

Не забив, бразильцы немного передохнули и вновь принялись терроризировать оборону соперника. И моменты вновь пошли. Гансо, по которому сохнет «Милан», угодил в защитника, а Пато, который уже давно играет в «Милане», после паса Алвеса зарядил в перекладину. Впрочем, моменты моментами, но как же один в один обыгрывали бразильцы оппонентов! Легко, непринужденно и с легкой издевкой...

На 30-й минуте бразильцы хорошо продемонстрировали, что не едиными розыгрышами. Длиннющая передача на Пато, выход один на один – вновь непробиваем Вега! На 38-й же минуте после выхода очередного выхода один на один с вратарем на сей раз от Робиньо уже и кипер сборной Венесуэлы не спасал свою команду после удара в противоход. Однако своего вратаря подстраховал Вискаррондо, который остановил катящийся по газону мяч плечом!

А вот после перерыва ход игры изменился. Венесуэльцы, видимо, осмелели и уверовали в то, что с бразильцами можно и нужно бороться, поэтому стали атаковать острее и создавать хоть какие-то моменты у ворот Жулио Сезара. Зато подопечные Мано Менезеса, словно расстроившись из-за того, что мяч так и не влетел в ворота соперника, сбавили обороны, сбившись на индивидуальную игру.

Совсем не виден был Гансо, сник Робиньо, обводки Неймара внезапно стали заканчиваться потерями мяча и тормозить атаки. А Пато, после классного паса вразрез от Алвеса (Дани в тот момент был вообще перед штрафной – это правый-то защитник!), не сумел толком обработать несложный мяч. Вега оказался у сферы первым. Алвес во втором тайме стал главным и единственным плеймейкером команды, причем так и остался им до конца поединка.

Пришлось Менезесу выпускать новых игроков. Сперва появился Фред, затем Лукас и Элано. Правда, кардинально эти замены на игру бразильцев не повлияли. Ее – игры – к середине второго тайма уже не было, и появляться она категорически не собиралась. Тут можно лишь риторически вопросить, что было бы, если бы вышел на поле донетчанин Жадсон, но Менезес сделал ставку на других исполнителей...

Отметим, что после перерыва венесуэльцы не только бегали в атаку, но и по воротам били. Правда, Аранго и Мику даже в створ не попали. Бразильцы же, к удивлению, в концовке сбились на банальные навесы и забросы, которые заканчивались потерями и нарушениями в атаке. В общем, тут бразильцы до боли стали напоминать сборную Аргентины, которая два дня назад на этом же стадионе так же ярко начала матч с боливийцами и так же бестолково его закончила.

Отметим, что всего это была 21-я встреча этих команд, и Венесуэла лишь в третий раз не проиграла бразильцам (победа, две ничьи, 18 поражений; и разницу мячей зацените – 6:82).В общем, фавориты Кубка Америки пока разочаровывают, но интрига-то, интрига!..

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru