0
November 28, 2020 04:42:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Копа Америка. Парагвай - Эквадор 0:0. Vamonos al viaje para buscarlos sonidos magicos! - Face 2 Face Betting
July 4 2011

Копа Америка. Парагвай - Эквадор 0:0. Vamonos al viaje para buscarlos sonidos magicos!

Парагвай – Эквадор 0:0
Парагвай: Вильяр, Пирис, да Силва, Верон, Торрес, Баррето (Вера, 37), Риверос, Ортигоса, Эстигаррибия, Барриос (Вальдес, 74), Санта Крус (Себальос, 84)
Эквадор: Элисага, Реаско, Араужо, Эрасо, Айови, Кастильо, Нобоа, Валенсия (Арройо, 46), Мендес (Кирос, 82), Бенитес, Кайседо
Предупреждены: Пирис, 54, Себальос, 90


Dame tu mano y venga conmigo
(Дайте мне вашу руку и пойдем со мной),
Vamonos al viaje para buscarlos sonidos magicos
(Пойдем в поездку, чтобы искать волшебные звуки)
DJ Sash!, Ecuador
Перевод машинный, извините, коли что.

Ничья в первом матче группы между Бразилией и Венесуэлой должна была вдохновить Парагвай и Эквадор на подвиги, однако первые десять минут поединка прошли без моментов. Лишь после стартовой разминки инициатива всецело перешла к парагвайцам, которые стали создавать опасные эпизоды буквально пачками. Сперва на ударную позицию попытался выйти Лукас Барриос из дортмундской «Боруссии», но мяч, посланный партнёром, попал натурализованному аргентинцу в пятку и отскочил совсем не в ту сторону. Кстати, сразу скажу, что кроме Барриоса, в сборной Парагвая ещё двое аргентинцев, променявших историческую родину: Ортигоса и Сантана...

Вслед за Барриосом неплохой момент упустил Баррето. Человек с устрашающей фамилией Эстигаррибия, кромсавший на левом фланге всех и вся, прострелил, а Баррето нанёс удар из района 11-метровой отметки. Никто ему не мешал пробить, но мяч успокоился в руках вратаря. А потом и Санта Крус отметился, куда ж без него. Роке плотно приложился из-за штрафной площадки, попав точно в Элисагу. Добавьте к этому ещё и опасность, возникшую в штрафной Эквадора после неловкого тычка Ортигосы (снова голкипер выручил), и поймёте, что команда Рейналдо Руэды выглядела весьма бледно. А парни Херардо Мартино – наоборот.

Но после столь ударно проведённого отрезка парагвайцы взяли паузу. Их соперник эту фишку, что называется, просек, и едва не наказал оппонента. Кристиан Бенитес, который известен под кличкой «Чучо», получил пас в центре поля, убежал от визави, легко обыграл ещё одного и вывалился на свиданку с вратарём. Однако, убирая игровой снаряд в сторону от Вильяра, Бенитес заложил столь крутой вираж, что подоспевший защитник оказался первым на мяче. А момент-то был настолько голевой, насколько это вообще возможно... Чем-то похоже на загубленный шанс Марсело Морено в матче открытия турнира, не находите? Только там вратарь сыграл выше всяких похвал, а здесь защитник его подстраховал. Пяток минут спустя опаснейший удар низом из-за пределов штрафной нанёс некто Сегундо Кастильо, в Европе поигравший за «Вулверхэмптон» и «Эвертон». Мяч пулей пролетел в полуметре от штанги. Вот так Эквадор показывал зубы. Зубы как зубы, стоматологи не в шоке.

В начале второго тайме о себе напомнил и Фелипе Кайседо, известный в Старом Свете гораздо более Кастильо. Его выстрел после хитроумного розыгрыша штрафного не стал чем-то сложным для вратаря. А вот вышедший на замену Арройо имел все шансы записать свою фамилию на табло, однако лупанул столь же неточно, сколь и сильно. В общем, Парагваю стоило призадуматься над своим поведением, поскольку соперник осмелел до такой степени, что можно было охарактеризовать его поведение глаголом «обнаглел». Команда Мартино действительно сделала выводы: Санта Крус вывел на удар активного левого крайнего Эстигаррибию, который послал мяч чуть мимо дальней штанги. Там ещё и кочечка вмешалась, на которой круглый шарик адски подскочил. Этот самый Эстигаррибия, которого надо как-то сокращать для удобонаписания фамилии, через пару минут продрался сквозь двоих и нашёл навесом Санта Круса. Того преступно оставили совершенно одного на линии вратарской, но Роке, пробив головой с оттяжечкой, не учёл фактор вратаря. Элисага вытащил мяч из-под самой штанги. Отличный момент.

Как известно, на каждый хитрый болт найдётся своя умная гайка. В ответ Айови так закрутил мяч с, казалось бы, безобидного штрафного, что тот едва не закрутился под перекладину. Теперь уже настал черёд проявлять свои качества Хусто Вильяру. Тот не сплоховал. Вот так они и играли – мячик туда, мячик сюда. Как в теннисе. Бестолково, зато от души. И без особых моментов. Парагвайцев такое течение матча в корне не устраивало, поэтому тренер сменил Барриоса, совсем погрязшего в обороне Эквадора, на Вальдеса – бывший игрок «Боруссии» поменял нынешнего. Чуть ли не первым своим касанием Нельсон Аэдо мог открывать счёт, однако послал мяч мимо рамки. Но стоит отметить, что его команда в концовке ощутимо прибавила, размашисто атакуя флангами и пытаясь изыскать пасом атакёров. Те так старались, что в одном из моментов ударили по мячу вдвоём – натурально так, одновременно приложились... Вот залети сфера в сетку и было бы решительно непонятно, на кого гол записывать. Так что, уважаемые статистики, благодарите футбольного Бога, что он отвёл угрозу от ворот Элисаги.

Итак, Эквадор отбился от настырных парагвайцев и после первого тура в группе Б все сборные имеют в активе по одному набранному баллу. Значит, вся борьба впереди. А героические эквадорцы и им сочувствующие украинцы могут в награду прослушать бессмертное творение немецкого гения, исполняемое на испанском языке, официальном в Эквадоре.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru