0
November 28, 2020 04:49:05
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Копа Америка. Уругвай - Перу 1:1. И эти туда же... - Face 2 Face Betting
July 5 2011

Копа Америка. Уругвай - Перу 1:1. И эти туда же...

Уругвай – Перу 1:1
Голы: Суарес, 45+1 – Герреро, 23
Уругвай: Муслера, Макси Перейра, Лугано, Викторино, Касерес, Перес, Аревало Риос, Лодейро (Кристиан Родригес, 78), Кавани (Эрнандес, 78), Форлан, Суарес
Перу: Фернандес, Реворедо, Акасьете, Альберто Родригес, Вильчес, Бальбин, Гевара (Лобатон, 57), Крусадо, Адвинкула (Чироке, 90+2), Йотун (Варгас, 59), Герреро
Предупреждены: Касерес, 81 – Герреро, 24, Акасьете, 50, Крусадо, 81, Варгас, 83

Копа Америка пока что, прямо скажем, результативностью не радует – да и яркими, запоминающимися матчами тоже. В этой связи на поединок с участием Уругвая я лично возлагал большие надежды. Из угрюмой, в первую очередь мешающей играть другим, сборной, уругвайцы довольно-таки стремительно превратились в весёлую банду толковых игроков. Особенно, конечно, у них выделяется линия атаки с Форланом, Суаресом и Кавани, давно зарекомендовавших себя в Европе. Вот и думалось, что если уж и сейчас состоятся очередные унылые нули, то впору вешаться идти.

Чтобы никому не пришлось выполнять эту малоприятную процедуру, селесте сразу же попыталась создать опасность у ворот Фернандеса. Однако ни одному из уругвайцев не удалось родить запоминающийся момент. Вились «синие» роем у штрафной, но не жалили. Перуанцы смотрели-смотрели, ждали-ждали от соперника подляны, да так и не дождались. Дай, думают, сами чего-нибудь изобразим. И изобразили! Как это обычно бывает, тот, кто усердно смотрит только вперёд, забывает поглядывать под ноги и рискует эпично навернуться. Захватившись атаками, Уругвай в очередной раз потерял мяч у чужой штрафной. Вальтер Вильчес (показалось, что это была именно перуанская «четвёрочка», хотя за точность не ручаюсь; некоторые сайты говорят, что и человек с ррррреволюционной фамилией Гевара мог ассистентом выступить) его подхватил и мгновенно выдал длинный пас в район центрального круга. А там Паоло Герреро, играющий в бундеслиге за «Гамбург», избежал офсайда, улизнул от центральных защитников Викторино и Лугано, и спотыкающимся метеором умчался на свидание с Муслерой. Голкипер итальянского «Лацио» безумно попытался отловить мяч руками уже за пределами штрафной, в этом (к своему же счастью) не преуспел и был легко обыгран. Закатить шарик в пустые ворота было делом техники.

Мало того – через несколько минут Герреро мог и дубль оформить, но его удар со штрафного оказался неточным.

Вот так вот, ждали голов от одних, а получилось, что отметились другие. Ну и ничего страшного, интрига матча от такого развития событий только закрутилась ещё туже. Чем же ответили уругвайцы? Понятно, что звёздная птица-тройка нападения селесте пыталась найти свои шансы, но защитники стояли насмерть, словно защитники Брестской крепости. Тем не менее, у номинальных хозяев были шансы сквитать счёт, одним из которых они и воспользовались. В самые распоследние секунды первой половины встречи известный кусака Луис Суарес проник в штрафную перуанцев по самому центру, получил вспарывающую передачу от партнёра по команде Николаса Лодейро (за «Аякс» человек играет) и сунул мяч в дальний угол... А ведь этот гол мог стать вторым для Уругвая в тайме, ведь до этого был суперудар капитана сборной Диего Форлана со штрафного. Игрок «Атлетико» так засандалил по неподвижному мячу, что бедняге Фернандесу, взметнувшемуся в верхний угол, едва руки не отсушило. Показалось, что снаряд ещё и в каркас срикошетил после встречи с конечностями вратаря. В общем, Уругвай подтверждал свой статус.

Чтобы сбить ликующий атакующий порыв «синих», Сантьяго Акасьете из испанской «Альмерии» задержал начало второго тайма на несколько минут. Этакий пит-стоп у него был, не всё ладно получилось с обмундированием. Эта маленькая хитрость противника никоим образом не сказалась на уругвайцах. Первые минуты после возобновления игры прошли с подавляющим их преимуществом, мяч так и летал по штрафной Фернандеса, защитники лишь головами вертели-крутили. Форлан и Кавани имели шансы выйти на ударные позиции, однако не судьба была. Кавани чё-то, кстати, в этом матче был совершенно не кавайный, не няшный и даже не мимимишный... Пока суд да дело, пока Форлан старался пасами изыскать партнёров в штрафной, свой момент упустили и перуанцы. Здоровенный тёмненький дядька по фамилии Адвинкула обыгрался с партнёром в элементарную стеночку и неожиданно для самого себя оказался на вполне себе расстрельной дистанции. «Для себя» - потому что пробил этот самый Адвинкула так, словно боялся огорчить Муслеру.

Собственно, рисунок игры по сравнению с первым таймом попервой не изменился. Уругвайцы юлили и финтили на чужой половине поля, а перуанцы старались отвечать быстрыми контратаками. Впрочем, подольше подержать мяч на чужой и даже на своей половине поля они были далеко не дураки, старательно сбивая темп – и минуте к 65-й таки добились своего. Селесте уже не так пылко набрасывалась на ворота соперника, моменты у неё возникали редко. Но, тем не менее, метко! В одном из таковых Луис Суарес стянул на себя у штрафной четверых защитников и выкатил мяч на Форлана, грамотно открывшегося слева. Диего оказался с глазу на глаз с вратарём, пусть и под острым углом. Мадридец решил бить верхом в ближнюю девятку, но самую чуточку не попал в створ. Отличнейший моментище. Перуанцы не мешкали с ответом: Герреро слева выдал пас на свеженького Варгаса (в «Фиорентине» человек бегает, напомню), а тот целил в дальний нижний. Промахнулся. Тут же Муслере пришлось отражать ещё один коварный удар, так что ни о какой игре на отбой со стороны «красно-белых» в эти минуты говорить не приходилось. До финального свистка команды обменялись ещё парой более-менее болезненных уколов – например, штрафными от Форлана и Варгаса. Не обошлось и без конфликтов, повлекших за собой санкции от арбитра...

Словом, всё говорило о том, что и этот матч закончится вничью, как то стало традицией в первом туре Копа Америка. Лишь одна игра из четырёх, состоявшихся к тому моменту, выявила победителя (да и то там колумбийцам арбитр помог, оставив их соперника вдесятером ещё в первом тайме) – в остальных были зафиксированы мирные исходы. Как говорится, «так и вышло». Самым опасным эпизодом оставшегося времени был удар головой в падении от Герреро. Бил форвард практически с линии вратарской, но послал мяч мимо.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru