0
November 28, 2020 04:50:31
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Копа Америка. Чили – Мексика 2:1. Волевая победа чилийцев - Face 2 Face Betting
July 5 2011

Копа Америка. Чили – Мексика 2:1. Волевая победа чилийцев

Чили – Мексика 2:1

Голы: Паредес, 67, Видаль, 73 – Араухо, 41

Чили: Браво, Хара, Контрерас, Исла, Понсе, Матиас Фернандес (Кармона, 84), Видаль, Медель, Босежур (Паредес, 60), Санчес, Суасо

Мексика: Мичел, Агилар, Рейносо, Мьер, Рейес, Араухо, Чавес, Энрикес, Джованни дос Сантос, Маркес-Луго, Акино (Перальта, 73)

Предупреждения: Браво, 75 – Акино, 21, Рейес, 25, Агилар, 68, Пачеко, 90

Мексика – самый удачливый, если можно так выразиться, "легионер" Кубка Америки. За семь предыдущих турниров, в которых мексиканцы были приглашенным участником, они дважды выходили в финал и еще три раза были третьими. Бронза у триколор была и на прошлом континентальном первенстве. Впрочем, все это история, а вот на этот раз шансы у мексиканцев на удачное выступление минимальны.

Напомним, что в конце июня Мексика стала победителем Золотого Кубка КОНКАКАФ, поэтому основа сборной в полном составе отправилась на заслуженный отдых. От той команды остался лишь вечно перспективный, но пока, по большому счету, не оправдывающий надежд Джованни Дос Сантос (он же – единственный легионер в этой команде). Более того, несколько игроков молодежной сборной Мексики были дисквалифицированы за то, что во время подготовки к турниру решили оторваться по полной программе. Мы об этом уже писали. Пришлось руководству в экстренном порядке вызывать еще несколько игроков из мексиканского первенства. Куда уж тут наполеоновские планы лелеять...

Иное дело - сборная Чили, неплохо показавшая себя еще на прошлогоднем чемпионате мира. Именно чилиец Алексис Санчес, классно проявивший себя в составе «Удинезе» в Серии А, ныне главный возмутитель спокойствия на трансферном рынке. Его, казалось, хотел приобрести едва ли не каждый уважающий себя клуб Европы, но вроде как выиграла этот забег «Барселона», хотя ещё ничего с этим не ясно. Чуть меньший трансферный ажиотаж вызывает опорник «Байера» Артуро Видаль, а ведь есть еще удинец Маурисио Исла.

В общем, от чилийцев на Копа ожидают довольно много, и они решили уже в стартовом матче оправдать чаяния. Стартовый натиск южноамериканцев напомнил феерическое начало своих дебютных матчей в исполнении аргентинцев и бразильцев. Однако, как не получилось у монстров южноамериканского футбола, так не вышло и у чилийцев. Самый же убойный момент упустил в дебюте Санчес, который по месту правого инсайда выскочил один на один с вратарем, но пробил мимо дальнего угла.

Поатаковав, сборная Чили успокоилась и едва не пропустила. Главная звезда этой сборной Мексики Дос Сантос (который Джованни, прошу не путать с Хонатаном) после сольного прохода сместился в центр, но под его удар с линии штрафной подставился Хара. Впрочем, это был лишь эпизод. Чилийцы продолжали доминировать, правда, моментов у них было немного. Отметим разве что шанс Суасо, который попытался забросить мяч за шиворот вратарю, однако не преуспел в этом.

Зато мексиканцы, отсидевшись в обороне, реализовали свой второй момент. Дос Сантос сделал заброс в штрафную, Контрерас выбить мяч не сумел, сделав головой скидку на Араухо, который головой же пробил под перекладину. Удар мексиканца не был неберущимся, но Браво немного потерялся в воротах, поэтому среагировал с опозданием – 0:1.

После перерыва, понятное дело, чилийцы ринулись вырывать победу, ведь если уж с такой Мексикой терять очки, то о выходе из группы думать нечего. И уже на 52-й минуте мог забивать Суасо, вновь не сумевший переиграть один в один 31-летнего вратаря мексиканцев Мичела. Правда, больше моментов у Чили не было, а все эффектные перепасовки перед штрафной ни к чему опасному не приводили.

Пришлось Клаудио Борги выпускать третьего форварда в компанию Суасо и Санчеса. И ставка на 30-летнего Паредеса (кроме Чили, кстати, поигравшего за рубежом лишь в Мексике), сработала. На седьмой минуте своего пребывания на поле Эстебан сравнял счет, добив мяч в пустые ворота с полуметра после удара Контрераса. Есть там подозрение на офсайд (автор гола, возможно, был ближе к воротам, чем голкипер мексиканцев), но – 1:1.

Удивительно: окончательный успех чилийцам, предпочитающим комбинационный футбол, принес еще один угловой. На 73-й минуте Видаль замкнул подачу Фернандеса с угла поля. Второй гол окончательно надломил сборную Мексики, у которой шансов отыграться не было. Зато чилийцы неоднократно могли увеличить разрыв в счете. Впрочем, это и так самый результативный пока матч Копа Америка, и на том спасибо!

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru