0
July 3, 2020 16:35:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Копа Америка. Аргентина - Колумбия 0:0. Хозяева отскочили! - Face 2 Face Betting
July 7 2011

Копа Америка. Аргентина - Колумбия 0:0. Хозяева отскочили!

Санта-Фе. Стадион имени генерала Эстанислао Лопеса

Аргентина - Колумбия 0:0

Аргентина: Ромеро, Лавецци (Гаго 61), Банега (Игуаин 73), Маскерано, Тевес, Месси, Дзанетти, Милито, Камбиассо (Агуэро 61), Бурдиссо, Сабалета

Колумбия: Мартинес, Рамос (Сото 89), Цунига, Морено (Москера 90), Переа, Гуарин, Фалькао (Гутьеррес 87), Агилар, Армеро, Санчес, Йепес

Предупреждения: Агилар 6, Морено 90+1

Колумбия подошла к матчу с хозяевами турнира в ранге лидера группы, правда, еще не гарантировав себе места в четвертьфинале. Напомню, что попасть в плей-офф можно и с третьей ступеньки, причем не повезет лишь одной третьей команде, остальные две пройдут. Кстати, именно Колумбия оказалась в роли такого неудачника на прошлом турнире, с багажом в три очка. Забегая наперед, стоит отметить, что после этого матча колумбийцы выход из группы себе уже обеспечили. Они теперь с первого места должны выходить и никак иначе!

Наставник сборной Аргентины Серхио Бастиста внес лишь одно изменение по сравнению с ничейным матчем против боливийцев. Московский спартаковец Рохо был признан главным тормозом команды на пути к прогрессу и был заменен на Пабло Сабалету. Дзанетти, правда, пришлось перейти на другой фланг обороны, но аргентинскому ветерану не привыкать к таким пертурбациям. Агуэро и Игуаин были отряжены сидеть в засаде, чтобы во втором тайме нанести по сопернику завершающий удар. Пасторе, получивший кучу авансов от Батисты перед этой встречей, в итоге так и не появился на поле вовсе...

Несмотря на то, что по счету этот матч продолжил череду невзрачных результатов первого тура Кубка Америки, по содержанию отчетная встреча была едва ли не лучшей на турнире. Команды начали матч на встречных курсах. Колумбийцы отвечали своим контрвыпадом на каждую атаку аргентинцев, и никакого преимущества у хозяев поля не было и в помине. Однако все эти проходы, навесы и прострелы, несмотря на кажущуюся остроту и напряжение, ни к одному толковому моменту не привели.

Зато первый в матче опасный удар нанесли именно колумбийцы: это Адриан Рамос после заброса Фалькао с линии вратарской ахнул выше ворот. Спустя пять минут опасно пробивал Дайро Морено – рядом со штангой. Ну и, наконец, на 26-й минуте произошел самый сногсшибательный момент в матче. После неудачной передачи назад от Габриэля Милито Адриан Рамос выскочил на Ромеро, проскочил его, но перед пустой рамкой был нагло сбит Бурдиссо. Пенальти? Нет! Набегавший вторым темпом Морено решил доиграть эпизод, но не попал в пустые ворота!

Аргентинцы долго переваривали случившееся и в итоге таки родили свой момент. Лавецци под острым углом выскочил на Мартинеса, но вратарь колумбийцев задумку форварда прочитал и отбил мяч, пущенный в дальний угол, ногой. Поскольку в центре поля у хозяев творилось непонятно что, колумбийцы до штрафной соперника доходили буквально играючи. И, поняв, что не обязательно обыгрывать защиту, решили бить издали. Так, перед перерывом Ромеро пришлось здорово потрудиться, чтобы отбить выстрелы Дайро Морено и Фалькао.

Второй тайм кардинально ничего не изменил. Аргентинцы от отчаяния стали лупить оппонентов по ногам, но очки за сие не дают. Разве что в кикбоксинге, карате или тхэквондо... И лишь после выхода Агуэро и Гаго хозяева немного активизировались. В частности, опасно пробивал Тевес - мяч после рикошета ушел за лицевую рядом со штангой. Впрочем, ответ колумбийцев был достойным. Сперва после передачи Гуарина Армеро выстрелил мимо ворот, а затем Фалькао запорол бесхитростным ударом во вратаря выход один на один. Правда, то, как форвард «Порту» (пока еще) добежал до штрафной в сопровождении двух защитников, дорогого стоит.

Выход на 73-й минуте Игуаина означал, что Аргентина номинально будет играть в четыре форварда. Гонсало, кстати, на 77-й минуте отметился неплохим ударом, но – лишь угловой. И, собственно, все. Колумбийцы умело в концовке сыграли на удержание, а хозяева не сумели предъявить каких-либо серьезных аргументов для победы. Да и, по сути, если уж кто и наиграл на победу в этой встрече, так это Колумбия.

Финальный свисток аргентинские болельщики встретили оглушительным свистом. Ведь мало того, что их команда не выиграла, она еще и по игре была хуже своего соперника. Ну, хоть на Коста-Рике аргентинцы оторвутся, там ведь сильно постараться нужно, чтобы опозориться. Или смогут?..

А как же Лео Месси, спросите вы? Да-да, он играл...

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru