0
August 12, 2020 21:26:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Копа Америка. Чили - Перу 1:0. К обоюдному удовлетворению - Face 2 Face Betting
July 13 2011

Копа Америка. Чили - Перу 1:0. К обоюдному удовлетворению

Чили - Перу 1:0

Гол: Каррильо, 90, в свои ворота

Чили: Пинто, Силва (Медель, 78), Понсе, Хара, Хименес, Кармона, Эстрада, Фьерро (Санчес, 58), Босежур, Паредес (Вальдивия, 58), Суазо

Перу: Либман, Акасьете (Вильчес, 46), Реворедо, Корсо, Кармона, Рамос, Бальон, Гевара (Лобатон, 69), Гонсалес (Каррильо, 76), Руидиас, Чироке

Предупреждены: Эстрада, 87, Вальдивия, 90+3 - Корсо, 12, Реворедо, 23, Рамос, 60, Либман, 82

Удалены: Босежур, 61 - Кармона, 61

Положение в группе С перед последним туром было куда яснее, чем в соседних группах. Ясно было, что сборные Чили и Перу в любом случае уже попадают в четвертьфинал и теперь в очном матче между собой должны разыграть первую строчку. Причём проигравший вполне мог и на третье место опуститься – что в итоге и случилось, потому что Уругвай в следующем по времени поединке обыграл Мексику.

Оба наставника в преддверии матчей плей-офф предсказуемо решили проверить в деле многих игроков ближайшего резерва. Так, Клаудио Борхи в ворота вместо Браво поставил Пинто, слева в обороне вышел с первых минут товарищ с музыкальным именем Эстрада, а полузащиту сборной Чили в этом матче вообще было не узнать: ни Меделя, ни Видаля, ни Ислы! Один лишь привычный Босежур на левом фланге, ну вот он как раз до конца матча и не доиграл…

Ещё больше новых лиц мы увидели в составе перуанцев. Наконец-то появился в рамке наш любимец Саломон Либман из "Альянцы". Маркарян, как и его коллега, решил сыграть в три защитника, дополнительно насытив центр поля – где появились резервисты Гонсалес, Корсо и Бальон. Впереди – никакого Герреро, Варгаса тоже нет. Вместо этого действует пара форвардов из перуанского чемпионата Чироке - Руидиас, а из глубины их поддерживает Михаэль Гевара, который матч с мексиканцами начал на скамейке запасных.

Пусть и играли команды в необычных составах, но общее течение матча стало ясным с первых минут – перуанцы поставили во главу угла оборону, а их противник… по идее, должен был бы атаковать, верно? Однако в дебюте встречи мы от подопечных Борхи острых моментов не дождались. Чилийцы владели мячом, но не очень представляли поначалу, что с ним делать. Запасной вариант полузащиты не впечатлял – потому логично, что первое обострение (притом какое!) наступило в результате действий единственного основного хавбека Босежура. На 14-й минуте Жан, прорвавшись слева, выдал опаснейший прострел вдоль ворот, голкипер перехватить не смог, Паредес должен был замыкать в двух метрах от рамки, но лишь "мазнул" ногой по мячу.

Воодушевившись, чилийцы стали серьёзно давить на защиту соперника, но та до поры до времени держалась. Перуанцы иногда отвечали контратаками, во время одной из них (36-я минута) молодой Рауль Руидиас попытался из-за пределов штрафной забросить мяч в девятку, но мастерства форварду не хватило. Сплоховал Рауль и через несколько минут при розыгрыше штрафного: ррреволюционный Гевара навесил слева, никто из чилийских защитников не сумел выбить мяч, тот поскакал вдоль ворот, и ни Руидиас, ни Бальон не успели дотянуться.

Тайм второй начался с углового у ворот Пинто в исполнении того же Гевары – мяч с подкруткой пошёл "на малой высоте" и вполне мог залететь в ворота, однако кипер бдил. И тут же на противоположном конце поля бил головой оставленный без опеки Паредес – угол слишком острый, не попал.

Игра становилась всё интереснее, а тут Борхи ещё и Алексиса Санчеса выпустил. И ещё Вальдивию – тот у сборной Чили постоянно выходит на замену в этом временном отрезке. После таких замен ожидалась резкая активизация чилийцев, но для начала произошло усечение составов. Санчеса сразу же после появления грубо сбил Рамос, получил жёлтую, тут подтянулись остальные игроки, началось бурное выяснение отношений, Босежур и Кармона распустили руки, за что оба получили по красной карточке. 10 на 10.

Считается, что при таком раскладе больше преимуществ получает атакующая команда, но чилийцы всё равно разочаровывали. Санчес был активен, раз за разом брал игру на себя, но на Алексиса – опять же раз за разом – кидались по два-три защитника, так что реальной пользы его проходы и финты не приносили. Однажды, впрочем, на 82-й минуте, Санчес заработал очень опасный штрафной прямо по центру ворот, метрах в двадцати. Сам же и пробил, перебросил стенку, но вместе с ней и перекладину. Хотя было близко.

А за несколько минут до этого Маркарян и сделал свою последнюю замену, которая станет роковой для его команды. Гонсалеса заменил молодой (20 лет) Андре Каррильо, новобранец лиссабонского "Спортинга", для которого этот выход стал дебютом на Копа Америка. До самого конца присутствие Каррильо на поле не очень ощущалось – перуанцы привычно отбивались, может быть, чуть более нервно и неумело, чем в первом тайме. Не брезговали и время затягивать – Либман, например, за это предупреждение получил. Чироке и Руидиас вообще потерялись, трудно припомнить у ворот Пинто какой-то заслуживающий упоминания момент в последнюю четверть часа. Игроки в красной форме, напротив, не сдавались, долбили вражескую оборону, и крепость в конце концов пала. "Генеральная репетиция" гола произошла на 87-й минуте. Угловой с правого фланга у ворот Либмана привёл ко всеобщему замешательству в рядах защищающихся, и неприкрытый Хименес получил прекрасную возможность пробить головой – мяч с отскоком от газона пошёл мимо левой штанги.

А потом настало добавленное время, где Каррильо и оформился в роли главного антигероя матча. Понятно, что парню просто не повезло, и куда больше "лавров" должен пожать тот же Либман – вратарь вышел на подачу углового с того же самого правого фланга (Эстрада навешивал) и до мяча не добрался. А тот попал в колено некстати подвернувшемуся Каррильо и залетел в пустую раму по центру… К судьбоносному угловому, кстати, привела опаснейшая атака, в которой сразу трое чилийцев вырвались к воротам, и Рамос в последний момент сумел выбить мяч. Ещё одно доказательство того, что "Инки" в эндшпиле явно подсели.

..."Мальвинас Аргентинас" взревел и запылал красным, судья дал поиграть ещё минуты две, перуанцы отчаянно попытались что-то изобразить у чужих ворот, но не преуспели. Таким образом, сборная Чили набрала 7 очков и заняла первое место, а гордые потомки инков остались третьими. Но в плей-офф, как уже говорилось, перуанцы тоже попадают, ведь у них 4 очка, а у Коста-Рики, третьей в группе А – уже точно 3. С учётом тех кадровых потерь, которые понесла сборная Маркаряна перед стартом турнира (Писарро и Фарфан), выход Перу в плей-офф однозначно следует признать успехом.

А через пару часов перуанцы, как ни парадоксально, могли очень радоваться тому, что их в таблице опередил Уругвай. Ведь теперь на Аргентину как занявшие второе место попадают именно "селесте"...

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru