0
August 12, 2020 20:20:48
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Олег Саленко: "Динамо" подготовилось лучше всех" - Face 2 Face Betting
July 13 2011

Олег Саленко: "Динамо" подготовилось лучше всех"

- Какой из восьми матчей дебютного тура стал для вас полным откровением?

- Наибольшей неожиданностью стало то, что практически все команды оказались не готовы к старту сезона. Именно этим и объясняются такие сенсационные результаты, как, скажем, победа «Александрии» над «Ворсклой».

- Вы считаете, что в этом матче Павлов скорее проиграл, чем победил Шаран?

- Ключевую роль сыграл настрой «Александрии» - желания у команды было больше, чем возможностей «Ворсклы». Впрочем, в любом случае новичкам надо усиливаться, иначе они смогут рассчитывать только на борьбу за выживание.

- Как скажется поражение полтавчан на их настроении перед стартом в еврокубках?

- Команде нужно разозлиться, тем более, что пока подопечным Павлова противостоит не такая уж сильная команда. Дальше им будет гораздо сложнее, и надо будет показывать характер.

- «Ильичевец», который боролся за выживание в прошлом сезоне, уже в первом туре положил на лопатки всегда неуступчивые «Карпаты».

- Не вижу в этом ничего неожиданного. Уверен, эта команда, усилившись игроками «Шахтера», еще себя проявит.

- Чего не хватило львовянам?

- У «Карпат» многое зависит от командной игры - когда у них что-то не ладится в этом компоненте, все рушится. Сказалась и потеря Федецкого с Кожановым - они ведь были лидерами команды. Впрочем, не сомневаюсь, что львовяне еще прибавят по ходу сезона.

- Ничья «Динамо» с «Металлистом» - несправедливый итог противостояния?

- Если судить по второму тайму, то харьковчанам откровенно повезло.

- Год назад «Динамо» также стартовало в чемпионате с ничьей. Что изменилось в команде за это время?

- Бело-голубые начинают играть в тот футбол, которого от них ждут. За неделю мы увидели два варианта игры «Динамо» - от обороны с «Шахтером», и в атаке против «Металлиста». Думаю, для достижения успеха им надо сочетать две эти тактики. Кроме того, у киевлян сейчас запредельная мотивация - нужно вернуть себе чемпионство. Впрочем, «Динамо» есть куда стремиться - нужно усиливать нападение, насытить среднюю линию, не хватает сыгранности в обороне.

- Впечатлила ли «Таврия», серьезно усилившаяся в межсезонье?

- Крымчане купили игроков, которые сейчас на вес золота. Это украинцы наивысшего качества, что и подтвердил первый матч. Впрочем, не стал бы судить о реальной силе крымчан по этому поединку, нужно дождаться встреч с лидерами и только тогда делать выводы. Чего-то принципиально нового в их игре я не увидел.

- «Волынь» проиграла «Кривбассу» из-за досадного ляпа вратаря. Ошибка Недилько стала определяющей?

- Игра показала, что да - поведя в счете, криворожцам удалось его удержать. В этом матче изначально было ясно - кто первым забьет, тот и станет победителем.

- Кварцяный после проигранного матча в очередной раз свалил всю вину на своих подопечных.

- Считаю эту тенденцию неправильной - претензии нужно предъявлять самому себе. Если ты тренируешь команду, то должен признать, что не смог подготовить футболистов и настроить их должным образом. Ладно, что Кварцяный критикует своих игроков, но ведь он прошелся еще и по «Кривбассу», назвав коллектив командой седьмой лиги. Это просто несерьезно.

- Почему «Оболонь» дважды обыгравшая «Шахтер» в прошлом сезоне, уже в дебютном поединке уступила горнякам 0:4?

- Слишком велика разница в классе двух команд. Кроме того киевляне не готовы физически, они плохо усилились. В отличие от последних двух матчей этих команд, когда «Оболонь» прекрасно отыграла в обороне, в этой игре чувствовалось непонимание в команде. Шахтер без особых усилий на одном мастерстве довел встречу до разгрома.

- В чем, на ваш взгляд, причина голевой феерии в матче «Арсенал» - «Днепр»?

- После счета 2:0 в пользу «канониров» начался открытый футбол между двумя командами, которые являются почти что родственниками. Одни пошли ва-банк, другие - использовали свои моменты. Я бы назвал этот футбол юношеским. Но если для зрителя это было интересно, то «Днепру» играть в таком духе просто непозволительно.

- Кто из 16-ти команд, на ваш взгляд, подошел к сезону лучше других?

- Лучше всех к чемпионату подготовилось «Динамо». Остальные пока въезжают в сезон, и пока я не увидел ничего выдающегося. Будем ждать.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru