0
February 26, 2024 00:54:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
"Кривбасс" - "Днепр" 0:2. Антикиллер, или Все как дважды два… - Face 2 Face Betting
July 15 2011

"Кривбасс" - "Днепр" 0:2. Антикиллер, или Все как дважды два…

Кривой Рог. Стадион "Металлург". 6 500 зрителей

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Евгений Халамендик (Киев), Николай Васюта (Ровно)

"Кривбасс" (Кривой Рог) - "Днепр" (Днепропетровск) 0:2

Голы: Антонов 50, 90+4

"Кривбасс": Бойко, Иващенко (Еслинек 68), Лисицкий, Матич, Лобжанидзе, Канкава, Бартулович, Костышин (Лысенко 56), Федорчук (Бабатунде 56), Петров, Сердюк

"Днепр": Лаштувка, Матеус (Лепа 73), Антонов, Ротань, Денисов (Стринич 46), Русол, Чеберячко, Коноплянка, Джулиано, Кулаков, Кравченко (Олейник 46)

Предупреждения: Лобжанидзе 17, Федорчук 44, Бартулович 71 - Кравченко 43

Не секрет, что у каждого футболиста на поле и в жизни есть свое прозвище. Так проще и удобнее в игре – когда счет успешности момента идет на доли секунды и нет времени выкрикнуть имя партнера, паче фамилию. Представляете, если бы, к примеру кричал сегодня Лепа, отдавая партнеру голевую передачу: «Алексей!». Или – «Антонов»!..

Длинно. И неудобно.

Теперь, после первых стартовых матчей чемпионата, сыгранных «Днепром» в течение пяти дней, и ознаменовавшимися повторением клубного рекорда днепрян – четыре гола в двух матчах на старте - предлагаю партнерам по команде называть их нового товарища просто Анти.

А соперникам – шепотом и сквозь зубы добавлять – Киллер.

Вот, значит, какое приобретеньице сделал в летнее межсезонье проницательный Рамос! Назло всем недругам и завистникам, пророчившим Алексею место в основе криворожского «Кривбасса», сразу же, как только информация о его переходе в «Днепр» появилась в СМИ. И как просто и быстро сам Алексей развеял все сомнения (если таковые были) в его полезности для атаки днепропетровской команды. Просто – как дважды два. Или дважды – по два. Что, впрочем, как известно, итогового результата не меняет. Четыре мяча, забитых «Арсеналу» и «Кривбассу» уже заставили уважительно заговорить об Алексее нашу футбольную общественность. Похоже, еще чуть-чуть, и можно будет помечтать о новом открытии в украинском футболе, по которым он уже ой как истосковался. Дай-то Бог. Вот кабы только не сглазить парня…

Днепр приехал в Кривой Рог, потеряв перед этим два очка в Киеве. Хотя, по большому счету, не потеряв два, а приобретя одно. Настолько мощным был настрой канониров на игру со «старшим» братом. Подобная ситуация ожидалась и в криворожском матче – принципиальность этого дерби для обеих команд уже давно известна, о чем перед матчем говорили игроки обеих команд.

Рамос после неудачи в столице основательно перекроил стартовый состав. Герой матча с канонирами вышел с первых минут. С самого начала матча был призван цементировать оборону и капитан команды Андрей Русол. Кроме того, на левом фланге защиты вместо хорватского бека вновь появился узбекский. А вот ожидаемого дебюта Олейника в старте не оказалось. Зозуля и Инкум вообще грели скамью еще во время предматчевой разминки.

Максимову же, по обыкновению, кроить было как всегда не из чего. Он оставил победный состав прошлой игры, сделав лишь одну замену, тоже дебютную – вместо Валеева на поле вышел Лобжанидзе. Еще один новичок – Лысенко – остался в запасе.

Было заметно, что команда хозяев ко встрече гостей хорошо подготовилась тактически. С первых же минут они попытались перекрыть днепрянам все возможные пути развития атаки, лишить их оперативного простора, не дать пустить в ход один из главных козырей – скорость, накрывая игроков в момент приема мяча и пытаясь прессинговать по всему полю. Не последнее слово сказала в ходе матча и погода – духота в начале игры в Кривом Роге стояла неимоверная. Хозяева первыми дошли до штрафной гостей и заработали угловой. Но опасный момент возник у ворот Бойко – после острой контратаки Антонов, убегая от защитников, пробил чуть выше перекладины.

Далее была вязкая игра, с обилием полумоментов, особо не опасных ни для тех, ни для других ворот. У «Днепра» выделялись Матеус и Антонов, криворожане создавали опасные моменты, в основном, усилиями вигнгеров. Особенно старался на левой бровке Бартулович. После его острых проходов и передач в штрафную площадь возникло несколько опасных моментов. Было заметно желание Младена доказать испанскому тренеру, что решение о продлении его аренды в «Кривбассе» - как минимум опрометчивое. Но известная болезнь подопечных Максимова – отсутствие реализации – и здесь сказала свое веское слово. На один из прострелов хорвата чуть-чуть не успел Иващенко – в падении отправить мяч в ворота. Еще один пас – со штрафного – едва не замкнул Федорчук, у которого попросту не получился удар с линии вратарской площади. Кстати, еще в одном моменте игрок молодежной сборной попытался повторить подвиг своего теперь уже бывшего одноклубника, а ныне игрока львовских «Карпат» Андрея Воронкова в матче белорусской сборной против испанцев. Валерий пытался эффектно пробить через себя из пределов штрафной площади, но жар вышел слабым и неточным.

Понравилась связка Лобжанидзе-Канкава. Заметно, что не зря парни играют вместе в сборной – взаимопонимание у них потрясающее. Сам Лобжанидзе напомнил мне игрока звездного состава «Динамо» 70-80-х, а после – и криворожского «Кривбасса» – Владимира Лозинского – своими длинными осмысленными рейдами по правой бровке и острыми передачами в штрафную гостей. После одной из них мог забивать Бартулович –но мяч, срезавшись у него с ноги, пошел параллельно воротам Лаштувки.

«Днепр» атаковал больше, но не острее. Запомнился удар Антонова – головой после розыгрыша корнера, рядом со штангой. Хорошо пощекотал нервы болельщикам Джулиано – мяч после его выстрела Бойко не без труда перевел на угловой. В остальном с атаками гостей спокойно справлялась защита хозяев, а также их голкипер, пару раз удачно сыгравший на выходе – далеко кулаком выбивая мяч. Команды ушли на перерыв под одобрительный гул трибун и с нулями на табло, а во втором тайме на поле «Металлурга» вышел совсем другой «Днепр».

Как и в киевской игре, тактические коррективы Рамоса и замены сделали свое дело. Замен, кстати, испанец сделал сразу две. Вместо Кравченко и Денисова на поле появились Стринич и Олейник. Команда включила скорость, заиграла шире и настырнее. И хозяева стали не успевать за быстрыми игроками гостей.

Всего пять минут понадобилось дебютанту «Днепра», чтобы начать голевую атаку. Он подхватил мяч после неудачного розыгрыша углового, на скорости ушел от Матича и вернул круглого в штрафную. Там при деле оказался капитан «Днепра» - ни Сердюк, ни Федорчук не смогли помешать ему сбросить мяч головой в центр вратарской площади. А там уже тут как тут Анти-Киллер, который выиграл борьбу с Лисицким и Петровым.

1:0. И очень призрачные шансы у хозяев спасти матч. Команда, конечно, бросилась вперед, отыгрываться. Но было видно как, прямо на глазах, красно-белых оставляют силы. Их атаки случались все реже и были уже совсем не опасными. Слегка оживила ситуацию двойная замена от Юрия Вильевича – вместо ветерана Костышина традиционно вышел честолюбивый Бабатунде, а Федорчука меняет Лысенко. Но лишь оживила – ни остроты, ни осмысленности действиям хозяев не добавив. Правда, Лысенко однажды потревожил днепровского голкипера опасным дальним ударом. Не скажу, что Лаштувка уверенно справился с выстрелом Владимира. Но пожалуй, это был последний серьезный момент, который сотворили хозяева в этой игре. А тут еще захромал единственный форвард Иващенко, и был заменен на Еслинека. Однако чех ничем заметным себя не проявил.

А вот «Днепр» на фоне «подсевших» хозяев прибавил. Продолжают фланговыми проходами терзать оборону красно-белых Коноплянка и Антонов. К ним подключается Лепа, заменивший подуставшего Матеуса. Бьет издали Коноплянка – Бойко отбивает мяч перед собой. Благо, добить некому было. Удар Олейника из-за штрафной, рикошет от Лисицкого – и Бойко, уже падая, успевает дотянуться до мяча и перевести его на угловой. Навес слева Антонова – Сердюк не дает Лепе замкнуть передачу в пяти метрах от ворот. Снова острый проход Коноплянки – и Петров в каком-то фантастическом подкате выцарапывает мяч после передачи Евгения из-под ног у Лепы, а затем принимает на себя удар Антонова из-за штрафной площади. Тут, правда, случилась еще ода контратака, которая могла принести надежду. Бабатунде качнул на углу штрафной Стринича – два 17-х номера встретись – и очень хорошо набросил во вратарскую. Но ни Лысенко, ни Еслинек из выгоднейшей позиции по мячу не попали.

И вот тогда пришел час Анти окончательно выступить в роли киллера «Кривбасса». Свежий Олейник расправился на фланге с подуставшим Лобжанидзе, а свежий Лепа, получивший от него пас, катнул мяч вдоль линии штрафной на Антонова. Защитники «Кривбасса» уже просто наблюдали за этим действом, видимо, сил помешать не было уже совсем. Алексей сделал два шага вперед и ударил с восемнадцати метров. Не могу сказать, что очень сильный и сложный удар получился у днепровского нападающего, но криворожский голкипер с ним не справился. Мяч ударился об траву под рукой у вратаря и затрепыхался в сетке. Думаю, есть еще есть над чем работать и в чем совершенствоваться киевскому легионеру «Кривбасса». В плане повышения вратарского мастерства, разумеется.

Несмотря на поражение, болельщики с поля провожали «Кривбасс» аплодисментами. С одной стороны – проигран домашний матч, потеряны три очка. С другой - команда показала содержательную и тактически грамотную игру, особенно, что касается первого тайма. А это в условиях известных кадровых проблем красно-белых – уже немало. Кроме того, ведь стоит учитывать, что проиграли хозяева достойно, причем очень сильной команде. Нужно сказать, что творческие искания Рамоса уже начинают приносить определенные дивиденды – под его руководством в Днепропетровске строится самобытный боевой коллектив. И еще хочется поздравить «Днепр» с отличным усилением – в команде появился игрок, способный в одиночку решить сход матча. Ведь согласитесь, даже несмотря на территориальное и игровое преимущество гостей, если бы не индивидуальное мастерство Антонова, три очка в криворожском матче могли бы стать для «Днепра» неразрешенной проблемой.

А еще понравилось, как Алексей после матча отвечал на вопросы. Уставший, спокойный, рассудительный. Абсолютно без признаков каких-либо ореолов и нимбов в районе теменной области черепа. Наверное, такими и должны быть настоящие лидеры.

В общем, удачи тебе, Алексей. В самом деле – не все же «Золотой бутсе» по Европе Западной разгуливать…

Юрий Максимов, главный тренер ФК «Кривбасс»:

- Что я хочу сказать… Играли, старались. Первый тайм по мастерству где-то уступали, но где-то была и равная игра. Но на второй тайм не хватило нас. Пропустили гол, не смогли уже собраться. Сделал я некоторые замены, чтоб усилить… Немного поменяли игру. Но не получилось. За отдачу спасибо хочу сказать ребятам. Как бы там ни было – старались, играли. Вот такая ситуация на данный момент. Будем стараться, будем к следующей игре готовиться

- Состояние Иващенко.

- Он дернул переднюю… Не знаю, как долго. Будем отправлять на УЗИ, смотреть, снимок делать.

- Часа за три до игры в интернете появилось заявление президента футбольного клуба «Закарпатье» Нестора Шуфрича. В числе прочего там есть и такие тезисы, что «Закарпатье» последние матчи в Премьер-Лиге попросту сдавало, в том числе и «Кривбассу». Как вы считаете, зачем это было сделано?

- Не знаю, это у Шуфрича надо спросить.

Хуанде Рамос, главный тренер ФК «Днепр»:

- В первом тайме достаточно ровный матч получился, не в последнюю очередь из-за жары, которая не позволила нам в полной мере показать свою игру. Ну, а во втором тайме игра пошла уже повеселее, мы начали создавать больше моментов, овладели инициативой, забили два гола. Так что, я думаю, во втором тайме все пошло уже по-другому.

- Как сегодня сыграл Олейник?

- Он несколько дней всего тренируется с нами. Нельзя еще сказать, что он полностью адаптирован, он только привыкает к нашей манере игры. Но вместе с этим нужно отметить, что те 45 минут, которые он провел на поле, он повел очень полезно. В нападении он участвовал, сыграл довольно неплохо, так что мы можем быть довольны им.

- Почему был заменен Матеус?

- Прошел уже час игры. Нужно было что-то менять. Да подустал, поэтому и заменили.

- Мнение о команде соперников.

- Могу сказать, что «Кривбасс» провел достаточно неплохой матч. Тактически они вышли достаточно хорошо подготовленными. Они перекрывали все те пространства, которые мы пытались создать. Игра была достаточно медленная, ровная – то, чего они добивались. Поэтому, я думаю, что матч получился с их стороны достаточно неплохой. Но по мере того, как они уставали, возможно, уже не хватало порядка в их действиях.

- Вы провели две игры. Кто сильнее – «Кривбасс» или «Арсенал»?

- Нельзя сравнивать матчи – каждый матч – это отдельная история. Нельзя сравнивать соперников – тот матч получился достаточно особенным, потому что мы проигрывали в течение всего матча, этим была обусловлена наша игра в предыдущем матче, мы должны были постоянно сравнивать счет. Здесь мы вышли вперед первыми и выиграли матч. Каждый матч – это отдельная история.

- Как состояние Боатенга?

- Он уже на финишной прямой своего восстановления.. Совсем немного ему остается до того момента, когда он уже приступит тренироваться с командой. На следующей неделе он уже будет работать вместе с группой. Посмотрим, в каком он физическом состоянии. Будем надеяться на то, что его восстановление подходит к концу.

- Следующий матч будет на Днепр-Арене или на «Метеоре»?

- Пока что мы еще не решили этого, потому что мы еще не видели состояние газона на Днепр-Арене. Как только мы увидим, в каком состоянии поле, тогда и примем решение, где играть.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru