0
May 25, 2022 07:18:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Металлург" - "Шахтер". Анонс матча - Face 2 Face Betting
July 16 2011

"Металлург" - "Шахтер". Анонс матча

16 июля 2011 года. 19:00. Донецк. Стадион «Металлург»
Матч 2-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Металлург» (Донецк) - «Шахтер» (Донецк)

Телетрансляция: «Первый Национальный», «Футбол», Футбол (Россия), Dolce Sport (Румыния), Polsat Futbol (Польша), SportKlub (Сербия, Хорватия, Македония, Словения, Босния, Черногория), Нay-TV (Армения)

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь), Олег Муравьев (Мариуполь)
Четвертый арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Инспектор ФФУ: Валерий Лысенко (Одесса)
Делегат ФФУ:Виктор Старовойт (Киев)

Дисквалифицированные:
Отсутствуют

Начну с фрагмента интервью главного тренера «Металлурга» на открытой тренировке – общая концепция, признаюсь, понравилась:

- Какая задача поставлена на сезон?
- Выигрывать в каждом матче.
- Тогда Вы станете чемпионами.
- Если получится выигрывать в каждом матче, тогда станем. Посмотрим, как сложится сезон.
- Для «Металлурга» попадание в зону Лиги Европы хороший результат?
- Хороший. А не попадание – плохой.

Вот так. Лаконично и исчерпывающе. Так себе мыслю – в данной ситуации подобная сдержанность в заявлениях вполне уместна, а то ведь, как ни начало сезона, со всех сторон (не исключая аутсайдеров) только и слышно о наполеоновских планах тряхнуть мощью своей неколебимой чемпионат, а затем – Европу. «Металлург» же, имеющий в музее три комплекта бронзы, а в штате – отличный подбор футболистов, традиционно считается одним из реальных претендентов на выход в еврокубки, что накладывает и некую дополнительную ответственность за итоговый результат. Ибо к заявлениям реальных претендентов принято относиться серьезно. А затем – столь же серьезно спрашивать.

Другое дело, что в грядущем поединке хорошо стартовавшие в Одессе «металлурги» сойдутся на поле с командой, ставящей перед собой куда более высокие цели, со всеми вытекающими. Тем не менее, говорить о том, в состоянии ли подопечные Пятенко навязать бой действующему чемпиону, можно и нужно – в последние годы мы неоднократно наблюдали ситуацию, когда «Металлург», не обремененный гнетом ответственности (с такой статистикой очередная осечка особого значения уже не имеет), смотрелся в матчах с «Шахтером» довольно симпатично, а после «выездных» для его команды матчей прошлого и позапрошлого сезона наставник «горняков» Мирча Луческу отдаль должное сопернику, в первом случае признав проигранный по игре второй тайм, а во втором – и вовсе рассыпавшись в комплиментах. Процитирую: «… команда растет, становится в один ряд с грандами украинского футбола. Поэтому я очень рад трем очкам, так как они для нас очень важны в этой ситуации. Хотел бы я еще раз отметить «Металлург». По «игре» их можно назвать третьей командой чемпионата».

Впрочем, всё это, конечно, здорово, однако не исключает факта отсутствия побед «Металлурга» над земляками в чемпионате. Как известно, рано или поздно количеству принято переходить в качество, и каждое новое донецкое дерби приближает нас к этому знаменательному дню. В Кубке – уже случались победы. Осталось дождаться в чемпионате.

Напоследок отметим, что в четверг «металлурги» представили двух новых игроков – голкипера Рустама Худжамова (годичная аренда в «Шахтере») и форварда Мирослава Славова (годичная аренда в «Анжи»). Рустам, правда, против «горняков» точно не сыграет (см. интервью главных тренеров в конце материала), да и Славов, думаю, с выходом погодит, хотя и заявлен уже, что должным образом отражено на сайте Премьер-лиги.



Положение в таблице чемпионата Украины после 1-го сыгранного тура

  Команда И В Н П М О
1 "Шахтер" Донецк 1 1 0 0 4-0 3
4 "Металлург" Донецк 1 1 0 0 1-0 3

Положение в сводной таблице чемпионатов Украины

  Команда Ч И В Н П М О
2 "Шахтер" Донецк 21 595 395 112 88 1170-445 902
11 "Металлург" Донецк 15 413 160 112 141 504-474 432

Примечание: за победу – 2 очка. В таблице учтен результат матча за третье место, состоявшийся в первом чемпионате Украины (1992 год, «Днепр» - «Шахтёр» 3:2), а также результат «золотого матча» между «Динамо» и «Шахтёром» в сезоне-05/06 («Шахтёр» - «Динамо» 2:1).

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 15.00 - 6.60 - 1.21
Пари-Матч: 11.00 - 5.50 - 1.23
Фаворит: 13.00 - 7.00 - 1.15

Динамика изменения турнирного положения команд по турам
«Металлург»: 4 место
«Шахтер»: 1 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
28 сыгранных матчей;
2 ничьи;
26 побед «Шахтера»;
разность мячей: 16-67 в пользу «Шахтера».

Из них – на поле «Металлурга»:
14 сыгранных матчей;
1 ничья;
13 побед «Шахтера»;
разность мячей: 8-30 в пользу «Шахтера».

Бомбардиры «Металлурга» в чемпионате:
1 - Пиззелли

Бомбардиры «Шахтера» в чемпионате:
1 - Евгений Селезнев
1 - Дентиньо
1 - Генрих Мхитарян
1 - Луис Адриано

Серии в рамках чемпионатов Украины:
- беспроигрышная серия «Шахтера» составляет четыре матча;
- победная серия «Металлурга» составляет три матча;
- «Металлург» никогда не обыгрывал «Шахтер» в чемпионатах Украины.

Самая крупная победа в паре
07.03.1999. «Металлург» - «Шахтер» 0:4

Последняя встреча в рамках чемпионата
07.05.2011. «Шахтер» - «Металлург» 2:0
Голы: Адриано 45+2, Срна 86
«Шахтер»: Пятов, Ракицкий, Срна, Ищенко, Коста (Эдуардо 58), Шевчук, Виллиан, Адриано, Жадсон (Тейшейра 65), Фернандиньо (Мхитарян 68), Хюбшман
«Металлург»: Бандура, Прийма, Фанендо, Шина, Соарес (Голайдо 78), Воловик, Фернандеш (Дуровски 70), Лазич (Иванко 87), Мкртчан, Аделей, Чечер
Предупреждения: Хюбшман 73 - Прийма 26, Аделей 80
Обзор матча: «Шестикратные»

Последняя встреча в рамках чемпионата на поле «Металлурга»
15.10.2010. «Металлург» - «Шахтер» 0:2
Голы: Чигринский 9, Тейшейра 19
«Металлург»: Непогодов, Марио Сержио, Аделейе, Воловик, Шина, Прийма, Лазич, Клейтон (Морозюк 65), Годин (Иванко 79), Димитров (Соарес 56 ), Танаса
«Шахтер»: Пятов, Срна, Чигринский, Ракицкий, Шевчук, Гай, Хюбшман (Мхитарян 70), Жадсон (Эдуардо 57), Виллиан, Тейшейра, Морено (Адриано 57)
Обзор матча: «Выше головы не прыгнешь»



Слово за слово

Владимир Пятенко: «В субботу мы постараемся сыграть с «горняками», по-другому, нежели в предыдущих матчах. Секреты у нас есть. Задумки, тоже. Мы видели игры «горняков» матчи с «Динамо» и «Оболонью». Что касается подопечных Мирчи Луческу, то, наверняка они захотят сыграть в свой, атакующий футбол.

Какая задача поставлена на сезон? Выигрывать в каждом матче. Тогда станем чемпионами? Если получится выигрывать в каждом матче, тогда станем. Посмотрим, как сложится сезон. Хороший ли для «Металлурга» результат - попадание в зону Лиги Европы? Хороший. А не попадание – плохой.

Рассчитываем ли на поддержку поклонников «Металлурга» в дерби? Конечно. Мы играем на своем поле и, безусловно, наши поклонники, которых становится все больше и больше, нас поддержат». (Пресс-служба ФК «Металлург»)

Мирча Луческу: «Предусмотрено ли договором аренды неучастие Рустама Худжамова в матче против «Шахтера»? Это самый важный пункт. Хорошо для него, что он не играет со своим бывшим клубом, потому что, независимо от того, как бы закончилась игра, все равно он был бы в центре внимания. Поэтому Рустам начнет за них выступать после матча с «Шахтером».

Проблема присутствия двух хороших вратарей в команде? Посмотрим, как Рыбка сыграет второй матч, с донецким «Металлургом». Пятов пока еще имеет определенные проблемы». (Пресс-служба ФК «Шахтер»)

Виталий Иванко: «Хорошая статистика с «Шахтером» в Кубке? В Кубке страны другой настрой – все решается в один вечер. Чемпионат длинное соревнование. Понятно, что мы будем настраиваться на положительный результат в ближайшем поединке. Соперник у нас серьезный, «горняки» чемпионы страны. Но и мы знаем свои сильные качества и горим желанием порадовать наших болельщиков и руководителей клуба.

Чувствуется ли напряжение? Пока особого напряжения нет. Мы проводим тренировки на своей базе, изучаем особенности игры нашего соперника. Понимаем, что в субботу встретимся с лучшей командой страны. Однако я знаю, что любую команду можно обыгрывать». (Пресс-служба ФК «Металлург»)

Николай Ищенко: «Чем памятны встречи с донецким «Металлургом»? Выбили нас из Кубка! Тем и запомнились. В чемпионате? Настраиваемся как на дерби. «Металлург» – хорошая команда, которая последние три года показывает хороший футбол, но, к их сожалению, не всегда добивается нужного им результата». (Пресс-служба ФК «Шахтер»)

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru