0
August 10, 2022 13:16:37
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Волынь" - "Таврия" 2:2. Поделись улыбкою своей - Face 2 Face Betting
July 16 2011

"Волынь" - "Таврия" 2:2. Поделись улыбкою своей

Луцк. Стадион "Авангард"

Главный арбитр: Виталий Годулян (Одесса)
Ассистенты: Александр Якименко, Наталья Рачинская (оба - Киев)

"Волынь" (Луцк) - "Таврия" (Симферополь) 2:2

Голы: Майкон 4, 90+3 - Монахов 6, Калиниченко 63

"Волынь": Недилько, Пищур, Изворану, Кинаш, Майкон, Бабырь (Герасимюк 46), Максимюк (Гринченко 65), Шарпар, Шиков, Лопес (Пичкур 76), Симинин

"Таврия": Дамир, Гуменюк, Фещук (Гигиадзе 90+3), Калиниченко, Назаренко, Монахов (Любичич 24), Идахор (Ибраими 74), Причиненко, Корнев, Джуричич, Маркович

Предупреждения: Майкон 18, Бабырь 22, Кинаш 45+3, Изворану 90+1 - Гуменюк 36, Джуричич 70

Вряд ли Максим Фещук предполагал, что его команда умудрится упустить победу над «Волынью», когда всего за две минуты до финального свистка он уступил свое место на поле Василу Гигиадзе. Форвард «Таврии» широко улыбался в сторону скамейки запасных, однако очень быстро его радость сменилась полным разочарованием. Вместо трех очков крымчане увезли из Луцка всего лишь одно, повторив сценарий прошлогоднего поединка с командой Виталия Кварцяного, который также завершился ничьей 2:2.

Но если взглянуть на кадровые проблемы «Таврии», которые она испытывала перед отчетной встречей, то и этот результат можно считать удовлетворительным. Во встрече с «Зарей» получил повреждение новоиспеченный капитан симферопольцев Владимир Езерский, который выбыл из строя на две недели. К нему присоединился Антон Шиндер, схлопотавший в первом туре два предупреждения.

Но Семен Альтман не терял оптимизма, отметив, что ему есть кем заменить выбывших футболистов, так как перестраивать игру команды пришлось по ходу стартового поединка чемпионата. В Луцке же на поле вышел вполне прогнозируемый состав. Кахриман занял место в воротах, оборонительную линию составили Гуменюк – справа, Маркович – слева, а Монахов и Джуричич - в центре, позиции опорных заняли Причиненко и Корнев, который заменил в основе Любеновича, Назаренко и Калиниченко тяготели к флангам (правому и левому соответственно), а в пару к Идахору вышел Фещук, заменивший дисквалифицированного Шиндера.

Что же касается «Волыни», то Виталий Кварцяный сделал куда больше замен по сравнению со стартовым поединком чемпионата, в котором его команда с минимальным счетом уступила «Кривбассу», пропустив курьезный гол в начале встречи. Именно его автора Андрея Гринченко наставник хозяев оставил в запасе, а вот соавтора – голкипера Виталия Недилько – Кварцяный вновь поставил в ворота. Оборонительную линию составили Симинин (справа), Шиков, Изворану и Максимюк (слева), в центре поля расположилось трио полузащитников – Шарпар, Кинаш и Бабырь, а в нападение были отряжены Пищур, который действовал по центру, Майкон и Лопес, больше тяготевшие к флангам - левому и правому соответственно.

Начали команды, что называется, с места в карьер. Уже на четвертой минуте хозяевам удалось открыть счет. Кинаш воспользовался удачным вбрасыванием из-за боковой и с левого фланга прострелил в штрафную точно на Майкона, который оказался один перед воротами и не упустил отличного шанса отправить мяч в ворота с восьми метров.

Однако также быстро «Таврия» и отыгралась. Через две минуты Максим Калиниченко оформил свой первый голевой пас в футболке крымской команды. Он с углового навесил на ближнюю штангу, где Антон Монахов опередил Пищура и головой переправил мяч в сетку – 1:1.

Но этот гол не сбил «Волынь» с толку. Хозяева продолжали играть агрессивно, активно использовали фланги и навесные передачи. «Таврия» же только и делала, что отбивалась. Все попытки Идахора зацепиться за мяч завершались неудачами, да и до свистка на перерыв удар Монахова так и остался единственным. «Волынь» же отметилась неплохими «выстрелами» Пищура и Бабыря, но Кахриман с ними не без труда, но справился.

Ко всем проблемам «Таврии» в обороне прибавилась еще и травма Антона Монахова, который получил рассечение в единоборстве с Маконом. На 24-й минуте центральный защитник крымчан уступил свое место дебютанту чемпионата Марину Любичичу. Но до перерыва особых хлопот «Волынь» гостям не доставила.

А вот после отдыха хозяева забегали куда шустрее, причем на 48-й минуте Кинаш едва не забросил мяч «за шиворот» Кахриману, но для крымчан все обошлось. Причем этот удар стал своеобразным сигналом к действию. «Таврия» вдруг включила дополнительные обороты, организовав у ворот «Волыни» целый ряд опасных моментов. Началось все на 50-й минуте, когда Фещук дважды мог поразить ворота соперника, но сначала пробил в голкипера, оказавшись с ним с глазу на глаз, а через несколько секунд он уже перебросил мяч через Недилько, но подстраховал Шиков, выбив мяч с линии. Еще через две минуты Фещук не воспользовался отличным прострелом с правого фланга, с пяти метров пробив в защитника.

Пощекотал нервишки хозяевам и Максим Калиниченко, который на 59-й минуте зарядил по воротам метров с 35-и, но мяч просвистел над перекладиной. Забила же «Таврия» на 63-й минуте. Казалось, контратака симферопольцев уже захлебнулась, но Фещук поборолся с Кинашем до конца и отобрал у него мяч в штрафной площади, после чего отпасовал на левый фланг Сергею Назаренко, который прострелил в штрафную на Идахора, но нигериец до мяча не дотянулся, поэтому «круглый» оказался у Максима Калиниченко, который с линии вратарской спокойно забил свой дебютный гол за «Таврию».

«Волынь» бросилась отыгрываться, активен был Майкон, опасно пробивал Шиков, пристреливался Герасимюк, но переиграть Кахримана им никак не удавалось. «Таврия» же пыталась контратаковать, но на 71-й минуте Фещук не воспользовался отличным прострелом Идахора и из выгодного положения попал в защитника, а через десять минут практически вышел с Недилько один на один, но пробил в голкипера «Волыни».

Хозяева же продолжали играть активно, старались забрасывать мяч в штрафную на своих высоких форвардов, однако все было без толку. И вот когда началась последняя минута компенсированного времени, «Волыни» все же удалось отыграться. Герасимюк на правом фланге прошел защитника и прострелил в центр штрафной на Пищура, который с десяти метров головой пробил по воротам, но Кахриман сумел отразить его удар, однако на добивании первым оказался Майкон, который и принес своей команде первое очко в чемпионате, оформив при этом поединке дубль.

«Волынь» хоть как-то порадовала своего наставника Виталия Кварцяного, который был вне себя от радости. А вот с лица Максима Фещука улыбка сошла моментально. Хотя для «Таврии» четыре очка в двух стартовых турах – это очень даже неплохой результат. Теперь не будет шапкозакидательских настроений, которые могли бы возникнуть в случае двух стартовых побед. Хотя расслабляться крымчанам вряд ли придется, ведь в следующем туре к ним в гости пожалует «Металлист», «Волынь» же отправится на выезд в Днепропетровск.

Позже ожидайте послематчевые комментарии

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru