0
August 10, 2022 13:18:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Металлург" - "Шахтер" 0:2 - Face 2 Face Betting
July 16 2011

"Металлург" - "Шахтер" 0:2

Донецк. Стадион "Металлург"

Главный арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)
Ассистенты: Андрей Шамека (Мариуполь), Олег Муравьев (Мариуполь)

"Металлург" (Донецк) - "Шахтер" (Донецк) 0:2

Голы: Срна 45+2, Виллиан 64

"Металлург" (Д): Бандура, Голайдо, Сержио, Иванко (Славов 74), Димитров (Соарес 63), Воловик, Казарян, Фернандеш, Лазич (Морозюк 87), Пизелли, Чечер

"Шахтер": Рыбка, Ракицкий, Срна, Мхитарян, Коста, Гай, Виллиан (Дентиньо 73), Адриано (Селезнев 60), Фернандиньо (Тейшейра 65), Кучер, Хюбшман

Предупреждения: Пизелли 44, Воловик 45+1, Фернандеш 59 - Коста 53

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Пятенко (главный тренер «Металлурга»):

- Считаю, сегодня – особенно в первом тайме – мы не уступали «Шахтеру». На равных с ними играли. Выглядели абсолютно иначе, чем в предыдущем матче на «Донбасс Арене» весной. Да, сегодня немного нас надломил гол – так называемый мяч в раздевалку – отчего не с самым хорошим настроением мы уходили на перерыв. Ну а во второй половине «Шахтер» заставил нас больше открываться, играть «выше». Они контролировали мяч, владели преимуществом. Поэтому появились сзади у нас моменты. Подчеркну, упрекнуть своих футболистов сегодня мне не в чем. Они выглядели достойно.

- Владимир Николаевич, о каком из моментов вашей команды в матче сегодня, вы наиболее сожалеете?

- Я обо всех моментах сожалею, которые мы не использовали. Абсолютно обо всех.

- Василий Прийма сегодня был на трибуне – что с ним?

- У него перелом ноги был. В настоящее время он восстанавливается. Гипс сняли, уже потихоньку двигается, и я надеюсь, что в скором времени мы его увидим на поле.

- Из-за уверенной игры Александра Бандуры у Худжамова есть шансы оказаться в основе?

- У нас шансы есть у всех. Играют и будут играть впредь только сильнейшие.

- Все в Европе знают, что удержать Срну непросто – от того как оцените игру Дениса Голайдо сегодня?

- Голайдо выступил на уровне сегодня. Точно так же как вся наша команда выступила очень достойно. В этой связи кого-то ругать или выделять я не хочу. Игра вратаря? Повторюсь: я всех оцениваю достойно – никаких нареканий или упреков нет.

- Вы упомянули весенний матч на «Донбасс Арене» - не было ли соблазна сыграть в столь же прагматичный футбол, как и тогда – с акцентом в сторону разрушения?

- Мы сегодня по другому играли. Скажем так: процентов на 80-90 мы изменили нашу игру. Сегодня же мы показали достойный, но иной футбол.

Мирча Луческу (главный тренер «Шахтера»):

- Сегодня нашим соперником был не только «Металлург», но и установившаяся погода. Очень сложно было в таких условиях держать такой сумасшедший ритм игры. Но мы все-таки пытались как можно лучше контролировать мяч. Сложно было в первом тайме: имея несколько голевых моментов, мы не забили, и после этого начали нервничать. Во втором тайме, тем более после гола от Дарио Срны на последних минутах первого тайма, ситуация поменялась кардинально. Что же касается второго тайма – «Металлург», естественно, раскрылся, стал атаковать. У нас вследствие этого появилось много свободных зон, мы создали очень много моментов. Хотя, объективно, и «Металлург» ряд моментов у наших ворот сумел создать. Так что итоговый счет на табло вполне отображает соотношение сил на футбольном поле. Важные три очка в столь сложных условиях. «Металлургу» пожелаю сыграть более удачно через тур, на родном стадионе в следующей домашней встрече (поединок с «Динамо» - прим. авт.)

- Какие у вас мысли о ближайшем матче чемпионата против львовских «Карпат»?

- До поединка с «Карпатами» у нас еще товарищеский матч с «Фенербахче» в Стамбуле. Сперва нужно к этой встрече подготовиться, а потом уже думать об игре с львовянами. А уже после товарищеского спарринга с «Фенербахче» мы проанализируем игру «Карпат». Наша обойма игроков позволяет играть два раза в неделю, как это будет тогда, когда мы будем выступать в Лиге Чемпионов. Поэтому уже сейчас мы думаем о том, чтобы играть в режиме два матча в неделю – и в чемпионате и в товарищеских спаррингах. Так что, поддерживаем баланс, хотя предстоит непростой матч. Все команды в играх против нас хотят часть нашего успеха отобрать себе. Поэтому, думаю, будет очень сложно.

Позже ожидайте обзор матча

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru