0
May 25, 2022 05:50:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Нива" - "Нефтяник-Укрнефть" 0:1. Неудобный соперник - Face 2 Face Betting
July 16 2011

Первая лига. "Нива" - "Нефтяник-Укрнефть" 0:1. Неудобный соперник

"Нива" - «Нефтяник-Укрнефть» 0:1

Гол: Саванчук, 47

"Нива": Остапенко - Гетьман, Гергелюк, Новицкий, Немчанинов(Кушка 57) – Найко(Варченко 46), Герасимец(Назарчук 57), Шибко, Лукьянец(Козьбан 46), Бовтрук – Белмохтар(Мартынов 76)

«Нефтяник-Укрнефть»: Вокальчук - Бояринцев(к), Розгон, Кравченко, Зайчук, Маринчук, (Прокурор 90), Башлай, Козорез, Саванчук(Деревлёв 84) - Карноза(Грицук 75), Вітер (Романов 68)

Предупреждения: Немчанинов 44, Назарчук 90 – Розгон 5, Козорез 19, Башлай 59

Пятеро новичков, отличные результаты в контрольных играх с весьма непростыми соперниками, положительное решение финансового вопроса – вот те факторы, которые вселяли оптимизм в сердца винницких болельщиков на первый домашний матч своей любимой команды в наступившем новом сезоне. Нужно отметить, что при этом центральный городской стадион был заполнен лишь на четверть. Или жара отпугнула болельщиков, или, наоборот, многие побоялись ливня, которым «пахло» в воздухе. А погода как раз-то и не подвела, выдалась, самая что ни на есть футбольная.

Тренер винничан Олег Федорчук включил в стартовый состав команды сразу четверых новичков, которые, к слову, очень неплохо себя проявили в контрольных играх. Хотя опытнейшего голкипера Олега Остапенко и с натяжкой можно причислить к новичкам «Нивы». Все-таки не стоит забывать, что путь в большой футбол он себе начал прокладывать именно в городе на Южном Буге. Итак, Олег капитанил у хозяев в воротах, в защите по краям Гетьман и Немчанинов, в центре – Гергелюк и Новицкий. Пара опорных Лукьянец и Найко, по краям – Герасимец и Бовтрук. Под выдвинутым на острие Саидом Белмохтаром, расположился Шибко. Прямо скажем, не очень агрессивная схема, как для домашнего поединка. Побаивался все-таки Олег Викторович соперника, памятуя о не очень приятной статистике встреч между соперниками в играх на любом уровне. Всего лишь пять побед в восемнадцати матчах, при одиннадцати поражениях! Наставник «Нефтяника», великолепный в прошлом футболист Сергей Мизин словно скопировал расстановку у свого винницкого коллеги по тренерскому цеху – 4-4-1-1. В рамке Вокальчук, защита – Розгон, Бояринцев, Кравченко и Зайчук, опорники Башлай и Козориз, по краям Маринчук и Саванчук. «Свободный художник» Карноза искал спереди Ветра. Нет, не то чтобы душновато ему было, просто у нападающего «Нефтяника» такая поэтическая фамилия – Ветер.

Гости из Ахтырки, с первых минут встречи решили показать винничанам, что нужно бояться не только сухой статистики, но и конкретных исполнителей в составе своей команды. Первый опасный момент возник как раз у ворот хозяев: мяч, после опасного удара пролетел в метре над воротами Остапенко. «Нива» тут же побежала отвечать, но как-то вяленько, то есть ничего действительно опасного. А гости, поняв, наверное, что с такой «Нивой» можно и нужно играть, совсем осмелели, и на 12 минуте должны были открывать счет, Карноза головой пробивал с убойной дистанции, Остапенко выручил. Ой, сколько же раз, местные болельщики за этот вечер вспоминали «Остапа». В первом тайме его точно можно было назвать лучшим в составе хозяев, счет мог бы быть 0:3 в пользу гостей, если бы не уверенная игра Олега. И это в домашней игре!!! Олег Федорчук заметно нервничал и, наверное, в перерыве досталось всем, кроме «Остапа», он то свою работу делал великолепно. И надо же такому случиться, что в самом начале второго тайма именно ошибка Олега привела к голу в ворота хозяев. Удар у Саванчука конечно получился шикарный, парашютом в дальний угол, за шиворот вышедшему из ворот голкиперу «Нивы». Однозначно ошибся кипер, расстояние до ворот было довольно приличным. Вот вам и пример воспитательной работы, вернее ее отсутствие, все-таки нужно было и вратарю «напихать» за компанию. Случилось сие несчастье для подолян на 47 минуте, когда зрители еще только занимали свои места на стадионе после перерыва. Зрители, после гола, совсем загрустили, ну не дал первый тайм в исполнении любимой команды им поводов для оптимизма. Тренер винничан в перерыве заменил опорников на еще одного нападающего Козьбана, и явно тяготеющего к созиданию Варченко, что было довольно рискованно и сразу дало «результат»… Спустя десять минут опять двойная замена, что начинало больше походить на панику, моменты все равно возникали чаще у ворот хозяев. Болельщики на трибунах спрашивали друг у друга, не в Ахтырке ли проходит игра? Фанатский сектор старался разбудить своих любимцев кричалками и нужно сказать, что это подействовало. С 69 по75 минуты подоляне выдали очень неплохой игровой отрезок и просто обязаны были забить хотя бы один гол, но… В одном эпизоде защитник «Нефтяника» вынес мяч с линии пустых ворот, в другом арбитр не назначил пенальти, за довольно видимую задержку руками нападающего винничан, в третьем, после углового очень опасно головой бил Новицкий, но то что у него блестяще получалось в «товарняках» в этот вечер не прошло. Забить не смогли, и сил на штурм ворот гостей в последние минуты игры не хватило… Свисток судьи слился со свистом с трибун.

Что скажешь, неудобный соперник… но это для тех, кто не видел игру. В этот день, для «Нивы», наверное, любая команда первой лиги была бы неудобной! Очень блекло выглядел Белмохтар, не пошла игра у одного из лидеров Герасимца, не усилил остротой нападение хозяев и Козьбан. У гостей же очень понравился Артур Карноза, автор единственного гола Александр Саванчук и Иван Козориз. А в целом очень боеспособный коллектив удалось создать Сергею Мизину, которого искренне можно поздравить с заслуженной победой и первыми очками в новом чемпионате!



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru