0
April 18, 2024 03:15:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Сборная 2-го тура по версии UA-Футбол - Face 2 Face Betting
July 18 2011

Сборная 2-го тура по версии UA-Футбол

Второй тур Эпицентр чемпионата Украины выдался не менее интересным и богатым на события, чем первый. Здорово сыграли гости, которые из восьми матчей проиграли только один, при этом одержав четыре победы. Лишь только «Металлисту» удалось победить у себя дома.

Как и в первом туре, команды забили 20 голов, что в среднем составляет 2.5 мяча за игру. Уменьшилось количество предупреждений и удалений. Если в первом туре таковых было 42+2, то во втором – 37. Матчи чемпионата посетили 51913 зрителей.

Продолжает радовать днепропетровских болельщиков Алексей Антонов, который снова отметился дублем. После двух сыгранных туров форвард «Днепра» занимает первое место в списке бомбардиров.

Блестящим выдался дебют у новичка киевского «Динамо» Брауна Идейе. Нигериец появился на поле в матче против «Александрии» сразу после перерыва. За отведенный ему один тайм он успел отметиться голевым пасом и двумя забитыми мячами. Успешным получилось и возвращение в «Волынь» бразильца Майкона, который также записал на свой счет дубль. Свой первый мяч в футболке «Таврии» провел Максим Калиниченко, а Джаба Липартия забил свой дебютный гол в Премьер-лиге.

Вратарь «Зари» Игорь Шуховцев стал третьим игроком (после Ивана Шария и Игоря Бискупа) в истории чемпионатов Украины, который вышел на поле после в возрасте 40 лет. А его коллега из «Ворсклы» Сергей Долганский провел свой сотый матч «на ноль» в элитных турнирах.

UA-Футбол традиционно предлагает вашему вниманию символическую сборную первого тура, при составлении которой учитывались мнения наших журналистов, работавших на матчах.

Хочется отметить грузинского легионера «Александрии» Давида Таргамадзе. Этот нападающий хорошо проявил себя в первом матче, забив победный мяч в ворота «Ворсклы». В игре против «Динамо» Таргамадзе постоянно держал в напряжении оборону киевлян, но в сборную тура не попал, так как более успешно сыграли Алексей Антонов и Браун Идейе.

Здорово отыграл против «Металлиста» соотечественник Таргамадзе футболист «Зари» Джаба Липартия. Его усилиями был заработан пенальти, который реализовал Мадоу. Затем у арбитра встречи Юрия Вакса были основания назначить второй одиннадцатиметровый штрафной удар в ворота «Металлиста», когда вновь сбили Липартию, но вместо этого он показал грузинскому нападающему желтую карточку за симуляцию. Во втором тайме Джаба сравнял счет в матче, правда ничейный результат «Заря» так и не удержала. Но, как уже было написано выше, другие футболисты проявили себя лучше.

Та же ситуация и с Максимом Калиниченко, на счету которого гол и голевая передача, но место левого полузащитника досталось бразильцу Майкону, оформившему дубль в ворота «Таврии».

Главный тренер - Николай Павлов

Вратарь:

Игорь Бажан («Ильичевец», 1 вызов). С 2003 по 2006 года Игорь защищал цвета «канониров», в составе которых провел 45 поединков. Наверное, это обстоятельство также сыграло свою роль – против бывшего клуба Бажан сыграл на пятерку, второй матч кряду сохранив свои ворота «сухими».

Правый защитник:

Дарио Срна («Шахтер», 2 вызова). Хорват в очередной раз подтверждает, что он является лучшим правым защитником в чемпионате Украины. Мы отметили его в первом туре, где он отдал голевую передачу. В игре с «Металлургом» Срна забил уже сам, здорово исполнив штрафной удар.

Левый защитник:

Горан Попов («Динамо», 1 вызов). Нельзя сказать, что македонский защитник продемонстрировал игру, вызывающую восторг. Попов отыграл достаточно надежно в обороне, не забывая о подключениях к атакам. Отметился голевой передачей на Идейе.

Центральные защитники:

Алексей Курилов («Ворскла», 1 вызов). В матче с «Оболонью» у Алексея был достаточно низкий коэффициент брака, который составил лишь 10%. Курилов совершил более 20 отборов и перехватов, выиграл 8 из 9 верховых единоборств, а также записал на свой счет голевую передачу на Безуса.

Дмитрий Невмывака («Ильичевец», 2 вызова). Лидер обороны «Ильичевца» на старте сезона находится в хорошей форме. Невмывака оставил на голодном пайке забивного Мазилу, который в этот раз запомнился в основном сбросами мяча под удар партнерам, и в итоге был заменен.

Правый полузащитник:

Марко Девич («Металлист», 1 вызов). В поединке против «Зари» действовал на позиции оттянутого нападающего, много перемещался по всему фронту атаки, постоянно обострял игру. Гол и голевая передача Девича на Хавьера позволили «Металлисту» одержать победу.

Левый полузащитник:

Майкон («Волынь», 1 вызов). Этот бразилец вернулся в «Волынь» после полугодичной аренды в «Стяуа». За несколько дней до игры с «Таврией» Майкон вышел в основном составе луцкой команды в контрольном поединке с тернопольской «Нивой», в ворота которой отгрузил четыре мяча. Возможно, только благодаря этому мы увидели Майкона в стартовом составе «Волыни» на игру против симферопольского клуба. Этот матч бразилец может смело занести себе в актив, так как благодаря двум его голам подопечные Кварцяного добыли первое очко в этом сезоне.

Центральные полузащитники:

Роман Безус («Ворскла», 1 вызов). Вышел на замену в игре с «Оболонью» и принес «Ворскле» победу. Безус отыграл очень хорошо, у него получалось практически все. Роман успешно отбирал мяч, раздавал передачи, и сумел забить победный гол. За то время, которое Безус провел на поле, он сделал 52 ТТД, что является очень хорошим показателем.

Клейтон Хавьер («Металлист», 1 вызов). В первом матче в качестве капитана «Металлиста» бразилец отметился голом и голевой передачей на Эдмара. Хавьер своей игрой подтвердил, что никуда уходить из "Металлиста" не собирается.

Нападающие:

Алексей Антонов («Днепр», 2 вызова). Хорошего нападающего подписал «Днепр». Уже с первых матчей Антонов начал демонстрировать руководству, тренеру, и болельщикам днепропетровского клуба свой бомбардирский потенциал, забивая голы на различный вкус.

Браун Идейе («Динамо», 1 вызов). Дебют нигерийского новичка киевлян в чемпионате Украины вышел очень удачным. Можно сказать, что Идейе в одиночку оформил «Динамо» необходимый киевлянам результат. Сначала он отдал результативную передачу на Ярмоленко, а затем уже сам дважды расписался в воротах «Александрии».

Тренер:

Николай Павлов («Ворскла», 1 вызов). Полтавчане первыми из украинских клубов стартовали в еврокубках. У команды достаточно плотный график матчей, что заставляет Павлова постоянно делать какие-то перестановки в стартовом составе. Во 2-м туре «Ворскле» предстоял непростой визит в Киев к «Оболони». Играть в гостях всегда тяжелее, чем дома, но это не помешало полтавчанам добыть победу. Нельзя не отметить и удачную замену, которую Николай Павлов провел в перерыве. Единственный гол на счету вышедшего на поле после перерыва Романа Безуса.

Арбитр:

Юрий Можаровский («Арсенал» - «Ильичевец», 1 вызов). С тех пор, как Пьерлуижди Коллина остался недоволен работой Можаровского во время украинского «классико» «Динамо» - «Шахтер» (3:0), львовский рефери исполнял исключительно функции резервного рефери и в поле не допускался. И вот Можаровскому был предоставлен шанс реабилитироваться, поэтому встреча «Арсенала» и «Ильичевца» для него была очень важной.

Стоит отметить, что со своей работой Можаровский справился неплохо. Он уверенно держал нити игры в своих руках, не давал разгореться страстям на поле, и где нужно было, показал желтые карточки.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru