0
July 3, 2020 15:43:45
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Копа Америка. Парагвай - Венесуэла 0:0, по пенальти - 5:3. Как превращать ничьи в победы - Face 2 Face Betting
July 21 2011

Копа Америка. Парагвай - Венесуэла 0:0, по пенальти - 5:3. Как превращать ничьи в победы

Парагвай – Венесуэла 0:0, по пенальти – 5:3
Парагвай: Вильяр, Касерес, Верон, да Силва, Пирис, Баррето (Эстигаррибия, 71), Риверос, Ортигоса, Сантана, Вальдес (Санта Крус, 74; Мартинес, 81), Барриос
Венесуэла: Вега, Росалес, Вискаррондо, Перосо (Рей, 46), Сичеро, Ди Гиорги, Лусена, Гонсалес (Мальдонадо, 85), Аранго, Рондон, Морено (Мику, 73)
Предупреждены: Сантана, 79, Верон, 108 – Росалес, 55
Удалены: Мартино (тренер Парагвая), 97, Сантана, 103

Эти сборные уже встречались на турнире – в группе, в последнем туре. Эпическая ничья 3:3, добытая венесуэльцами перед самым финальным свистком (помните? Они 1:3 уступали до 90-й минуты, потом Мику забил второй гол, а на самых распоследних мгновениях матча в чужую штрафную ринулся вратарь Вега и выдал результативную передачу на Перосо!), позволила командам вдвоём шагнуть в плей-офф. Там они преодолели сопротивление соответственно бразильцев и чилийцев, и вот – новая встреча, которая уж никак не могла закончиться одинаково хорошо для её участников... К слову, Парагвай исключительно по два раза встречается с соперниками: сперва в плей-офф были бразильцы, с которыми в группе команда Херардо Мартино сыграла 2:2, и вот – венесуэльцы. Ну и нельзя не отметить, что абсолютно все пока игры Парагвая на турнире в основное время заканчиваются ничьими. Сферическая миролюбивая команда в вакууме...

Сразу обратило на себя внимание отсутствие на поле Эстигаррибии. Юркий левый крайний парагвайцев остался в запасе. Также обе сборные потеряли по одному игроку вследствие дисквалификаций: Антолин Алькарас и Томас Ринкон не закончили свои матчи четвертьфинала из-за полученных красных карточек.

Стартовые минуты не позволили выявить команду, больше другой владевшую инициативой. Пусть Парагвай атаковал острее, но зато Венесуэла делала это чаще. Впрочем, у ворот Вильяра вспомнить практически нечего, в то время как Вега в первую десятиминутку как минимум однажды по-настоящему спас своих, отразив сложный удар Дарио Верона головой после навеса Баррето со штрафного. Чуть позже у номинальных хозяев случились ещё неточные выстрелы Вальдеса и того же Баррето с линии штрафной... Пока венесуэльцы в поте лица своего зарабатывали угловые и с сомнительной выгодой осаждали чужую штрафную, парагвайцы проводили резкие контратаки, одна из которых завершилась хлёстким ударом Вальдеса с острого угла – вратарь выронил мяч на корнер.

Однако ближе к перерыву Венесуэла всерьёз взялась за дело (а Парагвай как-то потух). Подопечные Сесара Фариаса даже гол забили: Вискаррондо головой послал мяч в сетку, но боковой арбитр поднял флаг и взятие ворот было отменено. Рондон, стоявший прямо перед вратарём в офсайде, действительно влиял на эпизод – похоже, даже коснулся мяча. Через несколько минут Морено едва не заставил-таки Вильяра капитулировать, головой по высокой дуге отправив мяч в перекладину. На добивании чётко сработал Рондон, но тут уж и вратарь не зевал.

Парагвай сделал необходимые выводы из всего сказанного в последнем абзаце и со стартом второго тайма прибавил в скорости и напористости. Как результат, Вальдес очень быстро вышел на свидание с вратарём, но вратарь тоже вышел – чтобы угол сократить. Голкипер дуэль выиграл. Потом Росалес сфолил перед самой штрафной, заработал «горчичник», а Баррето весьма перспективный стандарт исполнил неудачно, засандалив в стенку. Венесуэла гордо приняла бой (конечно же, громче всех об этом кричал безволосый лягушонок), хотя свои притязания обозначила лишь пунктиром. В итоге добрый кусок второго тайма прошёл совершенно без моментов. Первым не выдержал тягомотины Херардо Мартино, выпустивший на поле Эстигаррибию и – внимание – Роке Санта Круса! Вот уж, действительно, кого не ждали. Создалось такое впечатление, что он и сам себя не ждал, потому что, побыв в игре пять минут, снова почувствовал боль в ноге и был заменён обратно. Мартино, выходит, обманул сам себя...

Тем временем венесуэльцы в лице Аранго едва не забили. Игрок «Боруссии» шарахнул по воротам со штрафного метров с 40-ка, и мяч, описав красивую дугу, шёл под штангу. Вильяр его парировал. До конца основного времени именно номинальные гости владели преимуществом, однако всё так и докатилось до овертайма. В начале первой его половины гол едва не соорудили вышедшие на замену питомцы Фариаса: Мальдонадо красиво раскачал защитника и пробил. Мику не то попытался подправить мяч, не то чисто случайно так получилось – снаряд угодил в штангу, а дальше защитник подсуетился. Не прошло и пяти минут, как Аранго исполнил штрафной крученым ударом и послал мяч в штангу! Какое уже по счёту попадание в каркас ворот парагвайцев – третье, что ли?.. Да-а, нехило так устали гуарани в игре с бразильцами. На полуфинал их не хватило. Мартино разнервничался, разругался не то с арбитром, не то с противоположной скамейкой запасных и был удалён из технической зоны.

Вильяр в эти минуты трудился, не покладая рук, ведь Венесуэла продолжала атаковать, невзирая на дикий нефарт. А тут ещё и Сантана удружил, получив вторую жёлтую карточку. Так что вторая 15-минутка превратилась для Парагвая в сущий ад и практически полностью прошла в штрафной Вильяра. Там венесуэльцы только что джигу не танцевали – да ещё по воротам почему-то не били (за что и поплатились, в сущности). Каждый таковой выстрел можно было смело заносить в Красную Книгу, так что возникшая на горизонте серия пенальти довольно быстро превратилась из миража в реальность.

Одну серию пенальти на турнире Вильяр уже выиграл, ну и со второй получилось так же. Удар Лусены он взял намертво и вывел свою команду в финал, где она встретится с Уругваем. Что же, ждём и там ничью?..

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru