0
November 24, 2020 17:42:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Динамо" - "Оболонь". Анонс матча - Face 2 Face Betting
July 21 2011

"Динамо" - "Оболонь". Анонс матча

22 июля 2011 года. 20:00. Киев. Стадион «Динамо» им.Валерия Лобановского
Матч 3-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Динамо» (Киев) - «Оболонь» (Киев)

Телетрансляция: «2+2»

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Олег Деревинский (Киев)
Ассистенты: Николай Васюта (Ровно), Наталья Рачинская (Киев)
Четвертый арбитр: Сергей Лисенчук (Киев)
Делегат ФФУ: Александр Тюрин (Харьков)
Инспектор ФФУ: Геннадий Коваленко (Киев)

Дисквалифицированные:
Отсутствуют



Киевское дерби! Это, конечно, не «Манчестер Юнайтед» - «Манчестер Сити» и не «Интернационале» - «Милан», где интрига практически всегда живёт все 90 минут, но и не «Шахтёр» - «Металлург» (Д) с его чуть ли не стопроцентно понятным исходом ещё до стартового свистка. Давайте я не буду голословным, а приведу любопытную статистику на этот счёт.

Все дерби в элитном дивизионе

32 матча – киевское (Динамо – Арсенал), +27=5-0, 74-16
29 – донецкое (Шахтёр – Металлург), +27=2-0, 69-16
14 – запорожское (Металлург – Торпедо), +6=3-5, 21-14
10 – киевское (Динамо – Оболонь), +7=2-1, 30-10
10 – киевское (Арсенал – Оболонь), +6=2-2, 15-8
8 – харьковское (Металлист – Харьков), +5=2-1, 10-3
2 – львовское (Карпаты – Львов), +2=0-0, 6-3

Примечание: цифры – по состоянию на вечер 21.07.2011. Полужирным шрифтом выделены дерби, актуальные для сезона-11/12.

Да, статистика на стороне нашего многократного чемпиона, конечно. Но тем не менее, мы видим, что однажды «пивоварам» удалось переиграть динамовцев, и они, наверное, где-то глубоко-глубоко в душе лелеют мечту повторить тот успех прошлой осени. Тогда, напомню, команда Олега Лужного Газзаева сенсационно проиграла «Оболони», да ещё и дома – 0:2!.. Но в пятницу, я практически уверен в этом, «Динамо» возьмёт верх. И не в статистике дело, а в том, как беспомощно в начавшемся чемпионате выглядит коллектив Сергея Ковальца в обороне и атаке. О чём говорить, если за два тура подопечные молодого тренера ещё ни разу не распечатали вражеские ворота («пивовары» остаются единственными, кто пока не забивал), а пропустили пять мячей (больше – только «Заря», у которой шесть «пробоин»).

Разумеется, не стоит забывать, что «Оболонь» на старте Премьер-лиги противостояла не кому-то там, а нашим еврокубковым полпредам – «Шахтёру» и «Ворскле». Да, это серьёзнейшие соперники – но разве «Динамо», которому уже во вторник стартовать в Лиге чемпионов, выглядит слабее их? Потому-то я и уверен, что «пивоварам» в пятницу ловить нечего... Да уж, календарь, согласитесь, для «Оболони» на старте выдался ужаснейший!

Ну а что касается динамовцев, то они после домашней ничьей с «Металлистом» уверенно разобрались на выезде с новичком элитного дивизиона «Александрией». Прекрасно себя проявил новичок команды Сёмина Браун Идейе, в первой же игре отметившийся дублем. Мне лично он напомнил Исмаэля Бангура, который в первое пришествие ЮрПалыча также ярко начал, но затем сдулся. У Идейе, однако (как мне показалось, во всяком случае), «футбольных» мозгов в голове побольше будет, нежели у Исмо – по крайней мере, он видит партнёров и пытается с ними обыгрываться, а не прёт на рожон при первом же удобном и неудобном случае. Впрочем, всё покажет лигочемпионское вскрытие – там и станет ясно, что это за перец такой, Браун Идейе...

А эта самая Лига чемпионов, повторюсь, для «Динамо» начнётся уже в ближайший вторник. Наверняка играть с «Оболонью» вице-чемпион страны будет с оглядкой на противостояние с «Рубином» - чтобы, не дай Бог, травмы не наполучать, да сил побольше сберечь. В этом, наверное, и есть тот самый шанс для «пивоваров»: сыграть построже в защите и постараться реализовать свой момент. Посмотрим, как у них это получится.



Положение в таблице чемпионата Украины после 2-го сыгранного тура

И В Н П М О
4 "Динамо" Киев 2 1 1 0 4-2 4
16 "Оболонь" Киев 2 0 0 2 0-5 0

Положение в сводной таблице чемпионатов Украины

Т И В Н П М О
1 "Динамо" (Киев) 21 596 444 104 48 1311-372 992
22 "Оболонь" (Киев) 6 152 40 35 77 136-216 115

Примечание: за победу – 2 очка. В таблице учтен результат матча за чемпионство, состоявшегося в первом чемпионате Украины (1992. «Таврия» - «Динамо» 1:0), а также результат «золотого матча» между «Динамо» и «Шахтёром» в сезоне-05/06 («Шахтёр» - «Динамо» 2:1).

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 1.18 – 6.90 – 20.00
Фаворит: 1.15 – 7.00 – 15.00

Динамика изменения турнирного положения команд по турам
«Динамо»: 10 – 4 место
«Оболонь»: 16 – 16 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
10 сыгранных матчей;
7 побед «Динамо»;
2 ничьи;
1 победа «Оболони»;
разность мячей: 30-10 в пользу «Динамо».

Из них – на поле «Динамо»:
5 сыгранных матчей;
4 победы «Динамо»;
1 победа «Оболони»;
разность мячей: 12-7 в пользу «Динамо».

Бомбардиры «Динамо» в чемпионате:
2 – Браун Идейе
1 – Андрей Шевченко
1 – Андрей Ярмоленко

Бомбардиры «Оболони» в чемпионате:
пока таковых нет

Самая крупная победа в паре
11.11.2004. «Оболонь» - «Динамо» 0:7

Последняя встреча в рамках чемпионата
07.11.2010. «Динамо» - «Оболонь» 0:2
Голы: Худзик 7, Сибиряков 62
"Динамо": Коваль, Бетао, Вукоевич, Шевченко (Милевский 58), Гусев (Данило Силва 65), Еременко, Эль Каддури, Хачериди, Нинкович (Ярмоленко 46), Юссуф, Алмейда
"Оболонь": Рыбка, Мандзюк, Лозинский, Сибиряков, Кучеренко, Панас, Лупашко, Котенко, Худзик, Пластун, Кутас
Предупреждения: Вукоевич 52, Милевский 72 - Пластун 39, Лупашко 72
Обзор матча: "Пивовары" пишут историю"

Последняя встреча в рамках чемпионата на поле «Динамо»
см.выше

Слово за слово

Евгений Хачериди: ««Оболонь» - очень неудобный для нас соперник. Однако подготовка к матчу проходит так же, как и к любой игре чемпионата, - тренируемся дважды в день, а за сутки до матча закрываемся на базе. У нас есть опыт игр с «Оболонью» и будем стараться извлечь максимум из него, дабы поединок прошел под нашу диктовку... «Пивоварам» особенно нужно набирать очки после двух поражений на старте, да и нам надо догонять «Шахтер», который опережает на два пункта, это момент принципиальный. Будем навязывать свою игру сопернику, стараться больше атаковать и не давать возможности оппонентам подолгу разыгрывать мяч. Думаю, «Оболонь» в итоге будет больше действовать на разрушение.

Нет ли желания сэкономить силы перед встречей с казанским «Рубином»? Нет, совершенно. Для нас важна каждая игра, поэтому расслабляться некогда. В чемпионате нам надо только побеждать, чтобы стать лидерами, поэтому мы полностью концентрируемся на матче с «Оболонью»». (UA-Футбол)

Александр Мандзюк: «Настроение нормальное, мы готовимся к игре в обычном режиме. Мы же могли раньше находить подход к грандам, значит, можем и сейчас. Будем стараться это делать. А где играть, - нам без разницы. Конечно, обычно на домашний стадион приходят наши болельщики, и их поддержка окрыляет. Но надо уметь играть где бы то ни было... Сейчас, действительно, нам не хватает чуть-чуть в завершении атак, но будем надеяться, что раз есть игра – и голы придут. Вернее, почему надеяться? Голы точно будут!

Что говорит наставник в преддверии поединка с «Динамо»? Пока ничего. Напоминал, конечно, что соперник очень серьезный и настрой должен быть на игру соответствующим. Нам надо играть в свой футбол в любом случае, и стараться достичь положительного результата». (UA-Футбол)

Огнен Вукоевич: «К «Оболони» нужно отнестись максимально серьезно. Вспомните, сколько очков в матчах с ними мы потеряли в прошлом году. Сначала они сыграли с нами вничью, а потом и вовсе обыграли. Так что придется выкладываться на 100 процентов. Необходимо заработать три очка и потом спокойно готовиться к игре с «Рубином».

Почему матчи с «Оболонью» складываются так неоднозначно? В прошлом году у «пивоваров» была хорошая молодая команда, с прекрасным тренером. Помню, они также два раза обыграли «Шахтер», и это не случайно. «Оболонь» показала всю свою серьезность. Если не отнестись к сопернику как следует, за это можно запросто поплатиться. Возьмите хотя бы наш выездной матч в прошлом сезоне, когда по ходу игры мы вели 2:0, а в итоге сыграли вничью. Но сейчас видно, что они не в такой хорошей форме, как в прошлом году. Скажу так: нам не нужно думать об «Оболони», пусть они думают о нас. Повторюсь, если мы выложимся на 100%, проблем не возникнет. «Динамо» явно сильнее, нужно забить быстрый гол, тогда все будет хорошо». (Информационный отдел ФК «Динамо» (Киев)

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru