0
November 24, 2020 12:07:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Ворскла" - "Гленторан" (Северная Ирландия) 3:0. На классе и мастерстве - Face 2 Face Betting
July 21 2011

Лига Европы. "Ворскла" - "Гленторан" (Северная Ирландия) 3:0. На классе и мастерстве

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Ричард Труц (Словакия)

"Ворскла" - "Гленторан" (Белфаст, Северная Ирландия) 3:0

Голы: Янузи 33, Курилов 36, Янузи 73

"Ворскла": Долганский, Ребенок, Курилов, Оберемко (Закарлюка 46), Чеснаков, Янузи, Кривошеенко (Осипенко 67), Маркоски (Матвеев 46), Безус, Даллку, Вовкодав

"Гленторан": Моррис, Карсон, Бойс, Джонстон (Беггс 70), Хауленд, О'Хэнлон (Мюррей 63), Каллахер (Макгиган 29), Тейлор, Черри, Хилл, Макгаверн

Предупреждения: Оберемко 10 - Черри 23

Уверенный старт "Ворскла" уверенно разобралась в домашнем матче Лиги Европы с Североирландским "Глентораном" 3:0. Итог двухматчевой дуэли - 5:0 в пользу полтавчан, "Ворскла" достаточно уверенно стартует в Лиге Европы.

Если говорить о стартовом составе "Ворсклы", то следует отметить, что Николай Павлов начал активно варьировать стартовый состав своей команды. Вот и в матче с "Глентораном" на оле вышли сразу несколько футболистов, которые не принимали участия в матче с "Оболонью". Хотя вот в центре защиты у полтавчан была привычная пара Чеснаков - Курилов, зато слева в обороне появился Вовкодав, справа традиционно сыграл Даллку. Ну и вполне прогнозируемая группа игроков впереди - Маркоски, Ребенок, Кривошеенко, Безус, Янузи. Наставник "Гленторана" Скотт Янг также не стал эксперементировать с сотавом. На игру тренер выставил сильнейших своих футболистов. Удивило только, что впереди у команды был всего лишь один нападающий Джонсон и это при том, что североирландцам надо было отыгрываться! Впрочем, полулюбительская команда из Северной Ирландии наверняка не рассчитывала на чудо. Чуда в этом матче быть просто не могло. Да простят меня гости, но уж слишком разный уровень у сегодняшних соперников.

Матч стартовал с опасного момента у ворот "Гленторана". Это Янузи подставил голову после подачи со штрафного, но голкипер гостей угрозу ликвидировал. Казалось, что вот сейчас полтавчане побегут вперед и разберут на запчасти полулюбительскую команду. Но, в итоге, ворскляне успокоили игру. Так спокойненько и контролировали мяч в центре поля без особого продвижения вперед. Немного расшевелил ситуацию на поле Безус, своим ударом на 13 минуте, но мяч прошелся немного мимо цели. Отлично в игру влился Оберемко: именно он дважды опасно простреливал в штрафную, но ни Безус, ни Янузи к мячу не дотянулись. А вот на 21 минуте Оберемко был очень близок к тому, чтобы забить мяч, но крученный удар полузащитника прошелся в сантиметрах от дальней штанги.

"Гленторан", в свою очередь, ничем не отвечал. Все усилия североирландцев были направленны на оборону. И стоит признать, до поры, до времени гости весьма неплохо защищались. Но, все усилия "Гленторана" сохранить ворота сухими рухнули на 33 минуте, когда Янузи отлично воспользовался фланговым прострелом и точным ударом отправил мяч в ворота - 1:0! Буквально через 3 минуты полтавчане забили второй мяч. И снова в центре событий оказался Янузи: албанец мощно пробил из за пределов штрафной и мяч транзитом от штанги покатился по линии ворот где его безпрепятственно отправил в сетку Курилов - 2:0! По сути игра была сделана. Да и итог двухматчевого противостояния наконец-то обрел свои завершающие черты. Было понятно: "Ворскла" своего не упустит. Да и могло ли быть иначе в противостоянии со столь слабым соперником?

До конца тайма полтавчане могли спокойно доводить счёт до разгромного, но с дальними ударами Кривошеенко и Оберемко Моррис справился. А на 45 минуте довести счет до разгромного мог все тот же Оберемко, но и здесь Моррис был на высоте. Впрочем, кажется, что будь ворскляне немного поактивнее, то гостей не спасло бы ничего. А так хозяева спокойненько подводили успешный итог двухматчевого противостояния в свою пользу. 2:0 после первого тайма и команды под немногочисленные аплодисменты трибун отправляются на перерыв.

Первый тайм закончился вполне ожидаемо. "Ворскла" на правах более высококлассной команды дважды реализовала своё преимущество в забитые мячи. Особенно проявил себе в первой половине Янузи. Форвард "Ворсклы" оказывался на острие практически во всех опасных атаках команды. И если бы не хорошая игра Морриса в рамке, то горели бы гости с гораздо более скверным счетом. А так всего лишь 2:0, что для полулюбительской команды весьма неплохо.

Второй тайм начался с отличного момента у Янузи, но решающий удар у форварда не удался и вышедший из ворот Моррис намертво мяч зафиксировал. После сего момента на поле воцарилась полнейшая тишь и благодать. "Ворскла" спокойно контролировала игру. Вперед хозяева абсолютно не рвались, видимо в подсознании игроков уже была воскресная игра с "Металлургом". Второй тайм в исполнении команд получился уж очень пассивным. Единственный стоящий момент достойный упоминания, это гол Янузи. А случился он аж на 73 минуте. Даллку ювелирно подал на форварда а Янузи легким касанием головы отсавил не удел Морриса - 3:0!

Мог полтавский нападающий спокойно оформлять и хет-трик, но в концовке игры не на шутку разыгрался голкипер гостей. Моррис тянул абсолютно все: и дальний удар Закарлюки, и плотный выстрел с линии штрафной Кривошеенко. Впрочем, забивать четвертый хозяева и не спешили. А что, 5:0 по сумме двух матчей вполне приемлемый европейский результат. И пусть говорят, что соперник был несерьезным, и поле не такое, но факт остается фактом: полтавчане очень умело доводили игру во втором тайме до победного конца.

Следует отметить, что на 83 минуте очень опасный удар получился у Бойса, но мяч предательски для "Гленторана" в сантиметрах разминулся со штангой. Пожалуй, на этом и все. Хотя нет, был еще шанс забить третий у Янузи, но вновь отлично проявил себе вратарь гостей, который намертво забрал мяч, после шального удара албанца издали. 3:0 - "Ворскла" уверенно шагает в следующий квалификационный раунд Лиги Европы.

Оценивать второй тайм матча, как и весь итог двухматчевой дуэли бессмысленно. Одна команда, до игры была значительно выше классом другой. И именно более классная команда победила. "Ворскла" на фоне слабого соперника выглядела очень здорово, уверенно и спокойно. А героем двух матчей без сомнения стал Янузи. Будем надеятся, что и в последующих матчах албанский форвард не растеряет свой еврокубковый азарт. А пока на полтавской улице праздник. Что ж, сегодня полтавчане его заслужили.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru