0
November 25, 2020 16:05:28
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Динамо-2" 3:0. Кураж "Нефтяника" - Face 2 Face Betting
July 23 2011

Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Динамо-2" 3:0. Кураж "Нефтяника"

"Нефтяник-Укрнефть" - "Динамо-2" 3:0.

Голы: Новак (8, автогол), Грицук (68), Коваленко (76).

Предупреждения: Грицук (56), Кравченко (63) – Рижук (8), Коваль (32), Новак (81).

Удаления: Коваль (38, вторая желтая), Сухоцький (44, фол последней надежды).

23 июля. 19.00. Ахтырка. Стадион «Нефтяникк» 2 900 зрителей.

Главный арбитр: Владимир Бондарь (Харьков).

Ассистенты: Евгений Данильченко (Луганск), Тарас Соломчак (Бучач).

Делегат ФФУ: Александр Кравченко (Макеевка).

Нефтяник-Укрнефть: Вокальчук, Бояринцев-к, Кравченко, Розгон (Коваленко, 71), Зайчук, Козориз, Башлай (Деревлёв, 67), Маринчук (Грицук, 50), Карноза, Саванчук (Романов, 66), Витер.

Главный тренер: Сергей Мизин.

Динамо–2: Кичак, Бутенин, Новак-к, Макаренко, Суарес (Кушниров, 52), Гриппа (Шевчук, 72), Коваль, Сухоцкий, Адаменко, Рижук, Прокипчук (Ермаченко, 69).

Главный тренер: Андрей Гусин.

Первая встреча 21-го чемпионата Украины закончилась для ахтырского Нефтяника победой. Готовясь к новому первенству ахтырчане, уже по сложившийся традиции, плохой или хорошей еще тот вопрос, поменяли половину футболистов. Из команды ушли многолетний капитан и лидер Богдан Есып, Александр Тарасенко, Михаил Юрченко, Александр Лищук, Евгений Дейнеко, Сергей Мотуз, Ика Мепория, Павел Карлов, Юрий Бушман. В каждом уходе были свои причины и нюансы, кто–то не захотел продлевать контракт, кто–то получил приглашение от других команд, кто–то вернулся с аренды в Нефтянике в прежние команды.

Главному тренеру Нефтяника Сергею Мизину в короткий летний перерыв первостепенной целью было подобрать нужных ему футболистов для решения определенных задач. В режиме трехразовых тренировок в летнее межсезонье подготовка шла полным ходом. Чувствовалось, что провал прошлого сезона лежит на совести не только футболистов, но и на Мизине. И он начал исправлять неудачи. Уже по контрольным матчам было видно, что на каждую игру Сергей Мизин настраивал своих футболистов только на победу, таким образом, вселяя уверенность игрокам. Да, бывали ошибки, бывали неудачи, но видно желание каждого члена коллектива работать на благо клуба.

По итогам тренировочного сбора контракты были подписаны с Козоризом, Вокальчуком, Грицуком, Розгоном, Романовым и Сахно. Полноправным футблолистом Нефтяника стал один из лидеров прошлого чемпионата Артур Карноза. Последним новичком стал Максим Стадник, выступавший в Словакии.

Открытие нового первенства в Ахтырке по традиции началось поднятием государственного флага. Капитаны играющих команд, Леонид Бояринцев и Евгений Новак выполнили эту почетную миссию.

Главный тренер ахтырчан Сергей Мизин, как и прогнозировалось, не стал делать изменения в составе. На поединок с Динамо – 2 вышли те же одиннадцать футболистов, что и в прошлом матче с Нивой. Вратарскую позицию занял Вокальчук, в защите расположились Зайчук, Кравченко, Бояринцев и Розгон. Центральный плацдарм цементировали опытный Иван Козориз и Башлай, на флангах расположились Саванчук и Маринчук, нападение составила пара Карноза и Витер.

Визави Мизина Андрей Гусин также не стал многое менять, лишь получившего в игре с Олимпиком травму Морозенко, заменил Суарес. Расстановка киевлян на поле выглядела следующим образом : вратарь - Артем Кичак, защитники – Сухоцкий, Новак, Адаменко и Рижук. В полузащите - Бутенин, Гриппа, Макаренко и Прокипчук, на острие атаки были Коваль и боливийский легионер Диего Суарес.

Начало матча проходило сумбурно, в первые пять минут команды пытались захватить инициативу в свои руки, что в итоге лучше получилось у хозяев поля. На 8 – й минуте Саванчук на скорости пытался пройти правым флангом, но защитник киевлян Рижук грубо остановил его прорыв, за что справедливо получил желтую от арбитра матча. Если бы Рижук знал, к чему приведут такие его действия, он, наверное, был осторожнее. Штрафной удар исполнил Артур Карноза, Иван Козориз, как показалось на первый взгляд, точным ударом головой забил гол. Его и объявили автором забитого мяча, но судья внес в рапорт автогол Новака, который боролся в этом эпизоде с Козоризом. Быстрый гол подействовал на игроков Нефтяника положительно, они постепенно и уверенно взяли нити игры в свои ноги.

Следующий голевой момент болельщикам ждать оказалось недолго, хорошая комбинация с участием Карнозы, Маринчука и Витера лишь чудом не завершилась результативно. В последний момент нападающий Нефтяника не дотянулся до мяча. Первая атака молодых динамовцев закончилась падением Владимира Коваля возле линии штрафной хозяев, но свисток судьи промолчал. Минуты с 15 – й главный тренер Динамо – 2 Андрей Гусин очень активно подсказывал на бровке своим подопечным. До конца встречи он лишь считанные разы присядет на тренерский стул.

Динамо – 2 чаще играет правым флангом, в основном все диагональные передачи идут на этот участок поля, но Адаменко и Прокипчук ничего опасного не могут создать. На 23 – й минуте после углового у ворот Нефтяника опасно метров с 18 – ти пробивал Суарес, но голкипер Вокальчук с трудом отбил этот мяч. В ответной атаке после паса пяткой Витера Маринчук делает неудачный прострел в штрафную.

Частые падения нападающих Динамо – 2 Коваля и Суареса заканчиваются желтой карточкой за симуляцию первому. На 30–й минуте первого тайма Иван Козориз по пути к воротам гостей обыграл несколько игроков, но проход все же был остановлен. Опасный штрафной удар, после маленького совещания Саванчука, Зайчука и Карнозы, был исполнен крайне неудачно. Еще через пару минут очередной штрафной лишь чудом не закончился забитым голом. Артур Карноза навесил в штрафную, где мяч отбил вратарь Кичак,но на подборе Зайчук и повторный навес от него завершал Козориз. Мяч после сильного удара головой в сантиметрах пролетел мимо ворот.

Концовка первого тайма выдалась очень жаркой. На 38 – й минуте за симуляцию вторую желтую карточку получил Коваль, которая автоматически преобразилась в красную. За минуту до конца тайма за фол последней надежды досрочно отдыхать ушел Сухоцкий. Нападающий ахтырчан Дмитрий Витер со своей половины поля ринулся в атаку, но его почти в районе центральной линии сбил защитник гостей, при этом он опасно пытался достать мяч, ударив ногой в голову форварда. Красная карточка была незамедлительна. Динамовцы немного растерялись с таким поворотом событий, благо свисток на перерыв был близок.

С выходом футболистов на второй тайм у каждой команды был свой план. Ахтырские футболисты, имея количественное большинство, надеялись закрепить свой успех, а киевлянам нужно было хорошо поработать, чтобы хотя бы удержать счет первого тайма. Но сработал план Нефтяника. Атаки хозяев хватило бы не на один матч. Еще продуктивней заиграли Витер, Карноза и вышедший на замену Грицук. До второго забитого мяча в ворота Кичака Нефтяник создал более десяти голевых моментов. Удары Козориза, Грицука, Зайчука заставляют работать на полную защитников и вратаря гостей. После очередного удара Зайчука голкипер переводит мяч на угловой. После его розыграша, Грицук с угла штрафной сильно и точно пробивает, супер-гол в дальнюю девятку, без шансов для Кичака.

Осада ворот динамовцев продолжается, наверное, не хватит места, чтобы описать все опасные моменты. Еще один вышедший на замену игрок забивает гол. Илья Коваленко с правого фланга решил ударить, и мяч после ошибки вратаря влетает от его рук в ворота. Этого не ожидал даже Коваленко, он лишь схватился за голову, не веря своему счастью. 3 – 0!!!

До конца встречи Нефтяник не использовал несколько моментов, но и этого было достаточно. Сергей Мизин по итогам двух матчей изменил команду к лучшему, если сравнивать концовку прошлого сезона и эти две игры, то разница ощутимая. Команда действительно играет! Понятно, на руку сыграли два удаления гостей, но невооруженным глазом видны изменения в лучшую сторону. По итогам этого матча стоит выделить Карнозу, Козориза и особенно Дмитрия Витера, который хоть и не забил, но выполнил большой объем работы.

После игры очень расстроенным выглядел наставник Динамо – 2 Андрей Гусин. Очевидно, он не ожидал такого исхода, но и до удалений игра его подопечных вызывала вопросы. По такой игре трудно в их составе кого - то отметить, но все же выделим Бутенина.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru