0
November 25, 2020 16:18:53
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Арсенал" - "Нива" 2:0. Два "стандарта" – два гола - Face 2 Face Betting
July 23 2011

Первая лига. "Арсенал" - "Нива" 2:0. Два "стандарта" – два гола

"Арсенал" - "Нива" 2:0

Голы: Леонов 25,57

Позже ожидайте отчет о матче

«Арсенал» - «Нива» - 2:0

Голы: Рыбковский (24), Леонов (56).

Предупреждения: Костюк (35), Лукянец (69).

«Арсенал»: Суслов, Антонюк, Лебединец - к, Налыгач, Гонщик, Рыбковский (М. Стоян, 80), Костюк, Проневич, Степанчук (Гудзикевич, 82), Леонов (Коваленко, 65), Постолатьев (Товкацкий, 61).

«Нива»: Остапенко - к, Гетьман, Гергелюк, Новицкий, Немчанинов, Найко (Лукянец, 46), Варченко (Козьбан, 46), Шибко, Назарчук (Мартынов, 7, Кушка (Бовтрук, 46), Белмохтар.

Открытие футбольного сезона в этом году белоцерковские болельщики запомнят надолго. И не только потому, что «канониры» одержали заслуженную победу над одним из своих самых принципиальных соперников. А еще из-за того, что этот матч обслуживала женщина-арбитр, чего доселе Белая Церковь еще не знала. Следует отметить, что судья из Харькова Екатерина Монзуль провела поединок на самом высоком уровне, чем снискала любовь и уважение белоцерковской публики.

- Мало того что она действительно профессиональный арбитр, так еще и девушка она ну очень привлекательная, - говорили друг другу болельщики, покидая стадион.

Скажу без преувеличения: открытия футбольного сезона болельщики в Белой Церкви ожидали с большим нетерпением. Ведь второй круг прошлого чемпионата (кроме игры с одесским «Черноморцем») «Арсенал» провел в Обухове и белоцерковские поклонники футбола уже изрядно успели соскучиться по любимой команде. Именно поэтому еще задолго до начала поединка они начали стекаться к местному стадиону. И как полагается в этом случае, все пытались не только предугадать итоговый результат, но и стартовый состав «Арсенала». Особенно всем было интересно посмотреть на широко разрекламированных новичков белоцерковского клуба. И тренерский штаб «канониров» не разочаровал надежд своих поклонников, выпустив в стартовом составе всех троих футболистов, приобретенных во время летнего антракта. Место в обороне вместо травмированного Александра Антоненко занял Дмитрий Антонюк, Сергей Степанчук и Дмитрий Проневич расположились в средней линии. И надо отдать должное прозорливости главного тренера «Арсенала» Игорю Артымовичу: Проневич и Степанчук стали одними из тех игроков, кто принес «канонирам» первую домашнюю победу этого чемпионата. Однако обо всем по порядку…

Стартовая игра нового сезона началась без разведки: «Нива» с первых минут матча прилагала максимум усилий, дабы реабилитироваться за домашнее поражение в первом туре, «Арсенал» в свою очередь делал все возможное, дабы соперник не смог ему навязать свой сценарий игры. Поэтому первые десять минут встречи команды провели в центре поля, играя практически без ворот, а вот минуты с 15-й, подопечные Игоря Артымовича, как и подобает хозяевам, начали создавать у ворот гостей, пусть и не голевые, но все же опасные моменты. Изначально, получив право на штрафной удар, пробил по воротам винницкого капитана Сергей Костюк, Олег Остапенко хоть с трудом, но все же справился с «выстрелом» белоцерковского плеймейкера, а несколькими минутами спустя Дмитрий Леонов с острого угла замыкал фланговую передачу партнеров, на помощь голкиперу «Нивы» пришла штанга. Увлекшись атакой, белоцерковчане не забывали и об обороне собственных ворот, возле которых час от часу также возникали небезопасные моменты. Нижний угол белоцерковских ворот пытался поразить Андрей Шибко, но для опытнейшего Кирилла Суслова парировать его удар не составило большого труда. Голевой момент мог бы возникнуть у владений хозяев после фланговой передачи в их штрафную площадку, однако Сергей Кушка не смог дотянуться до мяча.

Пропустив эти контрвыпады, белоцерковчане более слаженно заиграли в обороне, как следствие – до конца первого тайма «Нива» так и не смогла вплотную приблизиться к воротам «Арсенала». Так что подопечным Олега Федорчука оставалось уповать только на розыгрыш стандартных положений. И под занавес первой половины игры (когда счет уже был 1:0 в пользу хозяев) у них была возможность отыграться, но мяч, посланный Александром Назарчуком со штрафного, пролетел рядом со штангой.

«Канониры» же, завладев минуты с двадцатой хоть и небольшим, но все же преимуществом, достигли желаемого. Выйдя на ударную позицию, Сергей Степанчук мощно пробил по воротам метров с 25-ти. Олег Остапенко с его ударом справился, выбив мяч в поле, да вот только первым на добивание успел Павел Рыбковский, который несмотря не плотную опеку винницкого защитника в одно касание переправил мяч в ворота.

Окрыленный успехом, Павел, минутой спустя, промчавшись правым флангом, мог забивать и второй гол. Однако на сей раз винницкий страж ворот переправил «кожаную сферу» на угловой. Удваивать счет должен был и Владислав Налыгач, его удар блокировали защитники «Нивы».

Пытаясь переменить сценарий игры в свою пользу, тренерский штаб винницкого клуба после перерыва производит сразу три замены. Однако и такой шаг со стороны Олега Федорчука не возымел должного эффекта. Вышедшие на поле футболисты не слишком усилили игру своей команды. А «канониры» же изначально не стали форсировать события, а выждав некоторое время, за счет активных действий на флангах, они с удвоенной энергией насели на ворота соперника. И вскоре зрители могли стать свидетелями курьезного гола в ворота винницкой команды. Пытаясь выбить мяч в поле, Олег Остапенко «кожаной сферой» угодил в спину Владимира Постолатьева, сменив траекторию полета на 180 градусов, мяч пролетел в метре от штанги винницких ворот.

«Не получилось курьезного гола, забьем трудовой», - подумали «канониры» и на 56-й минуте удвоили счет. Получив право на штрафной удар метрах в 25-ти от «рамки» соперника, к мячу подошел Дмитрий Проневич. Полет мяча в нижний угол своих ворот Остапенко прервал, да вот только, как и в эпизоде с первым забитым голом, выбил мяч в поле, где расторопнее всех оказался Дмитрий Леонов. Хлесткий удар белоцерковского полузащитника и трибуны местного стадиона вновь вскакивают в радостном экстазе – 2:0.

После пропущенного мяча «Нива» огрызалась редко, но тем не менее небезопасно: Андрей Шибко головой пробил выше ворот, также в полуметре от перекладины после розыгрыша штрафного удара пробивал Дмирий Козьбан, а с «выстрелом» Павла Лукянца великолепно справился Кирилл Суслов. Был у подопечных Игоря Артымовича шанс и вовсе закончить матч с крупным счетом, когда Олег Остапенко справился со сложным ударом Сергея Костюка и выбил мяч прямо на Коваленко. Однако Константин, находясь в выгоднейшей позиции, с нескольких метров умудрился запустить мяч намного выше цели.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru