0
November 25, 2020 16:20:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Черноморец" - "Арсенал" 0:3. Стартовый нокдаун от "канониров" - Face 2 Face Betting
July 23 2011

"Черноморец" - "Арсенал" 0:3. Стартовый нокдаун от "канониров"

Одесса. Стадион "Спартак". 4 610 зрителей

Главный арбитр: Александр Иванов (Макеевка)
Ассистенты: Эдуард Карапетян (Тернополь), Максим Чертопляс (Херсон)

"Черноморец" (Одесса) - "Арсенал" (Киев) 0:3

Голы: Ковальчук 24 (авт.) - Ковпак 6, Шершун 13

"Черноморец": Паст, Политыло, Кутас, Соляник (Сетти 37), Слинкин, Ковальчук, Шиманек, Каськов, Бобко (Силантьев 46), Васин, Диденко (Бурдужан 75)

"Арсенал": Боровик, Грицай, Хомин, Полевой, Кобахидзе (Мазилу 68), Куансах (Максимов 60), Миколюнас (Шацких 77), Старгородский, Ковпак, Шершун, Симоненко

Предупреждения: Силантьев 82 - Хомин 55

В третьем туре одесский «Черноморец» принимал на своем поле «Арсенал», который, так же как и одесситы перед этим матчем еще не ощутил вкус победы и очень стремился к ней.

Матч начался с атак одесситов, которые на первых минутах получили право на штрафной удар в семнадцати метрах от ворот. Жаль, с ударом у Каськова не получилось, и Боровик без труда поймал, катившийся по центру ворот мяч. А уже буквально в следующей своей атаке гости забили. Главным действующим лицом в голевой атаке киевлян стал одессит Соляник, грубо ошибившийся и подаривший мяч Ковпаку. Нападающему «Арсенала» много времени для раздумывания не понадобилось, он первым касанием с тридцати метров отправил мяч за «шиворот» Пасту, открыв счет в матче.

Пропущенный мяч не стал для одесситов сигналом к действию, они так же продолжали играть в непонятную игру с непонятными целями, с огромным количеством неточных передач и проигранных единоборств.

«Арсенал» контролировал ход игры и спустя пять минут удвоил преимущество в счете. Сделано было это настолько спокойно, что никто не удивился. Гости заработали штрафной удар на правом фланге атаки, Полевой его исполнил, а Шершун элегантно, так как ему вообще никто не мешал, отправил мяч в сетку Паста.

После забитого гола Денис Васин совершил неплохой рейд по правому флангу и хорошо подал на дальнюю штангу. Диденко не достал этот мяч, а Бобко посмешил публику попыткой пробить головой по мячу, летевшему в полуметре от земли, и, умудрившись при этом пролететь под тем самым мячом.

Финальной точкой для «Черноморца» стала 24 минута, когда после прострела с правого фланга Ковальчук срезал мяч в собственные ворота. Хоть до конца игры оставалось еще более часа одесситы, за исключением нескольких игроков не выказали должного желания, умения, старания для того, чтобы забить хоть один гол.

До конца первого тайма игра шла в основном в центре поля без обострений как у одних, так и у других ворот.

«Моряки» имели в своем распоряжении еще целый тайм, чтобы исправить ситуацию, но второй тайм не стал лучше первого. У одесситов не получалось ровным счетом ничего. Количество неточных передач превысило все разумные пределы. Редко когда игроки «Черноморца» могли сделать больше двух точных передач не чужой половине поля. Играла не команда, а каждый по отдельности. За весь второй тайм хозяева нанесли «целый» один удар в створ ворот, да и тот не стал значимой проблемой для Боровика. Лишь под конец матча, вышедшему на замену Бурдужану удалось организовать контратаку, в которой нападающий одесситов обыграл двух защитников, но пробил рядом со штангой.

«Арсенал» играл, вообще не напрягаясь. При этом если бы не Паст и везение одесситов счет мог стать и крупнее. В средине тайма Кобахидзе из пределов штрафной площади попал в штангу, а удар Старгородского в конце матча отразил Паст.

Киевляне, играючи, как на курорте, довели игру до логичной победы, и показали хозяевам, как нужно играть в футбол.

Пресс-конференция

Роман Григорчук (главный тренер «Черноморец», Одесса):

- Честно скажу, сложно говорить что-то по игре. Можно представить мои чувства, когда пришел полный стадион людей болеть переживать за команду, а мы проиграли 0:3. Мне просто стыдно.

- У каждой команды, тренера есть удачная полоса, есть неудачная. Как лучше вам удается выводить команду из такого состояния?

- Опускать руки мы не имеем права, такой вариант исключен. На мой взгляд, мы действительно в сложной ситуации, потому как мы в трех играх набрали только одно очко и мы не играем в футбол. Мне самому интересно выкрутиться с этой ситуации и поставить все на свои места. Ребят я не могу винить сегодня, абсолютно вся вина на мне. Мы пропустили три гола за десять минут на своем полу, допустили сотню ошибок, но все равно это все на мне. Такие моменты в жизни надо пережить. Не нужно опускать голову и себя винить, а нужно себя перебороть, поменять ситуацию, перевернуть ее. Таким образом, мы будем двигаться.

- Не посчитали ли футболисты, что игра с «Карпатами» показала о выходе команды из спада и не настроились должным образом на игру?

- Нет, не соглашусь. Не могу сегодня ни одного человека упрекнуть в том, что он не старался, и не отдавался игре. Возможно, имел место, перенастрой на игру. Мне самому интересно, сколько мы сегодня в безобидной ситуации отдали мяч в ноги сопернику.

Леонид Кучук (главный тренер «Арсенал», Киев):

- Мы сразу использовали ошибку соперника, Ковпак забил хороший гол и после этого у нас игра пошла. Эту игру ждали с первого тура. У нас в первом туре не получилось. С «Днепром» было сложно, но мы хорошо сыграли. С «Ильичевцем» было преимущество, но не было забитых голов. Сегодня было много скоростных атак, мы выиграли весь центр поля и, поэтому эти атаки получились. Под конец игры расслабились и позволили создать моменты «Черноморцу», а в основном контролировали ход игры.

– Во время матча все время руководили действиями своих подопечных у самой кромки поля. Это присущая вам манера поведения во время игры или вы менее эмоциональный человек?

- Тренер должен переживать и играть вместе с командой. У каждого свой стиль. Я переживаю. Команда должна видеть это, должно чувствовать. У нас с командой налаживаются такие взаимоотношения, когда футболисты понимают, что я прошу.

- Какие задачи стоят перед командой?

У меня задачи как у тренера быстрее присмотреться, наладить командную игру, узнать ребят поближе, чтобы командная игра была еще мощнее. Если мы будем мощно играть, то задачи сами по себе придут. Не собираюсь говорить, что мы будем бороться за первое, второе или третье место. Кто его знает, как получиться. Главное ввязаться в бой, а там будет видно. Украинская Премьер-лига очень сильная организация, очень интересно играть в ней, здесь своеобразные команды, построение игры, тренеры, но к этому нужно адаптироваться. Чем быстрее я адаптируюсь, тем быстрее команда адаптируется. А задачи они придут сами.

Что можете сказать о вашем тренерском тандеме с одесситом Юрием Кулишем?

– Мы уже довольно долго с ним работаем, лет семь, еще в «Шерифе» работали. Это хороший тренер и хороший человек. Я очень хорошо к нему отношусь, поэтому я рад, что он со мной работает.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru