0
November 25, 2020 16:22:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Гелиос" - "Крымтеплица" 2:2. Гол на гол, и мир в итоге - Face 2 Face Betting
July 23 2011

Первая лига. "Гелиос" - "Крымтеплица" 2:2. Гол на гол, и мир в итоге

«Гелиос» - «Крымтеплица» - 2:2

Голы: Качур 48, Тарасенко 57 с пенальти – Новотрясов 28, Визавер 54.

Гелиос: Сидоренко, Лобойко (Гальчук 61), Кривошеев, Тарасенко (Кикоть 75), Кандауров, Булычев, Хромых (Корольчук 58), Деркач, Салатин, Лозовой, Качур (Коваль 72).

Крымтеплица: Мысак, Визавер, Михайлюк, Романенко, Фальковский (Есып 84), Новотрясов, Микуляк, Симончук, Антонюк, Малыш (Стецюк 59), Бидловский (Вайсберг 69, Мемешев, 79).

Предупреждены: Кривошеев 36, Лобойко 61, Кикоть 90+3 — Бидловский 42, Симончук 57, Михайлюк 86.

В сравнении с матчем стартового тура против «Буковины» в Черновцах главный тренер «солнечных» Владимир Шеховцов не стал вносить какие бы то ни было изменения в стартовый состав своих подопечных. Априори это могло свидетельствовать о многое, но, вероятно, говорило лишь о том, что коуч остался удовлетворен действиями «старта», и желал видеть продолжение. А вот в запасе были произведены определенные перестановки. Так, впервые в заявку «красно-черных» на игру после возвращения в команду попал Коваль. Из запаса он вытеснил тинейджера Лузана, который в ожидаемой серьезной битве с «Крымтеплицей» вряд ли бы хоть чем-то помог партнерам.

Что до крымчан, то их рулевой Николай Федорко после домашнего фиаско в премьерном туре от «Севастополя» «основу» перекроил. В неизвестном направлении из нее исчез Саранчуков, а израильтянин Вайсберг расположился на скамейке запасных. Зато дебютировали за молодежненцев Малыш и Бидловский, которые, скажем прямо, ничего в командной игре не испортили.

Почин матча получился для соперников совершенно разным. Хозяева поначалу попытались завладеть инициативой, но их игровой механизм давал сбой и был далек от своего идеального состояния. Как следствие, не воспользоваться этим гости не могли. За счет прессинга и мобильности на флангах (особенно справа, где выделялся Микуляк) они вначале перевели игру ближе к середине поля, а затем и вовсе стали по-хозяйски вести себя на подступах к штрафной Сидоренко. Наибольшую же угрозу несли в себе розыгрыши различных стандартов южанами. При них у мяча неизменно вырастал Микуляк, и его подачи были крайне опасны.

В голевую эта опасность переросла в середине тайма. На 26-й минуте сам Микуляк заработал очередной угловой у ворот «Гелиоса» (до перерыва гости разыграли их, наверное, почти с десяток), а подачу от флажка сделал результативной. Его пас дошел до площади ворот, где Сидоренко со товарищи не усмотрели за защитников Новотрясовым. Тот головой с пары метров пробил более чем уверенно – 0:1.

Пропустив, «солнечные» предприняли не одну попытку развитие событий переломить, вернуть инициативу себе и отыграться. Однако все их чаяния упорно сводились на «нет», а в ответ молодежненцы зарабатывали то стандарт, то корнер, и их розыгрышами обстановку во владениях Сидоренко накаляли до предела. В результате, до перерыва «солнечные» так и не нашли свою игру, которая позволила им ничью в Черновцах с «Буковиной» в первом туре считать не успехом, а неудачей. После свистка об окончании первого тайма и гости на общение с тренерами удалились не в наилучшем настроении (и это несмотря на перевес в счете). Они после забитого мяча упустили еще минимум одну шикарную возможность, чтобы свой перевес упрочить.

Едва же игра возобновилась после перерыва, как харьковчане паритет восстановили. Уже на третьей минуте второго тайма нападающий Качур, проявив чудеса координации, быстро подстроился под мяч при рикошете и коленом (!!!) пустил его по высокой траектории за шиворот Мысаку – 1:1.

Забитому мячу «красно-черные» радовались недолго. И вновь роковым для них оказался розыгрыш углового. На 54-й минуте все тот же Микуляк от флажка выдал идеальную передачу под удар Визаверу, который в нескольких десятков сантиметров протолкнул пятнистого в цель. 1:2.

К чести «солнечных», едва ли не в первой ответной атаке они получили право на 11-метровый. Фланговый наброс мяча в штрафную «Крымтеплицы» нашел руку кого-то из гостей, и рефери тут же указал на «точку». К мячу уверенно подошел Тарасенко. Да-да, именно он, чем преданных болельщиков команды едва не вверг в шоковое состояние. Еще бы, ведь в заключительной домашней встрече предыдущего сезона против «Крымтеплицы» он уже подходил к 11-метровой отметки, но Мысака так и не переиграл. Оказалось, что у Тарасенко с нервами все в порядке, а его хладнокровию может позавидовать любой – удар в левый верхний угол получился у него из разряда неберущихся. 2:2.

Времени играть было еще валом, но установившийся результат больше не изменился, а вполне мог. При этом более чем. Скажем, на 63-й и 68-й минутах харьковчане упустили два убойных момента выйти вперед. Вначале Качур с передачи от Тарасенко правил мяч в дальний угол, но не попал в него самую малость, а затем за гостей с юга сыграли арбитр Махно и его помощники. Получив право на угловой, харьковчане разыграли его как по нотам. Последовал пас к дальней стойке, скидка в центр и убойный удар головой влет. Увы, кто-то из «тепличников», находясь всем корпусом в воротах, мяч удивительным образом остановил. Как показал послематчевый просмотр эпизода, сделал он это уже явно за линией. Впрочем, «красно-черным» от этого сейчас ничуть не легче.

Как бы то ни было, концовка матча прошла под знаком огромного желания футболистов обеих команд добиться успеха. Атаковали и хозяева, и гости. При этом центральной линии поля для них под занавес игры не существовало вовсе. Однако зрители голов уже больше не увидели. Впрочем, маловероятно, что трибуны «Гелиос-Арены» они покидали в угнетенном, и тем более – неудовлетворенном, состоянии. Отнюдь. «Солнечные» порадовали своих почитателей зрелой игрой (особенно – после перерыва). Если так пойдет и дальше, то победы у харьковчан не за горами.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru