0
December 1, 2021 18:35:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Наши за границей. Массовый выход - Face 2 Face Betting
July 25 2011

Наши за границей. Массовый выход

После почти месячной паузы возобновился чемпионат России и сразу же предоставил нашей рубрике массу пищи для ума – не куцый «шведский стол», а нечто, больше похожее на прекрасно сервированный банкет, где каждому найдётся что-то по вкусу...

Начнём с наиболее приятного, случившегося, к тому же, самым последним по хронологии. В понедельник ЦСКА и «Крылья Советов» завершали программу 17-го тура очным противостоянием в Москве. Армейцы выиграли 2:1, а единственный гол в составе самарцев оказался на счету Владимира Приёмова, вышедшего в основе гостей и отыгравшего до 61-й минуты. Перед самым перерывом он, разыграв угловой с Бобром, не очень адресно послал мяч в штрафную соперника, направив его в створ – получился этакий удар-прострел, который должен был стать лёгкой добычей стоявших на пути снаряда Думбии и Василия Березуцкого. Но те поочерёдно неожиданно махнули ногой мимо мяча, а Акинфеев в этой ситуации так и остался безмолвным созерцателем. Кругляш в итоге залетел аккурат в дальний угол!

Всё же, если присмотреться, мне кажется, что брат Вася мяч слегка задел, нет?.. Впрочем, это неважно, так как абсолютно все заинтересованные стороны записали гол на Приёмова – и сайты команд, и официальная страница Премьер-лиги. Так же поступим и мы, не будем страдать излишней дипломатичностью. Тем более что для Владимира это взятие ворот стало дебютным в чемпионате России! В целом украинский атакующий полузащитник был не очень заметен. Боролся за мячи, участвовал в прессинге, но вот это результативное действие так и осталось для него единственным сколько-нибудь толковым. На 61-й минуте Андрей Кобелев заменил Приёмова, а «Крылышки» всё же проиграли и продолжают идти на последнем месте турнирной таблицы.

А вот Андрей Воронин регулярно собирает в свою копилочку баллы за голевые действия и этот тур не стал исключением. Забить ему, правда, не удалось, зато капитан московского «Динамо» отдал голевой пас на Семшова. Случилось это на 76-й минуте выездного поединка его команды с «Ростовом»: игрок национальной сборной Украины в стиле Кураньи выиграл верховую борьбу, сбросил мяч на Игоря, который расстрелял Антона Коченкова.

Это уже девятый ассист Воронина в текущем чемпионате (по моим личным подсчётам; разные СМИ считают по-разному). Как уже сказано, Андрей снова исполнял функции капитана, а кроме паса, отметился на поле не таким уж и большим количеством полезных действий. Однако, говоря так, стоит учитывать, что большинство других игроков были бы счастливы проделать хоть столько ТТД... Но в целом Воронин воротам «Ростова» не угрожал (дважды пробил по оным, оба раза вратарь легко фиксировал мяч), больше встречаясь с мячом в глубине поля, где его то и дело накрывали соперники. Показателен был момент в начале второго тайма, когда Андрей имел прекрасный шанс разогнать контратаку «Динамо», однако сперва отдал неточный пас, а потом, стараясь предотвратить ответный выпад врага, сфолил и получил жёлтую карточку. Тем не менее, на 6,5 балла от «Спорт-Экспресса» Воронин наработал. На второй компенсированной минуте Сергей Силкин его убрал с поля, сделав тактическую замену.

Голкипер «Спартака» Андрей Дикань также выполнял функции капитана – снова не может играть Сергей Паршивлюк, у которого то травма, то ветрянка, и потому номинальный вице-капитан москвичей нынче выходит на поле с повязкой. Так случилось и в этом туре, в котором спартаковцы гостили в Нижнем Новгороде у местной «Волги». Победа со счётом 2:0 далась команде Диканя очень легко, он в игру практически не вступал. Лишь на старте встречи Вацадзе проверил его дальним ударом, не доставившем Андрею никаких хлопот. Так что имеем 10-й сухарик Диканя в сезоне (в 21-м матче) и 6-й – в чемпионате (из 17-ти игр). «Спорт-Экспресс» расщедрился на шесть баллов. Отыграл Дикань, естественно, полный матч.

Шестёрочку получил и Кирилл Ковальчук. В субботу его «Томь» обыграла на выезде «Кубань», полузащитник, на этот раз игравший больше на правом краю, вышел в основе и был заменён на 76-й минуте. Отыграл весьма полезно: в первом тайме собрал на себе кучу фолов соперника, а во втором имел шанс забить, но его опередил партнёр по команде Павел Голышев, головой замкнувший передачу с фланга. Ковальчук в этом моменте оказался на позиции центрфорварда... Также есть в его активе неточный удар с полулёта – мяч выше полетел.

Ещё двое украинцев получили пять с половиной баллов. Прежде всего отмечу голкипера «Терека» Ярослава Годзюра. Грозненцы дома принимали казанский «Рубин», больше думавшего о предстоящей игре с киевским «Динамо» и потому в первом тайме особо не атаковавшего. Ярослав, вышедший в чемпионате впервые с 20 марта и проведший полный матч, разминался красивыми бросками за лёгкими мячами, а также отловил дальний выстрел со штрафного. Но, видимо, долгий простой всё же сказался, и в одном из моментов в конце первого тайма Годзюр, не разобравшись с защитником, едва не привёз в свои ворота гол. Он зачем-то побежал за штрафную отбивать мяч, к которому в лучшем виде успевал защитник, а когда тот действительно успел первым, оказалось, что рамка пуста и Карадениз вполне может туда забивать. Счастье, что турецкий легионер казанцев промахнулся... Впрочем, буквально через минуту украинец «отмазался», как нельзя вовремя сократив дистанцию при выходе на ворота того же Гёкдениза и красиво прыгнув ему в ноги – головой вперёд, как и положено. Однако отыграть на ноль ему всё же было не суждено: за пять минут до финального свистка «Рубин» выжал максимум из очередного стандарта и Касаев, находясь на углу вратарской, подобрал отскочивший мяч и расстрелял Годзюра. Вот так в матче, логичным исходом которому виделась нулевая ничья, победили гости.

Нальчикский «Спартак» дома расписал мировую (2:2) с «Краснодаром». Причём по ходу второго тайма нальчане проигрывали 0:2, пропустив на 64-й и 76-й минутах! Аккурат между взятиями ворот Отто Фредрикссона на поле появился Сергей Пилипчук (это случилось на 69-й минуте) – и о чудо, спартаковцы отыгрались на 88-й и 90+4-й! Как удалось понять из видеонарезки, наш полпред к голам своей команды оказался непричастен. Но всё же хочется верить, будто именно его выход внёс перелом в игру...

Ну а самыми несчастными в прошедшем российском туре оказались двое наших из «Амкара». Пермяки приехали в жаркую Москву сражаться с «Локомотивом» и были наголову тем разгромлены – 0:4. Команда Рашида Рахимова была совершенно не похожа на саму себя, всё валилось у неё из ног, обычно активнейший Георги Пеев был вообще незаметен... Виталий Федорив, отыгравший весь поединок на месте левого защитника, действовал под стать партнёрам – то есть плохо. Навешивали с его фланга железнодорожники часто и вкусно, при третьем голе Сычёв ушёл именно от Виталия, ну и так далее. К тому же Федорив ещё и «горчичник» заработал, в центре поля очень грубо встретив Ибричича.

На 58-й минуте, при счёте 0:3, на поле «Локомотива» вышел Илья Михалёв и отметился в отведённые ему полчаса с хвостиком жёлтой карточкой, ставшей для него первой в России (незадолго до финального свистка нападающий решил упасть в чужой штрафной и сделал это крайне топорно), и ударом в сторону своих ворот при подаче пермяками опасного штрафного. Натурально так, взял и пробил головой не в ту сторону, мяч чуть ли не к центру поля долетел... Было бы смешно, коль не было б так грустно.

Итого в 17-м российском туре на поле появилось сразу восемь украинцев - это из девяти-то оставшихся (Славов летом поменял "Анжи" на донецкий "Металлург")! На их счету гол, пас, сухой матч и две жёлтые карточки... Очень неплохо, надеюсь, что так продолжится и впредь.



Ну а в Лиге чемпионов, как мы и предполагали, «Маккаби» из Хайфы пробился в следующий раунд. Команда украинца Андрея Пилявского проиграла на выезде «Борацу» из Бани-Луки – 2:3, но задел, сделанный в первой игре этих команд, позволял израильтянам играть вполсилы. Наш центрбек отыграл 90 минут. В третьем раунде, который уже на носу, «Маккаби» встретится со словенским «Марибором».

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru