0
April 19, 2024 01:45:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Владимир Чеснаков: "Наш козырь в матче с ирландцами - это командные действия" - Face 2 Face Betting
July 28 2011

Владимир Чеснаков: "Наш козырь в матче с ирландцами - это командные действия"

«Ворскла» Николая Павлова с начала сезона откровенно радует. Потерпев поражение на старте, полтавчане реабилитировались как в чемпионате, так и в Лиге Европы, где провели два поединка, по итогам которых забили пять безответных мячей. Накануне встречи полтавской «Ворсклы» с ирландским «Слайго Роверс» в рамках третьего квалификационного раунда Лиги Европы об успехах «Ворсклы» и ее планах корреспондент UA-футбол пообщался с полузащитником команды Владимиром Чеснаковым.

- Владимир, «Ворскла» уже провела два поединка в Лиге Европы в этом сезоне, и оба вы сумели довести до победного конца. Какой матч, на твой взгляд, получится более качественным и интересным?

- Я думаю, что это домашняя встреча с «Глентораном». Мы хотели забить как можно больше мячей в этом матче, нам удалось реализовать 3 момента, что на один больше, чем в первом поединке. К тому же, мы играли дома, при своих болельщиках.

- Хорошее выступление на старте сезона принято связывать с качественной предсезонной подготовкой. Что изменилось в тренировочном процессе «Ворсклы»?

- На предсезонных сборах мы уже три года работаем по приблизительно одинаковой программе, предложенной нашим тренерским штабом, так что ничего не изменилось в плане подготовки. Другое дело, что хоть мы и потеряли одного игрока по итогам прошлого сезона, - Денис Кулаков перешел в «Днепр», - мы приобрели троих высококлассных футболистов: Закарлюку, Кривошеенко и Ребенка, которые усилили нашу команду. Николай Петрович связывает успехи «Ворсклы» именно с тем, что у нас теперь удлинилась скамейка запасных и мы имеем больше возможностей для варьирования состава. Такого еще не было.

- Как себя чувствуете при таком насыщенном игровом графике?

- Физически вполне нормально переносится. Но немножко непривычно то, что практически все время нам надо заезжать на базу через два дня на третий. У нас практически все время был устоявшийся недельный цикл, в ходе которого мы знали, что тогда-то выходной, можно заняться своими делами, съездить на речку, допустим, или просто побыть дома. А сейчас этого нет. Но это нормально, привыкнем. А в физическом плане, повторюсь, нам не сложно, потому как с более длинной скамейкой запасных есть время и восстановиться в случае надобности.

- Как проходила подготовка ко встрече со «Слайго Роверс»?

- Готовились к матчу в обычном режиме: с утра 27-го заехали на базу, в 10 утра был просмотр соперника, на котором Иван Балан нам рассказал, что к чему в команде у оппонентов.

О «Слайго-Роверс» могу сказать то, что это соперник на голову сильнее «Гленторана». Это команда с большим бюджетом, в которой есть легионеры. Если не ошибаюсь, то за «Слайго Роверс» выступают шестеро англичан и один камерунец.

- Какими будут действия «Ворсклы» в домашнем матче против ирландцев?

- Конечно, все зависит от соперника, но вообще дома мы стараемся играть в свой футбол, а не отсиживаться в обороне. Хочется порадовать зрителей и показать себя. Тем не менее, надо будет смотреть по ходу матча: если команда приедет и будет явно выглядеть лучше, чем мы, то надо будет перестраиваться. Или, допустим, если соперники всеми силами пойдут в атаку, нам только и останется, что контратаковать. Так что увидим по ходу поединка.

- Кто будет болеть за тебя на стадионе?

- На матче меня поддержит супруга Ирина, теща, бабушка, - в общем, все родственники со стороны жены. У нас очень дружная семья и у меня на матчах часто присутствует поддержка.

- «Ворскла» очень радует своей игрой в этом сезоне, наверняка можно ожидать, что домашний стадион будет заполнен…

- Я очень надеюсь на это, - хочется увидеть на стадионе аншлаг. К тому же, я даже у нас на сайте читал в комментариях под новостью о ценах на билеты, которые стали дешевле, что люди очень довольны этим фактом и теперь поход на футбол компанией будет стоить значительно меньше. Так что очень хотелось бы увидеть полный стадион.

- Что станет основным козырем «Ворсклы» в поединке со «Слайго Роверс»?

- Основной козырь – это командные действия. На поле мы едины и друг за друга стоим горой. Не было бы этого – мы бы не доводили наши матчи до победного конца и не стартовали бы в сезоне удачно. Еще нам помогут самоотдача, настрой и желание.

- В виду насыщенного графика выступлений у вас наверняка должен быть и хороший график восстановления…

- Да, конечно, через день нам клубный доктор колет витамины, помимо у нас предусмотрен ряд восстановительных процедур. К тому же, на базе есть бассейн: поплавал пять минут – и уже гораздо лучше себя чувствуешь.

- После встречи с ирландцами вам предстоит матч против «Карпат», которые также участвуют в Лиге Европы, в рамках четвертого тура Премьер-лиги. Уже думали об этой игре?

- «Карпаты» в последние годы набрали хорошие обороты, это сильная команда, которая приближается к лидерам чемпионата все ближе и ближе, они набирают легионеров хорошего уровня. К тому же, матч будет проходить во Львове, а на стадионе «Карпат» даже «Шахтеру» и «Динамо» приходится нелегко… Так что настрой отдельный на этот матч нам будет не нужен – мотивации и так хватит.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru