0
April 16, 2024 06:39:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Лига Европы. "Ворскла" – "Слайго Роверс" 0:0. Третьей не дано - Face 2 Face Betting
July 28 2011

Лига Европы. "Ворскла" – "Слайго Роверс" 0:0. Третьей не дано

Полтава. Стадион "Ворскла" им. Бутовского

Главный арбитр: Гедиминас Мажейка (Литва)
Ассистенты: Витаутас Симкус, Саулюс Карка (оба - Литва)

"Ворскла" (Полтава) - "Слайго Роверс" (Слайго, Ирландия) 0:0

"Ворскла": Величко, Ребенок, Курилов, Чеснаков, Селин, Янузи, Кривошеенко (Сачко 81), Маркоски (Закарлюка 46), Безус (Оберемко 73), Красноперов, Даллку

"Слайго Роверс": Кларк, Грин (Дойл 63), Макгинесс, Пауэлл, Ндо, Керби, Кретаро (Дэйворен 79), Блинкхорн (Рассел 90+3), Райан, Пирс, Кин

Предупреждения: Безус 52, Янузи 59 - Ндо 59

Проведя два совершенно разных тайма, «Ворскла» расписала сухую мировую с гостями из Ирландии. «Ворскла» - «Слайго Роверс» - 0:0. Полтавчане не смогли выиграть третья игру подряд в Лиге Европы.

С первых минут Николай Павлов выпустил на поле тот же состав, который сыграл во втором тайме с Донецким «Металлургом». Единственное изменение – появление в основе выздоровевшего Красноперова. Удивило и отсутствие в воротах Долганского. В основе вышел Величко, который очень неуверенно провел последнюю игру в чемпионате. В остальном все более-менее привычно: Даллку – Курилов – Чеснаков – Селин – четверка защитников. На флангах атаки Ребенок слева и Кривошеенко справа. Впереди Янузи, под ним – Маркоски и Безус. Сильнейший свой состав выставил на игру и наставник гостей Пол Кук. В воротах Кларк, четверка защитников – Кин – Пирс – Райан – Блинкхорн. В центральной зоне сыграли Кирби, Кретаро и Ндо, на флангах Пауэлл и Макгинесс. Как и «Ворскла», гости выпустили всего лишь одного номинального форварда, которым стал Грин.

С первых минут почему-то стало понятно: повторения матча с «Глентораном» не будет. Хозяева начали неуверенно и нервно: постоянно теряли мяч в безобидных ситуациях и даже 2 – 3 точные передачи футболистам «Ворсклы» давались с огромным трудом. И были бы у полтавчан огромные проблемы, будь на месте «Слайго» более опытная команда. А так ирландцы и сами не впечатляли комбинационной и точной игрой. Все-таки стартовое волнение с одинаковой силой подействовало на обе команды. Но мало-помалу хозяева начали все чаще подбираться к владениям Кларка. Первой ласточкой стал неточный, но опасный удар Кривошеенко на 15 минуте. Спустя мгновение с хорошей дистанции очень неточно пробил Ребенок. А на 26 минуте мини шедевр сотворил Безус. Роман в стиле Месси прошел троих соперников с линии штрафной мощно пробил в угол ворот: Кларк с трудом, но мяч все таки перевел на угловой. На 28 минуте Безус загубил свою вторую фантастическую возможность отличится: после блестящего паса пятой Маркоски, Безус вырвался на свидание с голкипером, но пробил точно в вышедшего из ворот Кларка. Через минуту мог забивать Даллку, но с острого угла пробил мимо дальней штанги. Ирландцы ответили забитым голом на 33 минуте. После подачи с углового, Величко не смог нормально словить мяч и после серии рикошетов мяч оказался в сетке полтавских ворот. 0:1? Отнюдь, ведь по какой-то непонятной причине арбитр не засчитал вполне чистый гол «Слайго». Тем не менее, веселая игра продолжалась и «Ворскла» так же вольготно транжирила хорошие моменты. Вот и Кривошеенко не смог с убойной позиции переиграть голкипера гостей. Вообщем - то именно Кларка следует считать главным ирландским героем первого тайма. Тайма, в котором гостям все таки удалось выстоять.

Первая половина полностью осталась за «Ворскло». Да вот только порой полтавчане допускали ужаснейшие ошибки в обороне, которые и объяснить то трудно, не то, что понять. Будь «Слайго» более мастеровитой командой, то не избежать бы ворсклянам гораздо более плачевного счета. Впрочем, ирландцы все-таки забили. И не их вина, что главный судья грубо ошибся, посчитав чистый гол нападением на вратаря. Тем не мене, у «Ворсклы» было гораздо больше шансов забить. Особенно активничал Безус. Да вот только реализация моментов у Романа продолжает хромать на обе ноги. Неплохо первую половину провел Кривошеенко. Именно с его фланга была создана львиная доля голевых моментов. Но, в решающий момент Иван все-таки дрогнул и не смог переиграть Кларка. Да и не только он. Голкипер «Слайго» выглядел очень уверенно. Впрочем, казалось, что если хозяева продолжат в том же духе, то все равно забьют.

Но, вторая половина началась со 100% момента у ирландцев. После опасного прострела Величко отбил мяч точно на Кирби, но тот умудрился с 2 метров запустить мяч над перекладиной! Казалось бы: вот он холодный душ для самоуспокоившихся хозяев. Но, не тут-то было. «Ворскла» во втором тайме полностью остановилась. У команды ничего не получалось впереди, да и в защите появлялось все больше и больше оплошностей. Вообще вторая половина в исполнении полтавчан – это сплошное разочарование. Не вошел в игру заменивший Маркоски Закарлюка, пропала активность у Безуса, полностью растворился на поле Янузи. Гости тоже ничего не создавали, но они особо и не рвались вперед. Ирландцы вполне были довольны спокойным темпом поединка. Увы, «Ворскла» так и не смогла его взвинтить. А вот футболисты «Слайго» хоть и не бежали вперед, но все таки еще имели несколько шансов забить. На 74 минуте ошибся Чеснаков и Кретаро вырвался на свидание с Величко, но пробил мимо. На 75 минуте голкипер «Ворсклы» снова неуверенно действует на выходе и Кирби не попадает по пустым воротам. А на 84 минуте очередная ошибка Величко привела ко второму мячу в ворота полтавчан. Мячу, который, как и первый гол, был несправедливо отменен. Что ж сегодня фортуна была явно спутницей «Ворсклы». В концовке матча Павлов выпустил Сачко, но тот не смог, чем-то помочь и что-то предпринять. Финальные 0:0 оставляют командам примерно равные шансы на конечный успех. Все решится в Ирландии.

Два разных тайма в исполнении «Ворсклы» показали, что постепенно команда начинает функционально сдавать. Что бы там не говорили, а силы у игроков не безграничны. Жаль только, что они начали их покидать в наиболее важный момент. Тем не менее, шансы есть, нужно просто реализовывать свои моменты. «Слайго Роверс» ничем не удивил, именно такой игры и стоило ожидать от этой команды. И почему-то кажется, что вряд ли дома ирландцы будут атаковать больше, чем в гостях. Просто, они будут надеяться на очередные ляпы полтавской защиты и голкипера. Будем надеяться, что через неделю их не будет.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru