0
June 22, 2024 16:11:30
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Российская Премьер-лига. 18-й тур. "Рубин" разгромлен за 45 минут - Face 2 Face Betting
July 31 2011

Российская Премьер-лига. 18-й тур. "Рубин" разгромлен за 45 минут

31 июля

"Краснодар" - ЦСКА 1:1
Голы: Михеев, 60 – Хонда, 7
"Краснодар": Усминский, Враньеш, Амисулашвили, Мартынович, Анджелкович, Жоаозиньо (Марков, 88), Татарчук, Марсиу, Ерохин (Михеев, 46), Дринчич (Шипицин, 65), Мовсисян
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, А.Березуцкий, Игнашевич, В.Березуцкий, Олисе (Одиа, 76), Мамаев, Шемберас, Хонда, Вагнер Лав, Думбия (Цауня, 59)
Предупреждены: Мартынович, 34, Шипицин, 70, Усминский, 90+1 – Набабкин, 32, Вагнер Лав, 77, В.Березуцкий, 90+3
Удалены: Мартынович, 86 – Набабкин, 72
Нереализованный пенальти: Мовсисян, 32 (штанга)

Лидер чемпионата потерял очки в Краснодаре.

Гости начали с места в карьер, в то время как хозяева первые минут 15 откровенно проспали – за что и поплатились. Вскоре после старта поединка Игнашевич отдал пас Хонде, японский городовой вышел один на один и не оставил шансов Усминскому. Лишь после истечения половины первого тайма «Краснодар» встрепенулся: подал несколько угловых, например. Потом Ерохин пробил в упор головой – Акинфеев выручил. Ну и, наконец, на 32-й минуте Набабкин привёз в свои ворота пенальти, не дав Татарчуку замкнуть прострел с фланга. Однако Юра Мовсисян пробил 11-метровый неудачно. От штанги мяч ушёл за лицевую.

Форварду в этот вечер вообще не везло – на старте второй половины поединка он проиграл ещё две подряд дуэли голкиперу сборной России, не забив из выгодных позиций. Зато вышедший на замену Михеев свой шанс не упустил. На 60-й минуте он воспользовался рикошетом после удара Жоаозиньо, вывалился на вратаря и хладнокровно сравнял счёт. Положение ЦСКА ухудшилось после того, как Набабкин схлопотал вторую жёлтую карточку – но и у хозяев в итоге случилось удаление. Правда, было это уже под занавес встречи, на 86-й минуте, а до того обе команды имели шансы вырвать победу. Но случилась ничья. Весьма по делу, надо сказать.

"Динамо" - "Волга" 2:0
Голы: Семшов, 59, Самедов, 90+5
"Динамо": Шунин, Ломич, Фернандес, Епуряну, Гранат, Семшов (Мисимович, 81), Юсупов (Сапета, 85), Самедов, Кураньи, ВОРОНИН, Кокорин (Смолов, 61)
"Волга": Абаев, Буйволов, Гаал, Белозёров, Гетигежев, Кросас, Турсунов, Григалава, Шуленин (Вацадзе, 85), Аджинджал (Плешан, 76), Ахметович (Хазов, 61)
Предупреждены: Ломич, 71, Епуряну, 81 – Гаал, 24, Григалава, 28, Шуленин, 36
Удалён: Григалава, 29

Динамовцы решили задавить «Волгу» стартовым натиском. Не получилось. Уже на пятой минуте Воронин ворвался в штрафную противника по центру, упал с претензией на пенальти, но Сухина промолчал. Дальше в дело пошла дальнобойная артиллерия. Юсупов, Ломич, Кураньи и тот же Воронин разрядили свои пушки из-за штрафной, однако не смогли переиграть Абаева (а украинец и вовсе промазал). Немецкий бомбардир к тому же вскоре промахнулся по воротам, нанося удар метров с трёх – впрочем, находился он при этом в офсайде.

Решающий момент матча произошёл на стыке 28-й и 29-й минут. Гия Григалава получил жёлтую карточку и так яростно её оспаривал, что получил за обидные слова в адрес арбитра второй «горчичник». Уходя с поля, защитник обложил крепким матом ещё и резервного арбитра – в общем, разошёлся не на шутку... Но в первом тайме динамовцы не смогли претворить численное большинство в преимущество на табло. Шансы забить были у Воронина и Кокорина, который обводящим ударом отправил мяч мимо дальней штанги и мгновенно подвергся жёсткому «пиханию» от Самедова, Кураньи и Воронина, находившихся в лучшей позиции для удара.

Ну а решающий гол был забит за полчаса до конца матча. Игорь Семшов, раззабивавшийся в последнее время, решился на диагональный удар из-за пределов штрафной площадки. Абаев поздно среагировал на в целом несложный (но сильный) выстрел и мяч вонзился в сетку. Игравшая в меньшинстве «Волга» пыталась отыграться – например, Турсунову удался сильный удар, который Шунин с довольно большим трудом отразил на угловой, потом Гетигежеву рикошет помог заработать ещё один корнер. Вот только все эти стандарты растворялись в защите «Динамо», как сахар в горячем чае.

В компенсированное время дважды на поле появлялись болельщики, один из которых – вообще в непотребном виде. Это зрелище, видимо, взвинтило хозяев, которые на пятой компенсированной минуте забили второй гол. Кураньи убежал от защитников, пробил – Абаев парировал мяч в сторону, но прямо на набежавшего Самедова.

"Зенит" - "Спартак" (Нальчик) 1:0
Гол: Файзулин, 23
"Зенит": Малафеев (Бородин, 46), Анюков, Алвеш, Губочан, Лукович (Ломбертс, 46), Данни (Зырянов, 75), Денисов, Файзулин, Хусти, Лазович, Кержаков
"Спартак" (Нальчик): Фредрикссон, Куликов, Джудович, Лебедев, Щаницин (ПИЛИПЧУК, 46), Леандро, Захирович, Концедалов, Багаев, Гошоков, Сирадзе (Милич, 64)
Предупреждён: Джудович, 7

Данная встреча стала заключительной в судейской карьере Юрия Баскакова. Теперь он переключится на работу в РФС.

В первом тайме хозяева владели преимуществом, которое воплотили в забитый на 23-й минуте Файзулиным гол. Кержаков навесил с фланга, а его партнёр легко послал мяч в ворота. Вообще, голевых моментов было крайне мало, зато со стартом второй половины встречи «Зенит» придавил. Фредрикссон спас Нальчик после двух подряд ударов Кержакова – в том числе и после выхода один на один. Следует отметить, что в этот момент в воротах питерцев стоял уже не Малафеев, а Бородин...

У гостей также состоялась замена в перерыве: вышел наш Пилипчук, довольно заметно усиливший игру спартаковцев. Они стали чаще переходить центр поля, но до ударов по рамке «Зенита» дело практически не доходило, а с навесами и тому подобной чепухой легко справлялись защитники. Лишь на 80-й минуте Пилипчук взорвался острым проходом по левому флангу и мощным ударом – Бородин спас свою команду. Зенитовцы должны были повнимательнее относиться к сопернику, ведь Нальчик неоднократно в прошлых сезонах огорчал питерцев. Действительно, подопечные Спаллетти мгноенно перевели игру на половину поля гостей, Кержаков ответил двумя своими выпадами и снова не сумел переиграть Отто, потом били Хусти и Файзулин... В общем, шансов спасти матч у команды Ташуева больше не было.

"Ростов" - "Локомотив" 0:3
Голы: Лоськов, 8, Сычёв, 56, с пенальти, Тарасов, 81
"Ростов": Коченков, Бусаиди, Салата, Окоронкво (Васильев, 63), Хагуш, Гацкан, Янков, Григорьев (Кириченко, 74), Блатняк (Олег Иванов, 46), Чеснаускис, Адамов
"Локомотив": Гильерме, Шишкин, Бурлак, Дюрица, Янбаев, Лоськов (Ибричич, 76), Глушаков, Игнатьев (Торбинский, 64), Станислав Иванов, Сычёв (Тарасов, 63), Майкон
Предупреждены: Хагуш, 15, Олег Иванов, 52, Окоронкво, 55 – Глушаков, 11, Игнатьев, 43
Удалён: Хагуш, 86

«Локо» удался быстрый гол – Лоськов решился на удар из-за пределов штрафной, Коченков парировал мяч в штангу, от которой тот отлетел в сетку. Вратарь мог и поувереннее сыграть в этом эпизоде... «Ростов» в первом тайме попытался отыграться, однако Блатняк с опасного штрафного послал мяч выше планки, а немногим ранее его действия предсказал Григорьев, головой саданувший поверх ворот.

Свои моменты в атаке хозяева не реализовали, а в обороне по-прежнему действовали плохо. На 55-й минуте Айзек Окоронкво сыграл рукой в штрафной, огрёб карточку и пенальти. Сычёв спокойно развёл мяч и вратаря по разным углам. На этом игру можно было считать завершённой. Впрочем, железнодорожники не унялись и довели дело до разгрома. Наконец-то вернувшийся на поле Дмитрий Тарасов незадолго до финального свистка пальнул в угол ворот Коченкова. Жозе Коусейру очень недурственно начинает карьеру в России!

30 июля

"Рубин" - "Анжи" 0:3
Голы: Гаджиев, 51, Прудников, 66, Буссуфа, 90+2, с пенальти
"Рубин": Рыжиков, Ансальди, Боккетти, Шаронов, Калешин, Немов, Нобоа, Касаев (Медведев, 57), Натхо, Карадениз (Лебеденко, 70), Дядюн
"Анжи": Ревишвили, Ангбва, Жоао Карлос, Гаджибеков, Роберто Карлос (Игонин, 80), Ахмедов, Буссуфа (Элиакву, 90+4), Иванов, Агаларов, Гаджиев (Кебе, 88), Прудников
Предупреждены: Боккетти, 53, Ансальди, 90

В составе «Рубина» по сравнению с игрой против «Динамо» произошло две замены: в строй вернулся Калешин, сыгравший на привычном месте правого защитника. Соответственно, Кисляк сел в запас. А Немов вышел номинально вместо Кверквелии, но фактически – в центр поля. С киевлянами ведь казанцы играли в хитромудрую схему с тремя центральными беками, нечто вроде 3-4-2-1, постоянно видоизменяя её на 4-3-2-1.

В начале встречи, проходившей в целом в привычном «Рубину» тягомотном темпе, отличный момент упустили гости. Роберто Карлос подал угловой, а второй Карлос – Жоао – головой замыкал навес на ближней штанге, немного не попав в створ. Потом Гаджиев отличным пасом вывел Прудникова один на один по центру. Шаронов и Боккетти провалились, но итальянец тут же исправился. Нагнав замешкавшегося нападающего и выбив мяч на корнер. Было это минуте на 15-й, и к тому времени игра совершенно выравнялась. Впрочем, Ревишвили в игру практически не вступал – Дядюн лишь раз его размял, пробив из-за пределов штрафной. Потом он же имел куда более весомый шанс открыть счёт, но промахнулся, продавив защитника и пробив головой. Минут за десять до перерыва Касаев на левом фланге исполнил удар боковыми ножницами и тоже промазал. Cмотрелось, впрочем, красиво.

В основном острые ситуации у тех и других ворот создавались после стандартов и разнообразных подач с флангов – и, что характерно, Рыжиков вступал в игру чуть поболе своего коллеги. На последней минуте первого тайма, например, вратарь «Рубина» лишь в последний момент заблокировал удар Ахмедова, вовремя выскочив на хавбека «Анжи».

Вторая половина встречи вроде бы началась ни шатко ни валко, но на 51-й минуте Роберто Карлос взорвал её ударом со штрафного! Промолотил он, конечно, здорово, однако не до такой степени, чтобы Рыжиков выпускал, казалось бы, уже пойманный мяч из рук. Впрочем, снаряд, конечно, отскочил от газона, что и привело к дополнительным сложностям для кипера. В общем, отпустил он мяч, а Гаджиев первым был на отскоке. В точности эпизод Песьяков-Асильдаров из первого матча субботы... Спустя 15 минут счёт и вовсе стал 0:2! Буссуфа на правом фланге атаки раскачал Шаронова и подал точно на голову Прудникову, который притаился на ближнем углу вратарской. Некогда один из самых талантливых юниоров Европы отлично подстроился под мяч, направив его в дальний угол. Забил впервые с 2008 года, между прочим.

«Рубину» ничего не оставалось, кроме как пойти большими силами в атаку. Это казанцы не очень любят и умеют (то ли дело закрыться на своей половине и работать контратаками!), но всё же создали несколько голевых моментов. Вышедший на замену Игорь Лебеденко прострелил справа, а Дядюн, замыкавший эту передачу, угодил в Ангбва, отчаянно постелившегося в подкате во вратарской. Потом Медведев, ещё один джокер Бердыева, забил под перекладину, но после зафиксированного офсайда, в который влез скидывавший ему мяч Натхо. Опасно стрелял Ансальди – мимо... Ну а махачкалинцы в итоге добились ещё и крупной победы. На последней минуте основного времени Ансальди завалил Прудникова в штрафной, получил «горчичник» и пенальти, а Буссуфа со второй попытки (Алексей Николаев попросил перебить 11-метровый) оформил разгром. Дядюн в оставшееся время имел шанс забить, но не переиграл Ревишвили.

В целом, конечно, исход этой игры может вселить некоторый оптимизм в сердца болельщиков киевского «Динамо», но не стоит всё же забывать о том, что «Рубин» в ответке выйдет на поле уже при счёте 2:0 в свою пользу. Соответственно, играть будет максимально осторожно в защите и вряд ли позволит себе второй раз за несколько дней наступить на те же грабли. Впрочем, надежда, как говорится, умирает последней.

"Спартак" (Москва) - "Кубань" 1:1
Голы: Веллитон, 52 – Траоре, 37, с пенальти
"Спартак" (Москва): ДИКАНЬ, Макеев, Сухи, Родри, Ананидзе (Александр Козлов, 55), Махмудов (Ари, 88), К.Комбаров, Кариока, Д.Комбаров, Дзюба, Веллитон
"Кубань": Будаков, Фидлер, Рогочий, Армаш, Тлисов, Алексей Козлов, Жавнерчик, Бугаев, Максимов (Не, 64), Траоре (Давыдов, 86), Букур
Предупреждены: Родри, 71, Сухи, 82 – Букур, 74, Тлисов, 80

Москвичи, разумеется, с первых минут прибрали инициативу к своим ногам и долгое время безуспешно пытались найти ключики к воротам, защищаемым Будаковым. Ничего у Дзюбы и Веллитона, которому спешно вылечили простуду, не получалось. «Кубань» после получаса такой игры осмелела и Траоре пару раз очень опасно прикладывался к мячу. Например, на 34-й минуте Лассина получил снаряд в штрафной и пробил чуть выше перекладины. А уже спустя три минуты гости повели в счёте! Буйволов навесил с углового, Сухи не по правилам останавливал вырвавшегося на мяч Армаша (за футболку придержал), и Виталий Мешков назначил абсолютно справедливый пенальти. Траоре его спокойно реализовал.

«Спартак» завёлся, но на перерыв хозяева ушли, проигрывая 0:1. До отдыха шанс был у Ананидзе, который с лёту пробил с угла штрафной в ближний угол. Будаков успел закрыть ворота, ощутимо врезавшись при этом в штангу.

С началом второго тайма москвичи прибавили по-настоящему. В стартовую десятиминутку спартаковцы создали три момента, последний из которых реализовали. Сперва Веллитон пробил из-за пределов штрафной – Будаков справился, затем Ананидзе откатил мяч под удар Кириллу Комбарову. Тот приложился и чуточку не попал в дальний угол. Ну а дальше напороли защитники гостей, подарившие мяч Веллитону. Тому не составило труда убежать на свиданку с Будаковым и технично пробить под опорную ногу вратарю, послав мяч в дальний угол. Сравняв счёт, «Спартак» не то чтобы успокоился – чего и успокаиваться-то было, чай, не победа же – но моменты у ворот «Кубани» словно корова языком слизала.

Так продолжалось вплоть до 75-й минуты, когда Макеев выпилил подачу слева на голову Дзюбе, тот продавил защитника, однако в створ не попал. Новая волна атак москвичей не заставила себя ждать – тут вам и острейший прострел Веллитона, и удар Козлова в ближний угол, и выстрел Дмитрия Комбарова со штрафного в перекладину! Тем не менее, ничья на табло осталась вплоть до финального свистка. Последний шанс упустил Александр Козлов, не очень сильно пробивший с правого фланга в дальний угол. Будаков мяч отловил. Впрочем, в концовке и краснодарцы огрызнулись несколькими острыми контрвыпадами.

Новобранец «Спартака» Деми де Зеув восседал на трибуне в компании своей девушки. В перерыве глаза у голландца были какие-то испуганные...

"Томь" - "Терек" 0:1
Гол: Асильдаров, 50
"Томь": Песьяков, Хатаженков (Климов, 60), Смирнов, Йокич, КОВАЛЬЧУК (Гультяев, 46), Скобляков, Сабитов, Голышев, Баляйкин, Канунников, Стариков (Харитонов, 46)
"Терек": Джанаев, Зенге, Феррейра, Омельянчук, Уциев, Маурисио, Георгиев, Павленко (Садаев, 84), Кацаев (Эссаме, 65), Гвазава (Мгуни, 81), Асильдаров
Предупреждены: Йокич, 49 – Омельянчук, 24, Гвазава, 76

Первый тайм прошёл с преимуществом «Томи», которая не смогла воплотить его в забитые голы. А едва только началась вторая половина, как грубейшую ошибку допустил голкипер хозяев Песьяков. Уциев со штрафного сильно, но прямолинейно пробил по воротам, а вратарь сыграл в «горячую картошку», отбив мяч ладошкой перед собой. Околачивавшийся рядом Асильдаров с метра поразил ворота. Мало того – спустя 15 минут Маурисиу едва не удвоил счёт, промолотив в перекладину.

# Команда И В Н П М О
1 ЦСКА 18 12 5 1 36-12 41
2 Зенит 18 10 6 2 28-12 36
3 Динамо 18 10 5 3 29-18 35
4 Рубин 18 8 6 4 24-16 30
5 Анжи 18 8 6 4 20-14 30
6 Локомотив 18 8 4 6 31-22 28
7 Спартак М 18 8 4 6 20-20 28
8 Кубань 18 7 4 7 19-18 25
9 Краснодар 18 5 8 5 21-24 23
10 Терек 18 6 4 8 14-18 22
11 Амкар 17 5 4 8 12-23 19
12 Томь 18 4 7 7 18-28 19
13 Волга 18 5 1 12 17-23 16
14 Ростов 18 3 4 11 19-33 13
15 Спартак Н 18 2 7 9 15-25 13
16 Крылья Советов 17 2 5 10 9-26 11

# Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Сейду Думбия ЦСКА 10 16
2 Данко Лазович Зенит 9 17
3 Александр Кержаков Зенит 8 15
4 Павел Голышев Томь 8 17
5 Кейсуке Хонда ЦСКА 6 14
6 Игорь Семшов Динамо 6 13
7 Роман Адамов Ростов 6 17
8 Ласина Траоре Кубань 6 17


© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru