0
December 1, 2021 19:29:59
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Лига Европы. "Актобе" - "Алания" 1:1 (2:4 пен.). Фартовые осетины - Face 2 Face Betting
August 4 2011

Лига Европы. "Актобе" - "Алания" 1:1 (2:4 пен.). Фартовые осетины

«Актобе» – «Алания» 1:1 (2:4 по пенальти)

Голы: Джилас, 75 – Бикмаев, 55

«Актобе»: Бойченко, Примус, Кенжисариев, Смаков, Логвиненко, Хайруллин, Чичулин, Малетич, Семенов (Бадло, 62), Джилас, Мане

«Алания»: Хомич, Григорьев, Царикаев, Грачев, Дакоста, Стоянов, Хубулов (Дудиев, 46, Бураев, 82), Габулов, Гнану (Гиголаев, 105), Неко, Бикмаев

Предупреждения: Семенов, 54, Примус, 67, Джилас, 104 – Гнану, 15, Габулов, 61, Царикаев, 71

Удаление: Примус, 69

Первый матч – 1:1. «Алания» выходит в следующий раунд

Поединок во Владикавказе оставил двоякое впечатление, по которому о силе команд судить было нельзя. Скорее о бессилии. Это, в большей степени, касается «Алании», которая даже в большинстве не сумела дожать соперника. Правда, тут не стоит забывать о том, что команда Газзаевых выступает в первом российском дивизионе. А тот же «Актобе» пусть в Европе играет немного (команда лишь дважды проходила первый раунд турнира), зато иногда - и с довольно сильными соперниками.

Например, в позапрошлом сезоне «Актобе» отгрузил три мяча «Вердеру» (3:6, 0:2), в прошлом сезоне даже выиграл у голландского АЗ (2:1 и 0:2). А уже этим летом казахстанцы после результативной выездной ничьей с венгерским «Кечметом» (1:1), сумели отстоять дома нулевую ничью. Напомню, что во Владикавказе «Актобе» добился такого же результата, причем венграм тоже забивал Малик Мане!

По первому тайму матча в Актобе (или Актюбинске – как угодно) все шло к повторению истории. Вроде и активно начали матч команды, но после убойного момента хозяев, когда Джилас с угла вратарской в касание пробил выше ворот, игра успокоилась. «Актобе» владел небольшим преимуществом, но, по большому счету, игра проходила в центре поля без моментов.

Ожили осетины в середине тайма, но гол Бикмаева был справедливо отменен из-за офсайда. Впрочем, это был лишь эпизод. В дальнейшем инициатива вновь перешла к казахстанскому клубу, который неспешно катал мяч в центре поля без особого желания обострять игру. Неплохо обменялись команды дальними ударами от Смакова и Неко, но вот в створ ворот до перерыва обе команды попали лишь по разу…

Второй тайм поначалу тоже ничего нового не привнес. Казахстанцы все так же убивали время, а шальные наскоки осетин ни к чему не приводили. И вот в такой ситуации неожиданным стало повторение сценария второго тайма матча во Владикавказе. Тогда «Алания» забила на 60-й минуте, теперь – на 55-й. Стоянов накрутил в штрафной гостей сразу троих оппонентов и точно набросил на голову Бикмаеву, который из пределов вратарской скинул мяч в дальний угол.

На этом неприятности для «Актобе» не закончились, ведь как и во Владикавказе, команда вновь осталась в меньшинстве. Тогда за глупейший фол на 65-й минуте был удален вратарь Сидельников, теперь же на 69-й красную карточку перед собой увидел Примус. Причем его фол в атаке был не менее глупым, поскольку защитник хозяев просто запрыгнул на соперника в чужой штрафной. Теперь задача «Актобе» осложнилась намного. Не было видно, за счет чего хозяева смогут забить хотя бы гол.

Однако было еще одно повторение сценария владикавказского матча. Тогда «Алания», сравняв счет и получив численное преимущество, так и не сумела вырвать победу. Теперь же удивительно инертные осетины не сумели удержать викторию. По сути, у хозяев прошла первая же после пропущенного гола нормальная атака, и Джилас точным ударом головой замкнул навес с левого фланга – 1:1.

Еще более странным оказался надлом в игре «Алании» в конце основного времени матча. Казахстанцы имели даже пару моментов, чтобы забить второй гол и избежать дополнительного времени. Так, Бадло, замыкая прострел Мане, пробил чуть мимо дальней девятки, а смачный удар Смакова со штрафного Хомич с большим трудом перевел на угловой.

Овертайм как начался с опасного момента, так им и закончился. Теперь уже имели шанс забить «Алания», но после прострела Неко Бураев с неплохой позиции не попал толком по мячу. В дальнейшем команды уповали на дальние удары, однако выстрелы Бадло, Смакова, Чичулина и Царикаева цели не достигли. Впрочем, удивляться не стоит, ведь на распоследних минутах матча игроки обеих команд после столкновений долго не могли встать с газона, да и на второй тайм дополнительного времени арбитр еле вытащил футболистов, устроивших водопой и массовое лежбище.

Интересно, вспомнили ли казахстанцы перед серией одиннадцатиметровых, как «Алания» дошла до финала прошлого розыгрыша Кубка России?

Первый послематчевый пенальти взялся исполнять Габулов. Четкий удар в уголок и «Алания» повела – 0:1.

В ответ Хайруллин не менее уверенно развел мяч и вратаря гостей по углам – 1:1.

Бикмаев ударил на силу, а Бойченко не дотянулся – 1:2.

Кенжисариев, как и его партнер по команде, пробил на технику – 2:2.

Гиголаев решил отойти от командных традиций и элегантно подсек мяч над вратарем – 2:3

А вот герой первого матча Мане сплоховал. Малик попросту катнул мяч в руки Хомичу…

Неко послал мяч впритирку со штангой – 2:4.

После этого к точке подошел герой (ну, по крайней мере, автор единственного мяча хозяев) основного времени второго матча и пробил столь же плохо, как и Мане.

«Алания» – в следующем раунде Лиги Европы! А там, глядишь, кто-то обанкротится, еще пару-тройку побед по пенальти и еще до финала осетины доберутся. Я, к слову, неделю назад назвал осетин невезучими. Беру свои слова обратно!

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru