0
June 22, 2024 15:38:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Carpe diem. Победные юбилеи "Карпат" и "Ворсклы" - Face 2 Face Betting
August 5 2011

Carpe diem. Победные юбилеи "Карпат" и "Ворсклы"

Carpe diem — латинская фраза, дословно означающая «лови день», часто переводится как «лови момент».

Полтавская "Ворскла" и львовские "Карпаты" в четверг вечером провели свои 20-е матчи в еврокубках (в рамках независимой Украины!). Примечательно, что в сводной таблице выступления отечественных клубов в Кубке УЕФА/Лиге Европы эти команды тесно соседствуют, имея в своём активе по 17 набранных очков - по системе "два за победу". Разность мячей при этом лучше у полтавчан - "плюс пять" (20-15). Точно так же лучше она у "Ворсклы" и в общей таблице наших клубов в еврокубках - "плюс восемь" (31-23).

В целом показатели этих команд таковы. Всего в еврокубках "Ворскла" из 20-ти матчей выиграла 10, четыре свела вничью и шесть проиграла. "Карпаты" по семь раз побеждали и проигрывали и шесть раз играли вничью. Разность мячей у львовян - 27-30. В общей таблице выступлений наших в еврокубках "Ворскла" занимает шестое место следом за "Динамо", "Шахтёром", "Днепром", "Металлистом" и "Черноморцем", отставая от моряков на десять очков (напоминаю, что за победу начисляется два балла). "Карпаты" - восьмые, между ними и полтавчанами затесался донецкий "Металлург", до которого львовянам рукой подать: нужно набрать одно очко.

Если же брать таблицу исключительно выступлений наших команд в Кубке УЕФА/Лиге Европы, то здесь ситуация немного иная. "Ворскла" - седьмая (вслед за "Шахтёром", "Днепром", "Динамо", "Металлистом", "Черноморцем" и донецким "Металлургом"), а "Карпаты" - восьмые. При этом, как уже утверждалось выше, количество набранных очков у них одинаковое - 17 - и выше полтавчане только за счёт лучшей разности мячей. У них "плюс пять", а у львовян - "минус один". Да и побед у "Ворсклы" целых восемь, в то время как "Карпаты" могут похвастаться шестью викториями. Зато они провели на два поединка больше в еврокубках - 16 против 14-ти!..

Ещё четыре матча львовяне отыграли в Кубке обладателей Кубков - одна победа, одна ничья, два поражения, разность мячей 5-7. А полтавчане шесть раз играли в Кубке Интертото: одна победа, три ничьих, два поражения, разность мячей 8-9.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru