0
June 22, 2024 15:39:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Бундеслига. 1-й тур. Сезон новый, игра прежняя - Face 2 Face Betting
August 5 2011

Бундеслига. 1-й тур. Сезон новый, игра прежняя

"Боруссия" (Д) - "Гамбург" 3:1
Голы: Гросскройц, 17, 48, Гётце, 29 - Теше, 79
"Боруссия": Вайденфеллер, Лёве (Перишич, 75), Сантана, Хуммельс, Пищек, Гюндоган, Свен Бендер, Гросскройц, Кагава (Кель, 90), Гётце (Блащиковски, 75), Левандовски
"Гамбург": Дробны, Аого, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Качар (Теше, 73), Ринкон, Элиа (Янсен, 46), Тёре, Герреро (Бен-Хатира, 42), Петрич
Предупреждены: Левандовски, 84 - Мансьенн, 45, Качар, 66, Ринкон, 68

Стартовала бундеслига, господа!.. А впечатление такое, что и не заканчивалась.

В самом деле, что мы увидели в этом матче? Всё та же мощная, сметающая противника с поля "Боруссия" - такой команда Юргена Клоппа и была на протяжении большей части предыдущего сезона. Всё тот же бестолковый "Гамбург", несыгранный и не умеющий держать удар - таким мы его тоже очень часто видели и при Армине Фе, и при нынешнем тренере Эннинге. Всё по-старому...

А игроков-то новых - куча! Дортмундцев это в меньшей степени касается, у них из таковых только Гюндоган и вышедший на замену Перишич; а Лёве, как и Сантана, играет в силу необходимости, из-за травм основных защитников. Но "Гамбург", в межсезонье поменявший полкоманды, должен был вроде бы представить что-то новое, сюрпризы какие-то явить... Ага, как же.

На протяжении всего первого тайма было чёткое впечатление, что защитники гостей и двигаются, и думают вдвое медленнее своих "жёлто-чёрных" оппонентов. Зияющие дыры в обороне, детские ошибки при подстраховке, один Кагава мог забивать три раза! Считаем: мощный и чуть неточный удар издалека ещё при 0:0, выстрел в штангу после обыгрыша двух противников и выхода один на один с Дробны и ещё один удар из выгоднейшей позиции спустя всего пару минут после второго момента. Ничего японец не реализовал - и ладно, у "Боруссии" нашлись другие герои.

Дебютный гол нынешнего чемпионата в силу его статуса и красоты комбинации опишем подробнее. Итак, вынос с половины поля "Боруссии" куда-то на правый фланг. Там защитник гостей подставляет голову и в результате лишь сбрасывает мяч Левандовски. Рядом с Робертом его товарищ Гётце и четверо скучившихся гамбуржцев! Естественно, следует короткий пас на Марио, и уж тот, моментально оценив ситуацию и увидев дыру на левом фланге защиты "красноштанников", делает передачу в свободную зону, куда уже врывается Гросскройц. У Кевина есть время прицелиться - мяч пущенный в дальний угол низом, от штанги отскакивает в сетку.

Ещё изящнее была комбинация, приведшая ко второму взятию ворот. Гюндоган бросил в прорыв Гётце, юноша обыгрался с Левандовски (поляк пяткой в касание вернул мяч Марио) и оказался с глазу на глаз с Дробны. Дальше всё просто, удар - гол.

А третий мяч, уже после перерыва, в самом начале тайма! Это же вообще сюрреализм - штук пять быстрых передач сделали игроки "Боруссии" в чужой штрафной (считая и отскок мяча от Дробны после первого, неудачного удара Гросскройца), а защитники в красной форме в это время только головами крутили. В итоге Кевин сам же мяч и добил.

Полная беспомощность "Гамбурга" в атаке усугубилась ещё и травмой Герреро в первом тайме. Новички никакого впечатления не произвели, и у гостей стало что-то серьёзное получаться только при 0:3, и то не сразу. Впрочем, на 79-й минуте после нескольких рикошетов Теше вколотил-таки мяч в сетку ворот Вайденфеллера, воспользовавшись расслабленностью чемпиона; и тут же у "Гамбурга" прошла ещё одна очень опасная атака, едва не завершившаяся голом (а вот посмотрел бы я на хозяев, если б счёт стал 3:2...). "Боруссия" намёк поняла, перестала дурачиться и в концовке встречи северян к своим воротам больше не подпускала.

Дортмунд продолжает оставаться самым негостеприимным городом для "красноштанников" в новейшую эпоху - "Гамбург" проигрывает там уже четвёртый матч подряд.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru