0
June 22, 2024 09:42:17
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Ян Лаштувка: "Надеюсь на победу в Одессе" - Face 2 Face Betting
August 5 2011

Ян Лаштувка: "Надеюсь на победу в Одессе"

Чешский вратарь «Днепра» в преддверии завтрашней игры в Одессе с «Черноморцем» рассказал о предстоящем сопернике.

- Ян, несколько часов назад днепропетровский «Днепр» узнал своего соперника в раунде плей-офф Лиги Европы, коим стал английский «Фулхэм». Но первую игру с британцами «Днепру» предстоит сыграть 18 августа. А перед ней два важных поединка в чемпионате Украины…

- Ты прав. О «Фулхэме» на данном этапе нам думать пока слишком рано. Ведь впереди у нас два важных и в то же время сложных поединка во внутреннем чемпионате. Уже завтра мы проведем выезд в Одессе против «Черноморца», а в следующем туре ждем в гости донецкий «Шахтер». И уже потом мы сосредоточимся на еврокубках.

- После возвращения в высшую лигу одесситы пока чувствуют себя не очень уверенно, занимая с 1 очком после 4-х сыгранных туров предпоследнее место в таблице. Не сыграет ли такая статистика нашего ближайшего соперника злую шутку с «Днепром»?

- Для нас такое положение дел в стане соперника не является плюсом. Ведь в последних двух играх одесситы крупно проиграли дома киевскому «Арсеналу» (0:3) и уступили криворожскому «Кривбассу» (0:1). До этого также дома уступили донецкому «Металлургу» (0:1). Думаю, что болельщики «Черноморца» будут очень злыми на своих любимцев, если команда в третий раз кряду проиграет дома. Поэтому одесситы будут стремиться реабилитироваться за неудачи перед собственными поклонниками.

- Клонишь к тому, что «Днепр» ждет тяжелая игра?

- Безусловно. Думаю, обе команды положат все свои силы ради того, чтобы добиться победы в предстоящем поединке. Мы провели эту неделю с пользой – много тренировались, готовились к матчу в Одессе. Победа над «Ильичевцем» существенно повысила боевой дух команды. Надеюсь, что мы победим «моряков». С другой стороны всегда тяжело играть в гостях против команды, которая только что вышла из первой в высшую лигу – не знаешь, чего можно от такой команды ожидать, на что она способна.

- «Арсенал» обыграл «Черноморец», забив все три гола в игре в стартовые 24 минуты. «Кривбасс» также активно начал и забил победный мяч в середине первого тайма. Считаешь, «Днепру» также нужно настраиваться на быстрый гол и тогда победа будет у нас в кармане?

- Не важно, какая игра и против какого соперника, но если команде удается забить быстрый гол – это всегда плюс. Ведь противнику приходится идти в атаку, оголяя тылы. Но и мы не должны расслабляться, потому что нам первые таймы в новом чемпионате также даются с большим трудом. Тем не менее, «Днепру» нужно с первых минут идти в атаку и пытаться забить быстрый гол.

- Сейчас «Днепру» нельзя терять очки…

- Это точно. Мы уже потеряли зачетные баллы в играх с «Арсеналом» и дома с «Волынью». В преддверии старта в европейских кубках мы уже не имеем права терять очки в таких играх.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru