0
August 10, 2022 14:32:55
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Таврия" - "Оболонь". Анонс матча - Face 2 Face Betting
August 6 2011

"Таврия" - "Оболонь". Анонс матча

6 августа 2011 года. 19:00. Симферополь. Стадион «Локомотив»
Матч 5-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Таврия» (Симферополь) - «Оболонь» (Киев)

Телетрансляция: «Футбол»

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Виталий Романов (Днепропетровск)
Ассистенты: Эдуард Курцеба (Одесса), Владимир Жарый (Павлоград)
Четвертый арбитр: Ярослав Козик (Мукачево)
Инспектор ФФУ: Валерий Лысенко (Одесса)
Делегат ФФУ: Владимир Фощий (Черкассы)

Дисквалифицированные:
Борис Баранец («Оболонь»)

У «Таврии» в последних матчах наблюдается «безголевой синдром». Подопечные Семена Альтмана не могут отличиться в воротах соперников на протяжении двух игр. И пускай нулевую ничью с «Металлистом» можно занести в актив «Таврии», то потеря очков с «Александрией» явно не входила в планы команды из Симферополя. Кроме этого, следует отметить, что крымчане сумели победить лишь в первом матче сезона, после чего трижды сыграли вничью.

Прервать эти неудачные для себя серии «Таврия» будет пытаться в домашнем поединке против «Оболони», у которой проблемы куда более серьезные. Команда Сергея Ковальца не напоминает себя времен прошлого сезона и это неудивительно, ведь ее покинуло много ведущих исполнителей, на чьи места пришли другие – менее мастеровитые и опытные. Возможно, проблема как раз в нехватке опыта, так как до определенного момента «пивоварам» удавалось сдерживать и «Шахтер», и «Динамо», но в итоге не хватало сил и концентрации играть в таком режиме все 90 минут, из-за чего во втором тайме «Оболонь» пропускала мячи в свои ворота (после перерыва киевляне пропустили 8 голов).

Среди недели пополнил состав «пивоваров» Виталий Рева. За плечами у опытного вратаря выступления за национальную сборную Украины, «Александрию», киевские «Динамо» и «Арсенал», а также «Таврию». Не считаю, что вратарская позиция нуждалась в усилении, но тренерам виднее. Тут бы атакующую линию команды усилить, потому что у «пивоваров» также наблюдается «безголевой синдром», куда более серьезный, чем у «Таврии». «Оболонь» не может забить гол в чемпионате на протяжении пяти поединков. Любопытно, что эта серия началась для команды Сергея Ковальца именно в Симферополе 15 мая текущего года. В тот день на стадионе «Локомотив» киевляне уступили со счетом 1:3, а гол, автором которого стал Владислав Лупашко, стал последним, который «пивовары» забивали в чемпионате.

Что может помочь «Оболони» увезти очки из Симферополя? Прежде всего, это желание, надежная игра в обороне, а также умение оставлять оппонента в положении «вне игры» (соперники киевлян 20 раз оказывались в офсайде, это лучший показатель в лиге), учитывая тот факт, что «Таврия» является лидером Премьер-лиги по количеству офсайдов.

Общая статистика очных встреч команд говорит о том, что «пивовары» являются достаточно неудобным соперником для «Таврии». Из десяти сыгранных матчей крымчане победили лишь в трех, при этом «Оболонь» праздновала успех в четырех случаях, а еще три поединка завершились вничью. В играх, которые состоялись в Симферополе, минимальное преимущество на стороне «Таврии», у которой две победы при двух ничьих и одном поражении.

Рассудит анонсируемый поединок бригада арбитров во главе с Виталием Романовым (Днепропетровск). Для него этот матч станет вторым в сезоне. Ранее он работал на игре 2-ого тура между «Карпатами» и «Черноморцем», в котором показал футболистам шесть желтых карточек.



Положение в таблице чемпионата Украины после 4-го сыгранного тура

  Команда И В Н П М О  
8 "Таврия" (Симферополь) 4 1 3 0 5-3 2 6
16 "Оболонь" (Киев) 4 0 1 3 0-9 -9 1

Положение в сводной таблице чемпионатов Украины

  Команда Ч И В Н П М О
4 "Таврия" (Симферополь) 21  597 214 155 228 715-748 583
22 "Оболонь" (Киев) 6 154 40 36 78 136-220 116

Примечание: за победу – 2 очка. В таблице учтен результат матча за чемпионство, состоявшийся в первом чемпионате Украины (1992 год, «Таврия» - «Динамо» 1:0).

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 1.60 - 3.65 - 7.00
Пари-Матч: 1.45 - 3.95 - 7.00
Фаворит: 1.45 - 4.00 - 6.50

Динамика изменения турнирного положения команд по турам
«Таврия»: 2 - 3 – 6 - 8 место
«Оболонь»: 16 - 16 – 16 - 16 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
10 сыгранных матчей;
3 победы «Таврии»;
3 ничьи;
4 победы «Оболони»;
разность мячей: 10-9 в пользу «Таврии».

Из них – на поле «Таврии»:
5 сыгранных матчей;
2 победы «Таври»;
2 ничьи;
1 победа «Оболони»;
разность мячей: 7-4 в пользу «Таврии».

Бомбардиры «Таврии» в чемпионате:
1 - Лаки Идахор
1 - Сергей Назаренко
1 - Антон Шиндер
1 - Антон Монахов
1 - Максим Калиниченко

Бомбардиры «Оболони» в чемпионате (в скобках – с пенальти):
пока таковых нет

Ассистенты «Таврии» в чемпионате:
2 – Сергей Назаренко
1 - Желько Любенович
1 - Антон Шиндер
1 - Максим Калиниченко

Ассистенты «Оболони» в чемпионате:
В проекте

Серии в рамках чемпионатов Украины:
- беспроигрышная серия «Таврии» составляет 6 матчей;
- в последних двух поединках с участием «Таврии» не было забитых мячей;
- «Оболонь» не может забить гол в ворота соперника на протяжении пяти последних матчей.

Самая крупная победа в паре
17.08.2002. «Таврия» - «Оболонь» 3:1
Голы: Гигиадзе 16 (пен), 45+2, Гайдаш 36 – Терещенко 76;
15.05.2011. «Таврия» - «Оболонь» 3:1
Голы: Фещук 30, 62, Платон 46 – Лупашко 59

Последняя встреча в рамках чемпионата
15.05.2011. «Таврия» - «Оболонь» 3:1
Голы: Фещук 30, 62, Платон 46 – Лупашко 59
«Таврия»: Стойко (Кахриман 35), Погорельцев, Фещук, Платон (Каблаш 82), Любенович, Галюза, Идахор, Корнев, Граф (Гигиадзе 46), Джуричич, Маркович (к)
«Оболонь»: Рыбка, Пластун, Худзик (Сибиряков 22), Б.Баранец, Лупашко, Слюсар (Кучеренко 53), Панас, Илькив, Лозинский (к), Мандзюк (Г.Баранец 60), Сапай
Предупреждены: Джуричич 45, Платон 64, Корнев 70 - Илькив 44, Сапай 64
Удален: Сапай 66
Обзор матча: «Возвращение Любеновича»

Последняя встреча в рамках чемпионата в Симферополе
смотри выше



Слово за слово

Сергей Ковалец: «Должен сказать, что все четыре матча мы провели на хорошем уровне. Ребята играли с желанием и выкладывались на поле на все сто процентов, — заявил Ковалец. — Сейчас все команды премьер-лиги укомплектованы на достаточно высоком уровне и ставят высокие задачи. Естественно, особняком стоят лидеры первенства – "Динамо" и "Шахтёр". Сыграть на старте сезона с этими командами было интересно — смогли проверить собственный уровень готовности.

"Оболонь" — заводская команда, которая зависит от производственной структуры. Поэтому и приглашать мы можем тех футболистов, которые нам по карману. Регулярно просматриваем украинских игроков низших лиг, ищем футболистов даже в первенствах аматорских коллективов. Сейчас нам нужно время, как и любой команде, для оптимизации. В таком составе мы играем лишь один год. Главное, что команда демонстрирует огромное желание, и с каждой игрой это становится всё заметнее. Для меня это очень важный фактор. Конечно, большую роль играет вопрос денег на трансферы, но мы отталкиваемся от наших реальных возможностей». (Чемпионат.соm)

Иван Яремчук: «Команда Сергея Ковальца очень слабо выглядит в этом чемпионате и, полагаю, ничего не сможет противопоставить серьезно усилившейся «Таврии». Без вопросов — победа крымчан». (СЭ в Украине)

Семен Альтман: «Мы изначально настраивались на то, что проходных матчей в чемпионате не будет. "Оболонь" – непростой соперник. Мы проанализировали последние матчи этой команды. Ожидаем, что игра будет вязкой, с большим количеством единоборств. Определенные задумки, как превзойти соперника в такой игре, конечно же, есть. Естественно, что настраиваемся исключительно на победу». (Пресс-служба СК "Таврия")

Владимир Езерский: «Перед "Таврией" стоят серьезные задачи, и мы должны их решать, набирая очки в том числе и в матче с "Оболонью". Тренерский штаб досконально изучил соперника, составил план на игру, главное теперь – перенести задумки на футбольное поле». (Пресс-служба СК "Таврия")



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru