0
August 10, 2022 14:34:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Суперкубок Италии. "Милан" - "Интер" 2:1. Двойная радость росонери - Face 2 Face Betting
August 6 2011

Суперкубок Италии. "Милан" - "Интер" 2:1. Двойная радость росонери

«Милан» - «Интер» 2:1

Голы: Ибрагимович, 60, Боатенг, 69 – Снейдер, 22

«Милан»: Аббьяти, Абате, Неста, Тиаго Силва, Дзамбротта, Гаттузо (Амброзини, 75), Ван Боммель, Зеедорф, Боатенг (Эмануэльсон, 82), Ибрагимович, Робиньо (Пато, 62)

«Интер»: Жулио Сезар, Раноккья, Самуэль, Киву, Дзанетти, Мотта, Станкович (Паццини, 74), Альварес (Фараони, 63), Оби (Кастаньос, 82), Снейдер, Это'О

Предупреждения: Гаттузо, 20, Дзамбротта, 65, Боатенг, 77, Амброзини, 86 – Снейдер, 61

Сезон в Италии стартовал аж за три недели до первого тура Серии А и очень далеко от Апеннин – в столице Китая Пекине. Обычно миланское дерби проходит на "Сан-Сиро", но коммерция, как понимаете, прежде всего! Тут и сроки нипочем, и расстояние побоку. А о кадровых неурядицах вообще не стоит вести речь. Того же Дзанетти из-за травмы Нагатомо пришлось из отпуска отзывать. А вот Лусио, Майкон, Камбьяссо и Милито из-за участия в Кубке Америки сыграть в Суперкубке Италии не могли.

В свете таких проблем (тем более, прошла информация, что не сможет сыграть из-за повреждения еще и Станкович) в стане обладателя Кубка Италии фаворитом был чемпион. Да и по статистике обладатель скудетто чаще всего побеждал в Суперкубке. Кстати, обе команды выигрывали сей трофей по пять раз (однако ни разу не играли между собой!) – больше не побеждал никто. Так что победитель этого матча должен был стать рекордсменом.

Новому наставнику «Интера» Гасперини пришлось здорово поломать голову над стартовым составом. Причем, если в защите он не очень удивил, отправив Киву на левый фланг, а универсала Дзанетти – на правый, то вот дальше… Пандев и Паццини довольно неожиданно уселись на скамейку запасных, а в нападении вышел лишь одинокий Это’О. Зато в полузащите появились юный нигериец Оби и аргентинский новичок Рикардо Альварес, купленный летом за 12 миллионов евро в аргентинском «Велесе».

У «Милана» на манеже все те же. Новички играть в любом случае не могли: Мексес из-за травмы, а Тайво из-за дисквалификации, полученной еще во Франции. Неудивительно, что более сыгранные россонери активнее начали матч. Так, уже на второй минуте после заброса Абате на ударной позиции оказался Ибрагимович, но перед этим швед подыграл себе рукой. Соперник ответил дальним ударом Снейдера - а Златан тут же выводит на Жулио Сезара Робиньо. Быть бы голу, если б не отчаянный подкат Киву!

После бурного начала команды немного успокоились, а после передышки активнее стал играть уже «Интер». Игроки чемпиона Италии раз за разом стали нарушать правила, тем более что Гаттузо разошелся не на шутку. Альвареса с итальянским футболом Рино так познакомил, что у того место знакомства еще долго будет болеть. Однако в итоге очередное нарушение аукнулось россонери: Снейдер со штрафного, назначенного около левого угла площадки, закрутил мяч прямо в девятку. Аббьяти только чуть-чуть задел мяч, но выбить не сумел.

«Милан» пропущенный гол напрочь выбил из колеи. Долго россонери приходили в себя, затем еле-еле прибрали себе контроль над мячом. Благо для чемпиона, что «Интер» за это время не развил успех. Момент же до перерыва у россонери был лишь один. После навеса Абате усатый Ибрагимович с хвостиком (увидите – не узнаете, гарантирую) легко опередил Раноккью и головой скинул мяч в дальний угол – штанга!

Долго искал свою игру «Милан» и после перерыва. Помогло команде Аллегри и то, что разладились действия у «Интера» – стоило только угаснуть Альваресу и прикрыть Снейдера, по которому плачет пачками крупных банкнот «Ман Сити». А там и Зеедорф, напрочь отказывавшийся бегать, доказал, что ему одного ускорения достаточно. Робиньо забросил мяч в штрафную на Кларенса, тот ушел от защитника и от лицевой прострелил во вратарскую, а Ибрагимович головой расстрелял пустые ворота – 1:1.

Игра стала веселее. На 67-й минуте даже возникла небольшая потасовка. Мотта подошел к лежащему Тьяго Силве и злобно наступил на него. За партнера заступился Неста, а там и еще игроки подбежали, но обошлось даже без предупреждений. Хотя как минимум желтая по бразило-итальянцу плакала. «Милан» отомстил по-другому. Пато метров с 25-ти пробил в штангу, а быстрый Боатенг оказался первым на мяче - и 2:1!

После этого косяком пошли замены. И если у «Милана» все было направлено на закрепление достигнутого результата, то у «Интера» – даже сложно сказать. Ну, Паццини, конечно, это усиление. Правда, ему еще нужно пас отдать, чего Джампаоло так и не дождался, грустно простояв отведенные ему двадцать минут около чужой штрафной. А вот выход молодого защитника Фараони и еще более юного голландского форварда Кастаньоса – сие как понимать? При этом на банке остались Мунтари и Пандев, которого уже вроде никуда и не продают.

В общем, в концовке у «Интера» шансов, чтобы отыграться, было ноль целых ноль десятых. Снейдер пытался было с позиции переднего защитника начинать атаки своей команды, но без толку. А его удар в дополнительное время почти с центра поля даже комментировать не хочется. Старался, словом. Партнеры голландца не поддержали – им же пока в «Ман Сити» не переходить… Гол Это’О из двухметрового офсайда за момент считать не будем.

«Милан» – шестикратный обладатель Суперкубка Италии! Рекорд, поставленный на несчастье «Интера» – ну что может быть приятнее для россонери?!

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru