0
August 10, 2022 14:54:08
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бундеслига. 1-й тур. Скушали козликов серые волки... - Face 2 Face Betting
August 6 2011

Бундеслига. 1-й тур. Скушали козликов серые волки...

6 августа

"Кёльн" - "Вольфсбург" 0:3
Голы: Хельмес, 17, 90+4, Шефер, 85
"Кёльн": Ренсинг, Айхнер (Пешко, 46), Пеццони (Роши, 83), Жеромель, Бречко, Ланиг, Ритер, Яяло, Чихи (Андрезиньо, 88), Подольски, Новакович
"Вольфсбург": Бенальо, Марсель Шефер, Русс, Кьяер, Хасебе (Шульце, 84), Салихамиджич, Жосуэ, Трэш, Охс (Мадлунг, 81), Манджукич, Хельмес
Предупреждены: Новакович, 14 - Хасебе, 13, Охс, 19, Русс, 80, Шефер, 83, Манджукич, 90+4
Удалён: Новакович, 79

...Вот как, вот как, серые волки. Правда, в зелёной форме, но это уже частности.

Дебют Стале Сольбаккена в бундеслиге, мягко говоря, не удался. Без травмированных Мохамада и Пети в обороне хозяев гулял ветер, назад оттянулся Пеццони, но это не помогло. Более того, именно Пеццони стал виновником первого гола - после дальнего выноса Бенальо Кевин неуклюже зажёг свечу неподалёку от своей штрафной, мяч подхватил Манджукич и переправил его Хельмесу, несколько неожиданно появившемуся с первых минут в составе. Патрик, оставшийся один на один с Ренсингом, не подвёл.

Салихамиджич мог ещё в первом тайме делать счёт 0:2, но удивительным образом оплошал при подаче с угла поля - Хасану нужно было просто подставить ногу, а он, наоборот, развёл конечности в стороны, мяч между ними и проскочил. После перерыва не везло уже "Кёльну" - хозяева создали несколько хороших моментов, самым опасным из которых был удар Пешко в штангу на 74-й минуте. Вскоре после этого Новакович решил по собственному желанию упасть в штрафной "Вольфсбурга" и заработал жёлтую карточку, которая стала для словенца второй. Оставшись в большинстве, гости легко добили противника ещё двумя голами.

"Штутгарт" - "Шальке" 3:0
Голы: Какау, 37, Харник, 56, Оказаки, 89
"Штутгарт": Ульрайх, Молинаро, Маса, Таски, Буларуз, Кузманович, Квист, Гентнер, Хайнал (Оказаки, 79), Харник (Траоре, 72), Какау (Погребняк, 85)
"Шальке": Фэрманн, Фухс, Пападопулос, Хёведес, Хёгер, Матип, Джонс (Дракслер, 46), Хольтби (Эду, 65), Рауль, Баумйоханн (Моравек, 68), Хунтелаар
Предупреждены: Гентнер, 9 - Пападопулос, 64

В Штутгарте этим летом наконец-то завершили масштабную реконструкцию "Мерседес-Бенц-штадиума". На существенно обновленной и расширенной арене, вмещающей теперь 60 тысяч человек, швабы триумфально открыли сезон, разгромив обладателя кубка страны.

Ральф Рангник решил состорожничать и не выпустил со старта юного Дракслера, предпочтя ему Джонса. Возможно, это было ошибкой, хотя в первом тайме игра была довольно равной, и гол хозяев пришёл не в результате осады или мощного штурма, а просто удачно разыгранного стандарта. Буларуз пробежался по флангу к чужим владениям и заработал угловой. Хайнал навесил справа, Маса (немцы его фамилию читают как "Маца", что довольно смешно, ведь Маса мексиканец) то ли ударил, то ли скинул по дуге на левую штангу, и там уже Какау кивком отправил мяч в ворота. Кто бросил бразильца одного?

Под занавес тайма "Штутгарт" мог забить и второй, но вернувшийся в ворота гостей Фэрманн (было небольшое повреждение) выиграл дуэль у Харника.

В перерыве Рангник перестроил свою команду на более агрессивный лад, вышел Дракслер, Рауль выдвинулся на позицию второго чистого форварда - но результат получился прямо противоположный ожиданиям "Профессора". Швабы вскоре успешно исполнили ещё один стандарт и сделали счёт 2:0! Хайнал разыграл штрафной с Молинаро, и тот вырезал подачу слева точно на голову Харнику.

"Шальке" ещё не сдавался, но Ульрайх совершил на 75-й минуте блестящий сэйв после удара Пападопулоса, выстрел Хунтелаара не таил в себе большой опасности, а Рауль откровенно разочаровал - ни одного полезного действия! Так и не удалось гостям хотя бы размочить счёт, а в самом конце поединка роскошную точку поставил Оказаки - японец поймал дальний заброс, чуть продвинулся к воротам Фэрманна и нанёс неберущийся обводящий удар с линии штрафной. Представители Страны восходящего солнца чувствуют себя в бундеслиге всё увереннее!

"Вердер" - "Кайзерслаутерн" 2:0
Голы: Розенберг, 60, 81
"Вердер": Визе, Шмитц, Мертезакер, Вольф, Папастатопулос, Хант, Баргфреде (Экичи, 46), Фритц, Марин (Уэсли, 59), Розенберг, Ти
"Кайзерслаутерн": Трапп, Йессен, Родни, Абель, Дик, де Вит (Фортунис, 63), Пецос (Амедик, 82), Тифферт, Иличевич, Сукута-Пасу (Шехтер, 46), Сахан
Предупреждены: Уэсли, 71 - Сукута-Пасу, 17, Дик, 73

Очень хороший результат - если держать в памяти два поражения "Музыкантов" от "Чертей" в прошлом сезоне и недавний бездарный вылет команды Томаса Шаафа из кубка. Как и в Хайденхайме, Шааф отдал предпочтение паре Розенберг - Ти (никакого Арнаутовича). И швед вновь оправдал доверие тренера, забив во втором тайме два мяча. На исходе часа игры Маркус с короткой дистанции дослал в сетку мяч, который не удержал Трапп после удара Шмитца. А за десять минут до конца игры вышедший на замену Уэсли обыграл на фланге Марина, подал на дальнюю штангу, где неприкрытому Розенбергу забивать было уже очень удобно.

Победа заслуженная, потому что бременцы почти всю игру провели в атаках на ворота Траппа. Гости сидели у своих ворот и огрызались очень редко, но если бы "Кайзерслаутерн" побережнее отнёсся к своим моментам, мог бы как минимум ничью увезти. Главным расточителем оказался Иличевич. В первом тайме хорват пробил головой чуть выше, а на 55-й минуте, всё ещё при 0:0 на табло, после удара Иличевича мяч сотряс перекладину.

Отмечаем выздоровление и возвращение в основу Пера Мертезакера, который теперь будет новым капитаном "Музыкантов". И ещё одна важная деталь - впервые за пять лет "Вердер" стартовал в чемпионате с победы.

Радость Маркуса Розенберга

"Ганновер" - "Хоффенхайм" 2:1
Голы: Шлаудрафф, 15, Абделлауэ, 30, пен - Салихович, 18, пен
"Ганновер": Цилер, Шульц, Погатец, Хагги, Шахед, Пинто (Хаугер, 69), Шмидебах, Рауш (Пандер, 74), Штиндль, Абделлауэ, Шмидебах
"Хоффенхайм": Штарке, Браафхайд, Комппер, Ворса, Бек, Салихович (Фирмино, 67), Руди, Йонсон, Обаси, Бабель (Шипплок, 63), Млапа
Предупреждены: Погатец, 36, Шульц, 43 - Руди, 23, Обаси, 55

Подопечные Мирко Сломки забили первый мяч благодаря нетипичной ошибке вратаря гостей Тома Штарке. На 15-й минуте в ворота "Хоффенхайма" был назначен опасный штрафной прямо по центру. Штарке, стоя у штанги, так увлёкся выстраиванием стенки, что не заметил, как судья дал знак пробивать. А Ян Шлаудрафф заметил и спокойно отправил мяч в противоположный угол ворот.

Дальше команды ещё в первом тайме обменялись точными ударами с 11-метровой отметки. Оба пенальти были вполне справедливыми; во втором случае Штарке угадал направление удара и почти дотянулся до мяча, но уж больно точно пробил Абделлауэ. Вратарь гостей продолжал находиться в центре событий - на 39-й минуте, спешно выбивая мяч, Том попал в того же Абделлауэ, и счастье "Крестьян", что норвежский форвард подыграл себе рукой.

Вторая половина игры прошла скучнее - "Ганновер" оборонял добытое преимущество, а у гостей, как и в кубковом поединке с любителями, не было налаженной атакующей игры. За саксонцев дебютировали новички Хаугер и Пандер, а когда на 84-й минуте на поле появился Мориц Штоппелькамп, в составе "Ганновера" оказалось шесть человек с фамилиями на "Ш". Посчитайте сами. Ещё и у противника Штарке с Шипплоком!

"Аугсбург" - "Фрайбург" 2:2
Голы: Мёльдерс, 53, 81 - Сиссе, 48, Макиади, 55
"Аугсбург": Йентцш, Марсель де Йонг, де Рёк, Мёрле, Верхег, Давидс (Хайн, 76), Кальсен-Бракер, Вернер (Беллингаузен, 46), Байер, Ндженг (Гогиа, 69), Мёльдерс
"Фрайбург": Бауманн, Бастианс, Бутчер, Барт, Муйджа, Шустер, Абдессадки, Макиади (Путила, 83), Флум, Даниэль Калигьюри (Дембеле, 88), Сиссе
Предупреждены: де Йонг, 5, Вернер, 10 - Барт, 29, Калигьюри, 60, Муйджа, 85

В баварском городке Аугсбурге был настоящий праздник футбола - как же, впервые в истории матч высшей лиги! - и местная команда по такому случаю просто обязана была добиваться положительного результата. Тем более, соперник был весьма скромный, ещё и подавленный после вылета из кубка страны.

Первый тайм прошёл без голов, хотя "Аугсбург" имел некоторое игровое преимущество. Зато за десять минут после перерыва зрители увидели сразу три мяча - что не очень обрадовало публику, поскольку два из них влетели в ворота Йентцша. Сиссе увенчал удачным выстрелом скоростной проход с обыгрышем двух защитников, а Макиади замкнул головой навес Муйджа.

Хорошо, что у хозяев был Саша Мёльдерс (11 игр за "Дуйсбург" в высшем дивизионе), который оба раза счёт сравнивал. Забивал он каждый раз одинаково - удачный выбор позиции при подаче верхом, высокий прыжок, удар головой.

"Герта" - "Нюрнберг" 0:1
Гол: Пекхарт, 81
"Герта": Крафт, Кобиашвили, Миятович, Франц, Лелль, Нимейер, Оттль, Торун (Раффаэль, 46), Эберт, Рамос, Ласогга
"Нюрнберг": Рафаэль Шефер, Пинола, Клозе, Волльшайд, Чандлер, Симонс, Мендлер (Дидави, 90), Коэн, Фойльнер (Гегелер, 80), Айглер (Эссвайн, 71), Пекхарт
Предупреждены: Нимейер, 45, Кобиашвили, 67 - Фойльнер, 15, Коэн, 67, Эссвайн, 89

А вот в Берлине, где играл ещё один "повышенец" из Бундеслиги 2, праздника не получилось. "Герта" на домашней поляне неприятно поразила отсутствием мысли и скорости в атаке, как следствие - минимум острых моментов у ворот Шефера. Может, всё дело в том, что Рукавицы по-прежнему не было? Пропустивший по болезни кубковый матч австралоукраинец на неделе пошёл на поправку и был внесён в заявку на первый тур, но на поле Никиту Баббель так и не выпустил. Даже на последние десять минут, когда "Герта" пропустила гол. Видимо, поберёг.

Очень скучная первая половина игры сменилась ненамного лучшей половиной второй, когда самыми ярким событием становилась чья-нибудь жёлтая карточка. Ближе к концу матча хозяева немного прибавили, но - вот парадокс - тут же и получили гол в свои ворота. Свеженький Гегелер, едва вышел на поле, тут же рванул в чужую штрафную, добрался с боями до самой лицевой линии, откуда и прострелил по диагонали в центр. А там расторопнее всех оказался чешский новичок "Нюрнберга" Томас Пекхарт, с близкого расстояния переправивший мяч в сетку. Крафт уже не успевал среагировать.

За оставшееся время "Герта" ничего не сделала для своего спасения, и "Нюрнберг", как и весной прошлого года, записал на свой счёт победу в столице.

5 августа

"Боруссия" (Д) - "Гамбург" 3:1
Голы: Гросскройц, 17, 48, Гётце, 29 - Теше, 79
"Боруссия": Вайденфеллер, Лёве (Перишич, 75), Сантана, Хуммельс, Пищек, Гюндоган, Свен Бендер, Гросскройц, Кагава (Кель, 90), Гётце (Блащиковски, 75), Левандовски
"Гамбург": Дробны, Аого, Вестерманн, Мансьенн, Дикмайер, Качар (Теше, 73), Ринкон, Элиа (Янсен, 46), Тёре, Герреро (Бен-Хатира, 42), Петрич
Предупреждены: Левандовски, 84 - Мансьенн, 45, Качар, 66, Ринкон, 68

В пятницу стартовала бундеслига, господа!.. А впечатление такое, что и не заканчивалась.

В самом деле, что мы увидели в этом матче? Всё та же мощная, сметающая противника с поля "Боруссия" - такой команда Юргена Клоппа и была на протяжении большей части предыдущего сезона. Всё тот же бестолковый "Гамбург", несыгранный и не умеющий держать удар - таким мы его тоже очень часто видели и при Армине Фе, и при нынешнем тренере Эннинге. Всё по-старому...

А игроков-то новых - куча! Дортмундцев это в меньшей степени касается, у них из таковых только Гюндоган и вышедший на замену Перишич; а Лёве, как и Сантана, играет в силу необходимости, из-за травм основных защитников. Но "Гамбург", в межсезонье поменявший полкоманды, должен был вроде бы представить что-то новое, сюрпризы какие-то явить... Ага, как же.

На протяжении всего первого тайма было чёткое впечатление, что защитники гостей и двигаются, и думают вдвое медленнее своих "жёлто-чёрных" оппонентов. Зияющие дыры в обороне, детские ошибки при подстраховке, один Кагава мог забивать три раза! Считаем: мощный и чуть неточный удар издалека ещё при 0:0, выстрел в штангу после обыгрыша двух противников и выхода один на один с Дробны и ещё один удар из выгоднейшей позиции спустя всего пару минут после второго момента. Ничего японец не реализовал - и ладно, у "Боруссии" нашлись другие герои.

Дебютный гол нынешнего чемпионата в силу его статуса и красоты комбинации опишем подробнее. Итак, вынос с половины поля "Боруссии" куда-то на правый фланг. Там защитник гостей подставляет голову и в результате лишь сбрасывает мяч Левандовски. Рядом с Робертом его товарищ Гётце и четверо скучившихся гамбуржцев! Естественно, следует короткий пас на Марио, и уж тот, моментально оценив ситуацию и увидев дыру на левом фланге защиты "красноштанников", делает передачу в свободную зону, куда уже врывается Гросскройц. У Кевина есть время прицелиться - мяч пущенный в дальний угол низом, от штанги отскакивает в сетку.

Ещё изящнее была комбинация, приведшая ко второму взятию ворот. Гюндоган бросил в прорыв Гётце, юноша обыгрался с Левандовски (поляк пяткой в касание вернул мяч Марио) и оказался с глазу на глаз с Дробны. Дальше всё просто, удар - гол.

А третий мяч, уже после перерыва, в самом начале тайма! Это же вообще сюрреализм - штук пять быстрых передач сделали игроки "Боруссии" в чужой штрафной (считая и отскок мяча от Дробны после первого, неудачного удара Гросскройца), а защитники в красной форме в это время только головами крутили. В итоге Кевин сам же мяч и добил.

Полная беспомощность "Гамбурга" в атаке усугубилась ещё и травмой Герреро в первом тайме. Новички никакого впечатления не произвели, и у гостей стало что-то серьёзное получаться только при 0:3, и то не сразу. Впрочем, на 79-й минуте после нескольких рикошетов Теше вколотил-таки мяч в сетку ворот Вайденфеллера, воспользовавшись расслабленностью чемпиона; и тут же у "Гамбурга" прошла ещё одна очень опасная атака, едва не завершившаяся голом (а вот посмотрел бы я на хозяев, если б счёт стал 3:2...). "Боруссия" намёк поняла, перестала дурачиться и в концовке встречи северян к своим воротам больше не подпускала.

Дортмунд продолжает оставаться самым негостеприимным городом для "красноштанников" в новейшую эпоху - "Гамбург" проигрывает там уже четвёртый матч подряд.

# Команда И В Н П М О
1 Штутгарт 1 1 0 0 3-0 3
1 Вольфсбург 1 1 0 0 3-0 3
3 Боруссия Дортмунд 1 1 0 0 3-1 3
4 Вердер 1 1 0 0 2-0 3
5 Ганновер 1 1 0 0 2-1 3
6 Нюрнберг 1 1 0 0 1-0 3
7 Фрайбург 1 0 1 0 2-2 1
7 Аугсбург 1 0 1 0 2-2 1
9 Майнц-05 0 0 0 0 0-0 0
9 Боруссия Менхенгладбах 0 0 0 0 0-0 0
9 Байер 0 0 0 0 0-0 0
9 Бавария 0 0 0 0 0-0 0
13 Хоффенхайм 1 0 0 1 1-2 0
14 Герта 1 0 0 1 0-1 0
15 Гамбург 1 0 0 1 1-3 0
16 Кайзерслаутерн 1 0 0 1 0-2 0
17 Кельн 1 0 0 1 0-3 0
17 Шальке-04 1 0 0 1 0-3 0

Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Кевин Гросскройц Боруссия (Д) 2 1
2 Патрик Хельмес Вольфсбург 2 1
3 Саша Мёльдерс Аугсбург 2 1
4 Маркус Розенберг Вердер 2 1



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru