0
August 10, 2022 14:54:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
"Динамо" - "Карпаты". Анонс матча - Face 2 Face Betting
August 6 2011

"Динамо" - "Карпаты". Анонс матча

7 августа 2011 года. 19:30. Киев. Стадион «Динамо» им. Лобановского
Матч 5-го тура Эпицентр Чемпионата Украины

«Динамо» (Киев) - «Карпаты» (Львов)

Телетрансляция: «2+2»

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

Главный арбитр: Юрий Мосейчук (Черновцы)
Ассистенты: Сергей Возняк, Игорь Пономаренко (оба – Николаев)
Четвертый арбитр: Юрий Вакс (Симферополь)
Инспектор ФФУ: Анатолий Куцев (Киев)
Делегат ФФУ: Виктор Безрук (Луганск)

Дисквалифицированные:
Отсутствуют

Начну с привычной уже для матчей этих команд статистики, напомнив, что львовские «Карпаты» являются вторым по «неудобству» соперником для «Динамо» в чемпионате после донецкого «Шахтера». В 34-х сыгранных матчах львовяне отобрали у динамовцев 30% очков от максимально возможного их количества (для удобства подсчета принимаем по три очка за победу). «Шахтер», соответственно, отобрал 44%; «Днепр» - 28%, донецкий «Металлург» - 26%.

Другое дело, что около двадцати процентов из этих тридцати пришлись на львовские встречи «Карпат» и «Динамо», в Киеве же галичане отбирают очки у динамовцев значительно реже, а со времен последней (и единственной) победы львовян в столице прошло почти 11 лет. Впрочем, игроки «Карпат» после выездной победы в Лиге Европы пребывают в хорошем расположении духа и настроены вполне оптимистично. Так, например, Андрей Ткачук отметил: «У нас сейчас есть определенное преимущество над киевлянами. Мы пробились в плей-офф Лиги Европы, а динамовцы вылетели из Лиги чемпионов. В недавнем поединке с «Шахтером» в Донецке мы доказали, что можем играть на равных с грандами. Теперь постараемся дать бой и «бело-синим». Еще дальше пошел Артем Федецкий, заявивший в интервью: «Будем играть только на победу, нам позарез нужны очки. «Карпаты» ведь набрали лишь одно очко... Мы в такой ситуации, когда неудобно перед самим собой, перед болельщиками. Надо брать очки. А там уже посмотрим, как пойдет игра, получится ли разойтись миром или победить «Динамо».

Одним словом, гости намерены дать бой, что, безусловно, лишь добавит интереса к центральному матчу тура. Что до динамовцев, я, признаться, не разделяю мнения некоторых коллег и читателей, полагающих грядущий поединок некоторым лакмусом текущего состояния киевлян. Если действительно имеют место проблемы с микроклиматом внутри коллектива, связанные с покупкой нигерийцев и возникшим в связи с этим дефицитом игрового времени (или практически полным его отсутствием) у вчерашних лидеров атак «Динамо», тогда дело уже далеко не в одном-двух отдельно взятых поединках или их результатах. Безусловно, рано или поздно данная проблема должна каким-то образом разрешиться (дипломатически или радикально), однако дело это не одного дня, и грядущий поединок с львовянами никакого отношения к решению назревших вопросов не имеет.

Также, полагаю, не имеет особого значения и психологическая сторона вопроса – подобный исход двухматчевого противостояния с казанцами был вполне предсказуем после домашнего поражения, и потому громом среди ясного неба для динамовцев прощание с Лигой Чемпионов не стало. Тем более, что еврокубковый путь команды продолжается в другом турнире, а перспективы прохода в группу после удачной жеребьевки (были там варианты и похуже болгарского «Литекса») видятся вполне радужными. Если, конечно, чудить не начнут, но тут уж дело хозяйское. Чудить или не чудить. Так вот, на мой взгляд, большее значение имеет не столько психологическое состояние игроков обеих команд, сколько физические кондиции. Напомню, что львовяне лишь в пятницу вечером добрались из Дублина в Киев, тогда как динамовцы и времени больше для восстановления имели, да и готовились к матчу в привычных условиях.

И, наконец, в плане сыгранности оба соперника находятся приблизительно на одном уровне – составы в период летнего межсезонья изменились точечно, но всё же требуют определенной притирки. Да, чуть не забыл. По причине рецидива травмы плеча не сыграет с «Карпатами» голкипер и капитан «Динамо» Александр Шовковский. Что ж, поглядим на Коваля – на то Максим и в резерве. У львовян, помимо Батисты и Авелара, не летавших в Ирландию, все живы-здоровы, и готовы к бою.



Положение в таблице чемпионата Украины после 4-го сыгранного тура

  Команда И В Н П М О
4 "Динамо" Киев 4 2 2 0 8-2 8
14 "Карпаты" Львов 4 0 1 3 2-6 1

Положение в сводной таблице чемпионатов Украины

  Команда Ч И В Н П М О
1 "Динамо" Киев 21  598 445 105 48 1315-372 995
6 "Карпаты" Львов 19  536 196 148 192 603-612 540

Примечание: за победу – 2 очка. В таблице учтен результат матча за чемпионство, состоявшегося в первом чемпионате Украины (1992 год, «Таврия» - «Динамо» 1:0), а также результат «золотого матча» между «Динамо» и «Шахтёром» в сезоне-05/06 («Шахтёр» - «Динамо» 2:1).

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 1.30 - 5.50 - 11.00
Пари-Матч: 1.28 - 5.00 - 10.00
Фаворит: 1.25 - 5.50 - 10.00

Динамика изменения турнирного положения команд по турам
«Динамо»: 10 - 4 - 2 - 4 место
«Карпаты»: 12 - 14 - 14 - 14 место

Статистика очного противостояния в рамках чемпионатов Украины:
34 сыгранных матча;
21 победа «Динамо»;
8 ничьих;
5 побед «Карпат»;
разность мячей: 62-27 в пользу «Динамо».

Из них – на поле «Динамо»:
17 сыгранных матчей;
12 побед «Динамо»;
4 ничьи;
1 победа «Карпат»;
разность мячей: 36-9 в пользу «Динамо».

Бомбардиры «Динамо» в чемпионате:
4 – Браун Идейе
1 – Андрей Шевченко
1 – Андрей Ярмоленко
1 - Евгений Хачериди
1 - Олег Гусев

Ассистенты «Динамо» в чемпионате:
2 – Андрей Ярмоленко
2 – Роман Еременко
1 – Олег Гусев
1 - Горан Попов
1 - Браун Идейе
1 - Артем Милевский

Бомбардиры «Карпат» в чемпионате:
1 – Лукас
1 – Данило Авелар

Ассистенты «Карпат» в чемпионате:
1 – Игорь Худобьяк
1 – Сергей Зенёв

Серии в рамках чемпионатов Украины:
- беспроигрышная серия «Динамо» составляет четыре матча;
- безвыигрышная серия «Карпат» составляет четыре матча;
- «Карпаты» не могут обыграть «Динамо» в Киеве уже одиннадцать матчей подряд, с октября 1997 года.

Самая крупная победа в паре
19.08.2007. «Динамо» - «Карпаты» 7:3

Последняя встреча в рамках чемпионата
07.05.2011. «Карпаты» - «Динамо» 1:2
Голы: Кополовец 75 - Гусев 32, Вукоевич 53
«Карпаты»: Богатинов, Кочиш (Гурули 86), Батиста (Лукас 57), Гомез, Ткачук, Балажиц, Голодюк, Худобьяк, Петривский, Кожанов (Кополовец 72), Ощипко
«Динамо»: Шовковский, Зозуля (Гармаш 71), Юссуф, Еременко, Гусев, Милевский, Шевченко (Кравец 62), Попов, Вукоевич, Бетао, Данило Силва
Предупреждения: Кочиш 41, Батиста 54, Ткачук 90 - Юссуф 45, Кравец 77, Вукоевич 87, Еременко 90+4
Обзор матча: «Душа и сердце Украины»

Последняя встреча в рамках чемпионата в Киеве
16.10.2010. «Динамо» - «Карпаты» 1:0
Гол: Алмейда 12
«Динамо»: Коваль, Данило Силва, Бетао, Вукоевич, Шевченко, Еременко, Несмачный (Гиоане 71), Хачериди, Нинкович (Ярмоленко 54), Алмейда, Гильерме (Зозуля 64)
«Карпаты»: Руденко, Годвин (Гудыма 69), Зенёв, Федецкий, Голодюк, Милошевич, Кузнецов, Гурули (Ткачук 50), Тубич, Кожанов (Габовда 57), Авелар
Предупреждения: Алмейда 57, Авелар 73 - Федецкий 67, Голодюк 85
Обзор матча: «Кадровые решения Лужного»



Слово за слово

Артем Федецкий: «Мы только в пятницу вечером прилетели из Ирландии, получили немного времени на отдых. А уже завтра состоится первая тренировка. Думаю, на «Динамо», «Днепр» или «Шахтер» дополнительно настраиваться не надо. Все ребята понимают, в каком положении находимся, какой соперник нас ожидает. Все готовы выйти на этот матч с серьезными намерениями.

Будем играть только на победу, нам позарез нужны очки. «Карпаты» ведь набрали лишь одно очко... Мы в такой ситуации, когда неудобно перед самим собой, перед болельщиками. Надо брать очки. А там уже посмотрим, как пойдет игра, получится ли разойтись миром или победить «Динамо». Если по ходу матча будем выигрывать в два мяча, а все закончится ничейным результатом – это будет потерей. Если же сумеем отыграться при негативном счете на табло – найдем очко. Посмотрим, как сложится игра. Хочу лишь заметить, что с любым соперником можно рассчитывать на результат. А что-нибудь предвидеть сейчас невозможно. Это футбол». («Террикон»)

Андрей Ткачук: «У нас сейчас есть определенное преимущество над киевлянами. Мы пробились в плей-офф Лиги Европы, а динамовцы вылетели из Лиги чемпионов. Однако украинский чемпионат и еврокубки – это два разных турнира. Вот почему я не сомневаюсь, что завтра динамовцы предпримут максимум усилий, чтобы реабилитироваться перед своими болельщиками и продемонстрировать качественный футбол. Но очки ведь и нам нужны. Поэтому легко предположить, что будет очень интересная борьба. В недавнем поединке с «Шахтером» в Донецке мы доказали, что можем играть на равных с грандами. Теперь постараемся дать бой и «бело-синим». («Команда»)



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru