0
August 10, 2022 14:56:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Одесса" 3:1. Ренесанс ахтырчан - Face 2 Face Betting
August 6 2011

Первая лига. "Нефтяник-Укрнефть" - "Одесса" 3:1. Ренесанс ахтырчан

Нефтяник – Укрнафта – ФК Одесса 3:1

Голы: Саванчук (3), Карноза (45+1, с пенальти), Грицук (90+1) - Платунов (32).

Предупреждения: Розгон (48), Кравченко (60), Маринчук (75), Козориз (76) - Косырин (48), Билозор (57), Белов (80), Степанишин (85).

г. Ахтырка . Стадион "Нефтяник". 19-00. Ясно +22 градуса. 3000 зрителей.

Главный арбитр: Виталий ДЯДЕНКО (Кировоград).

Ассистенты: Владимир АЛЕКСАНДРЕНКО (Винница), Игорь МАКОВЕЙ (Жмеринка).

Делегат ФФУ: Михаил ПРОЗОРОВСКИЙ (Винница).

НЕФТЯНИК-УКРНЕФТЬ: 33. Вокальчук, 4. Бояринцев - к, 21. А.Кравченко, 3. Розгон, 23. Зайчук, 30. Козориз, 20. Башлай (11. Грыцук, 40), 8. Маринчук (14. Р.Сахно, 88), 22. Карноза, 7. Саванчук (10. Деревлёв, 79), 16. Витер (19. Стадник, 63).

Запасные: 31. Рыльский, 17. Романов, 37. И.Коваленко.

Главный тренер: Сергей МИЗИН.

ФК ОДЕССА: 1. Лавренцов, 25. Белов, 28. Билозор, 3. С.Мельник (2. Д.Поспелов, 46), 77. Опря, 6. Д.Пархоменко (16. Волотёк, 87), 9. К.Пархоменко, 5. Полтавец - к (17. Менжега, 89), 11. Р.Зубков, 18. Платунов (7. Степанишин, 58), 10. Косырин.

Запасные: 12. А.Паламарчук, 14. Тараров.

Главный тренер: Андрей ПАРХОМЕНКО.

Подготовка к матчу с Нефтяником носила серьезный характер. Одесситы прибыли в Ахтырку в пятницу, в тот же день вечером провели тренировку на поле стадиона Нефтяник. Неудачный старт ФК Одесса в этом чемпионате немного удивил. Команда располагает хорошими футболистами, а результата пока нет. Главный тренер Андрей Пархоменко перед игрой с Нефтяником посетовал на большое количество травмированных игроков и на невезение в прошлых матчах.

Диаметрально противоположным сейчас настроение у ахтырских футболистов. Команда набирает максимум очков, игра идет, футболисты играют в свое удовольствие. Нефтяник словно переродился, ожил, от весенней команды не осталось и следа.

Сергей Мизин продолжает доверять тем же футболистам, что и в прошлых трех турах. Как говорится, от добра добра не ищут. Место в воротах занял Вокальчук, защитные порядки охраняли Зайчук, Кравченко, Бояринцев и Розгон, Козориз и Башлай действовали в центре поля, на флангах расположились Саванчук и Маринчук, на острие атак выдвинулись Карноза и Витер.

Наставник одесситов избрал популярную тактическую схему 4 – 4 – 2. Лавренцов в воротах, защитники справа налево Мельник, Белов, Билозор и Зубков, полузащитники Платунов, Дмитрий и Константин Пархоменко, Опря , в нападении опытные Полтавец и Косырин.

Матч начался атаками хозяев поля, уже на второй минуте Витер после прострела с фланга пробил рядом со штангой. Буквально следующий голевой момент привел к взятию ворот. Карноза отдал пас на правый фланг Маринчуку, который вошел в штрафную и пробил по воротам. Мяч рикошетом от защитника одесситов Мельника попал в перекладину и отлетел точно на Саванчука, удар Александра был точен – 1 : 0!

Быстрый гол несколько выбил с колеи игроков ФК Одесса, мяч не держался в их ногах, ошибки в передачах, нервозность на поле чуть не привела к другому мячу в свои ворота. Карноза, после великолепной передачи Саванчука, на шестой минуте выходил один на один с вратарем Лавренцовым , но переиграв его, не попал в ворота под острым углом.

Все действия полузащитников гостей сводились к забросам мяча в штрафную Нефтяника на Косырина, но защитники действовали четко и надежно. Но все же опасные моменты одесситы создают. Полтавец почти с центра поля на 18 – й минуте делает навес в штрафную площадь, где Дмитрий Пархоменко скидывает мяч под удар Платунову, но его опасный удар проходит чуть выше перекладины.

Ближе к середине первого тайма игра немного успокоилась, события в основном происходят в центральной части поля. На 25 – й минуте Платунов имел стопроцентный шанс сравнять счет. Выйдя один на один с вратарем, Сергей технично пробил мимо вратаря, но мяч издевательски от штанги пролетел по линии ворот, где в последний момент защитник хозяев Розгон выбил мяч на угловой. В эти минуты одесситы крепко взяли инициативу в свои руки и добились своего. На 32 – й минуте Зубков с правого фланга прострелил на Платунова, который сравнял счет. Его первый удар опять приняла на себя штанга, но повторным ударом Сергей все же смог зажечь свою фамилию на табло.

Теперь уже стало жарко у ворот Вокальчука. В течение пяти минут Александр Косырин трижды мог выводит свой клуб вперед. Но во всех эпизодах его подводила неточность.

Сергей Мизин мгновенно отреагировал на это заменой. Видя проблемы в центральной зоне, Башлая меняет Грицук. Уже второй домашний матч подряд Василий Грицук очень удачно входит в игру именно с лавы запасных. Через пять минут после появления на поле Грицук стал главным действующим лицом голевого эпизода. Козориз, Грицук и Витер в компенсированное время организовали быструю атаку. Приблизившись к воротам Козориз отдал пас на Грицука, которого в штрафной площадке недозволенным приемом остановил Мельник – пенальти. Карноза пробил с точки без шансов для Лавренцова.

С началом второго тайма главный тренер гостей Андрей Пархоменко заменами хотел встряхнуть команду. На 47 – й минуте очень грубо сыграл Александр Косырин, он в борьбе за мяч наступил на ногу Витеру. Заступился за партнера Розгон, который устроил небольшую потасовку с Косыриным, за что в итоге получили справедливые желтые карточки.

На пятой минуте второго тайма убойный момент не использовал один из лучших игроков матча Александр Саванчук. После навеса с фланга, он с трех метров ударом головой пробил выше ворот. В этот период матча трудно было отдать кому – то перевес, команды поочередно создавали голевые моментов у ворот, но логического завершения они не имели.

На 61 – й минуте футболисты Нефтяника чуть не привезли гол в свои ворота. Потеря мяча в центре поля могла закончиться печально, но Косырин не смог переиграть Вокальчука, выйдя с ним на свидание. Карноза в ответ мог увеличить счет, но его удары со штрафных ударов парировал Лавренцов.

Во второй половине тайма пошел открытый футбол, который нравится зрителям, но для тренеров он очень опасен. Команды практически играют без центра поля, быстрые контратаки возникают то у одних ворот, то у других. При этом совершается много ошибок при передачах.

На 79 – й минуте после углового Леонид Бояринцев с выгодной позиции пробивал по воротам , но мяч застрял в ногах защитников. Чем было ближе к финальному свистку, тем осторожнее играли хозяева поля, тем самым пытались удержать победный счет.

Но все равно на последних минутах матча ахтырские футболисты смогли увеличить счет. После сильного удара Карнозы с угла штрафной, вратарь гостей с трудом перевел мяч на угловой. Его розыгрыш завершился третий голом. Деревлев выкатил просто идельно на Грицука и Василий метров с 13 – и встановил окончательный счет – 3 : 1.

ФК Одесса не смог одержать первую победу и в этом матче. Андрею Пархоменко не в чем упрекнуть своих подопечных, которые отдали все силы на поле, но сегодня Нефтяник был сильнее. Хотя одесситы и пропустили три гола, одним из лучших был вратарь Лавренцов, который не раз спасал свои ворота от верного гола. Также хорошо провел встречу Сергей Платунов, его проходы правым флангом не раз ставили в тупик защиту хозяев. Большего ожидал Пархоменко, наверное, от лидеров коллектива Полтавца и Косырина, но игра у них не пошла с первых минут.

Однозначно лучшим в составе победителей был автор первого забитого мяча Александр Саванчук, на счету которого уже три гола. Саванчук в этом поединке сделал большой объем работы. Правую бровку он исколесил вдоль и впоперек, там где был мяч, обязательно был и Саванчук. Стоит отметить и вышедшего на замену Грицука. Его активные действия привели к двум забитым мячам в ворота гостей.

Очень интересной ожидается встреча в следующем туре, когда сойдутся Металлург и Нефтяник. Будет интересно посмотреть, насколько серьезными есть претензии Нефтяника на лидерские позиции в первой лиге.



© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru