0
December 1, 2021 19:26:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Наши за границей. Меланхолия - Face 2 Face Betting
August 8 2011

Наши за границей. Меланхолия

Чувство, которое обуревает вашего покорного слугу при беглом взгляде на состояние дел уик-энда касательно наших за границей, как нельзя лучше можно передать названием фильма Ларса фон Триера. В самом деле, ни один из украинцев, выступающих в чемпионатах, обозреваемых рубрикой, не впечатлил.

Анатолий Тимощук, например, всю игру первого тура, в которой его «Бавария» встречалась дома с мёнхенгладбахской «Боруссией», просидел на скамейке запасных. Вспоминая недавние слова нового тренера мюнхенцев Юппа Хейнкеса («В этом сезоне Тимощук будет играть чаще, чем в предыдущих»), так и хочется прореветь вслед за стивенсоновским пиратом, обнаружившим в яме вместо несметных богатств какие-то копейки – «Две гинеи! Это, что ли, твои семьдесят тысяч?!» Десять минут в матче первой стадии Кубка Германии – вот и всё, что пока уделил наставник украинцу... Кстати, если вас чем-то не устраивает Роберт Льюис, можно вспомнить Булгакова и его знаменитое «Поздравляю вас, гражданин, соврамши!» Тоже, знаете ли, очень подходит к Хейнкесу и его словам относительно Тимощука.

Но хватит литературы, перейдём к холодным реалиям.

Отметить прежде всего стоит голкипера и капитана московского «Спартака» Андрея Диканя, который вместе со своими партнёрами вытащил, казалось бы, безнадёжно проигранный матч в Грозном. После первого тайма красно-белые проигрывали 0:2 – впрочем, в голах наш вратарь не повинен (хотя, наверное, при первом взятии ворот мог бы и сократить дистанцию с нападающим). Мало того, он парировал пенальти, сделав это уже во второй раз в чемпионате, но игрок «Терека» всё же добил мяч в сетку. Центральные защитники команды Валерия Карпина в очередной раз мышей не ловили, привезя и пенальти, и первый гол. Такая расхлябанность в одном из моментов привела Диканя в бешенство и он потолкался с аргентинцем Парехой... Но во втором тайме гости забили четыре безответных гола и выиграли 4:2. Видимо, внушение Андрея, который играл против своей бывшей команды, повлияло на игру защитников.

В этом же матче на замену вышел второй наш вратарь – Ярослав Годзюр. Ему на 50-й минуте довелось встать в рамку вместо удалённого Сослана Джанаева (кстати, если хотите посмеяться, найдите в Сети момент, приведший к красной карточке голкиперу) и именно он вытащил из сетки все четыре мяча. Ну, пенальти сразу после появления на поле ему было сложно отразить, а вот в дальнейшем Ярослав действовал не слишком удачно. На его совести как минимум один гол – тот, что забил Ари в ближний угол. Но, конечно, и спасал он тоже достаточно. Тем не менее, счёт, как говорится, на табло.

Капитан московского «Динамо» Андрей Воронин ничего не смог поделать с защитой «Кубани», которой динамовцы проиграли на выезде – 1:3. Несколько раз игрок сборной Украины пытался поразить ворота, но всё время натыкался на блокировку мяча после его ударов. Пасы партнёрам в этот раз не проходили (исключение – острая передача Самедову направо после отличного финта), так что пришлось Воронину довольствоваться незасчитанным голом и ударом в перекладину. В планку Андрей попал очень красиво, надо сказать, с лёта в падении... Был бы гол, было бы шикарно. Но...

Вторые 45 минут на поле «Локомотива» провёл самарец Владимир Приёмов, «Крылья Советов» которого в гостях устояли под безжалостным натиском хозяев - 0:0. В атаке он практически не появлялся, зато без устали отрабатывал в защите. Как видим по итоговому счёту, вряд ли его игрой тренер остался недоволен.

Сергей Пилипчук из нальчикского «Спартака» был заменён на 82-й минуте в домашнем матче против «Рубина». Казанцы в фирменном скучнейшем стиле выиграли с фирменным счётом 1:0, а наш соотечественник был весьма активен, дважды едва не поразив ворота Рыжикова. Немного не повезло. Под конец Пилипчук, исчерпав все варианты, грянулся оземь в штрафной казанцев, но судья не принял эту уловку всерьёз.

Пермский «Амкар» по всем статьям уступил дома «Краснодару» - 0:2. Левый защитник хозяев поля Виталий Федорив (играл довольно активно, часто подключался в атаки) был заменён на 74-й минуте в связи с травмой ноги. Степень серьёзности повреждения пока не установлена. Жаль, если выбыл надолго. 40-й матч Виталия в российской Премьер-лиге, таким образом, был омрачён неприятным происшествием. А нападающий Илья Михалёв вышел спасать положение на 66-й минуте. первым же касанием мяча он запустил снаряд куда-то в стратосферу, после чего сник и пропал с экранов.

Илья Михалёв (после матча): «Очень тяжело было создавать моменты впереди, в центре поля не удавалось контролировать мяч. Не выполнили установку на игру, поэтому и провалили матч.?/ Я нападающий и должен забивать. Если не забил, значит, сыграл плохо. Есть футболисты, которые выглядят лучше меня и могут выйти в стартовом составе. Это не тактические задумки, это решение тренера. В раздевалке был серьезный мужской разговор. Тренер сказал, что надо работать дальше. Готовиться к выездному матчу с «Зенитом». У нас три футболиста получили травмы, поэтому очень тяжело будет определять состав».

Ещё одно событие должно привлечь наше внимание. Довольно неожиданно даже в заявке на игру не оказалось полузащитника «Томи» Кирилла Ковальчука. Как стало известно после матча, левый хавбек может перейти в одесский «Черноморец». Если так, то это будет довольно качественное усиление для «моряков» - Ковальчук является весьма толковым созидателем, способным сыграть и в центре поля. Несколько не любит он играть в отборе, правда, но кто ж из плеймейкеров это любит, это заставлять нужно...

В чемпионате Бельгии в составе своей старой-новой команды дебютировал Александр Яковенко. «Андерлехт» на своём поле расправился с «Мехеленом» 3:1, а наш полузащитник появился на поле на 76-й минуте. Пока что ничем не отметился. Олег Ящук поспособствовал «Серклю» добыть домашнюю ничью с «Бергеном» (1:1) тем, что схлопотал жёлтую карточку. Зато сыграл полный матч.

Вот и всё, чем могут похвастаться наши за границей. Википедия на пару со словарём Брокгауза и Ефрона сообщает нам, что при меланхолии «субъект находится в печальном, подавленном настроении, не мотивированном или недостаточно мотивированном внешними обстоятельствами, и что психическая деятельность его вообще сопровождается неприятными, болезненными мучениями». Если отбросить пассаж про "не мотивированном внешними обстоятельствами", то лучше и не скажешь, по-моему...

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru