0
December 1, 2021 17:59:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Анатолий Тимощук: "Готов сыграть в нападении" - Face 2 Face Betting
August 8 2011

Анатолий Тимощук: "Готов сыграть в нападении"

Во время открытой тренировки сборной Украины, которая сегодня состоялась на базе «Динамо» в Конче-Заспе, полузащитник «Баварии» Анатолий Тимощук ответил на вопросы журналистов.

- Сборную Швеции изучали, чтобы не получилось так, как было в матче с Францией?

- Нет, шведов еще не изучали. По поводу игры с французами хочу сказать, что такие матчи случаются. Мы сделали определенные выводы. Действительно, мы не заслуживали столь крупного поражения, игра была равной. Но, все-таки, вышедшие на замену игроки сборной Франции за последние 15 минут сумели принести своей команде победу.

- В прессе появилась информация о том, что вы можете перейти в «Анжи». Что можете сказать по этому поводу?

- Это все слухи. Я в последнее время читаю много различных новостей и хочу сказать, что, действительно, руководство «Анжи» хочет создать довольно сильную команду, добиться с ней результата. Поэтому в клубе создаются такие условия, при которых футболисты чувствуют себя комфортно. Лично ко мне никто не обращался. Могу сказать, что к моей персоне существует интерес со стороны 2-3 российских клубов. На данный момент я остаюсь игроком «Баварии», а далее будет видно.

- Вы можете сыграть как в центре поля, так и в защите. С Блохиным не разговаривали на тему, где он собирается вас использовать в матче со шведами?

- Такого разговора не было, потому что мы только сегодня собрались. Скажу, что центральный защитник – это не лучшая для меня позиция. Я больше приношу пользы команде, играя в центре поля, тем более в последних играх я забил два мяча, можно сказать, набрал голеадорскую форму. За всю свою карьеру я забил за сборную четыре гола, а тут в последних матчах удалось дважды отметиться в воротах соперников. Значит, наверное, есть кое-какой прогресс. Сделаю все возможное, чтобы помочь команде победить.

- Тогда, возможно, стоит выпускать вас в нападении?

- Да. Придется вспомнить прошлое – я начинал свой путь в футболе как нападающий, и в «Шахтер» пришел, будучи игроком линии атаки. Чуть менее половины своей футбольной карьеры я играл на позиции форварда. Поэтому, почему бы и нет? (улыбается) Я всегда готов!



© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru