0
August 14, 2020 19:37:22
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Контрольный матч. Украина - Швеция. Анонс, текстовая онлайн-трансляция - Face 2 Face Betting
August 9 2011

Контрольный матч. Украина - Швеция. Анонс, текстовая онлайн-трансляция

10 августа 2011 года. 21:00. Харьков. ОСК «Металлист»
Контрольный матч

Сборная Украины - сборная Швеции

Телетрансляция: «Интер»

Текстовая онлайн-трансляция матча на UA-Футбол >>

В среду национальная команда Украины проведёт очередной контрольный поединок в рамках подготовки к финальной части чемпионата Европы-2012. Силу дружины Олега Блохина проверит сборная Швеции. Сайт UA-Футбол традиционно рассказывает о ближайшем сопернике и совмещает рассказ с анонсом предстоящей игры.

* * *

Шведы – крепкая футбольная нация, традиционно считающаяся очень и очень серьёзным соперником. «Тре крунур» (что означает «три короны», которые изображены на малом гербе страны) постоянно, хоть и не без пробелов, участвует в чемпионатах мира и Европы. Самым большим достижением сборной, которая первый свой поединок провела 12 июля 1908 года, обыграв 11:3 команду Норвегии, является выход в финал домашнего мундиаля-58. Тогда лишь сборная Бразилии, начинавшая свой триумфальный путь к вселенской славе, смогла остановить команду великих Нильса Лидхольма, Гуннара Грена и Курта Хамрина, обыграв её со счётом 5:2. А на пути к финалу шведы отправили домой сборную СССР, справившись с ней в четвертьфинале – 2:0.

До того, в 1950-м, Швеция стала третьей, повторив этот успех в 1994-м.

На чемпионатах Европы максимум, которого достигала «Тре крунур» - полуфинал. Так было в 1992-м, и снова дома! Борясь за право сыграть в решающем матче, шведы проиграли немцам – 0:2. Но ничего, поколение Далина, Бролина, Кеннета Андерссона и несравненного вратаря Томаса Равелли эта неудача только закалила. Через два года они приехали на чемпионат мира в США и произвели там фурор. Вынеся сборную России (3:1) и сыграв вничью с Камеруном (2:2) и Бразилией (1:1), команда Томми Свенссона в 1/8-й финала легко справилась с Саудовской Аравией (3:1), затем уделала последних соперников сборной Украины румын (2:2, по пенальти 5:4; Равелли две «точки» отбил), а в полуфинале снова встретилась с бразильцами. Увы, на этот раз южноамериканская сборная доказала свою силу – 0:1. Ну а в матче за третье место шведы легко разгромили упившихся болгар, которым после проигрыша в 1/2-й «утешительный финал» был глубоко до фени. Четыре безответных мяча «сине-жёлтые» забили ещё до перерыва.

В последний раз на крупном турнире шведы выступали в 2008-м, когда приняли участие в Евро. Схлестнувшись в группе с россиянами (0:2), испанцами (0:1) и греками (2:0), команда Ларса Лагербека не смогла квалифицироваться в четвертьфинал. Ну а на ЧМ-2010 «Тре крунур» не пробились – слишком много очков было потеряно в играх отбора с Албанией, Португалией и Данией. В итоге лишь третье место.

В квалификации к Евро-2012 Швеция идёт второй в своей группе, в шести матчах добыв пять побед. Что характерно, в играх с участием команды Эрика Хамрена традиционно забивается много голов. Сан-Марино шведы разгромили 6:0, Молдову с песнями и плясками вынесли в гостях 4:1, потом разделались с финнами (5:0)... Но зато по полной программе огребли от сборной Нидерландов (1:4). Ещё были матчи с венграми (2:0 в пользу шведов) и той же Молдовой – 2:1. Так что, ждём в Харькове голепада?

Пару слов о главном тренере сборной Швеции Эрике Хамрене. Его назначили на столь важный пост после того, как он в 2008-м с «Ольборгом» стал чемпионом Дании, а в 2009-м – с «Русенборгом» чемпионом Норвегии. Некоторое время Хамрену пришлось совмещать тренерство в сборной с постом главного в «Русенборге», но вот летом прошлого года он окончательно определился со своей «гражданской позицией» и полностью перешёл работать в Федерацию футбола Швеции.

С ним и его парнями украинцам уже довелось встречаться не так давно. Девятого февраля в финале Кубка Кипра команда тогда ещё Юрия Калитвинцева по пенальти выиграла у шведов – 5:4 (основное время завершилось с счётом 1:1. Давайте вспомним, кто принимал участие в том матче, а затем сравним действующие лица с теми, кто вызван на предстоящий поединок. Совпадающие имена выделены прописью.

Украина - Швеция 1:1 (5:4 - по пен.)
Голы:
Девич 20 (пен.)- Элмандер 7
Серия пенальти: Кравец (вратарь), Гранквист (0:1), Тимощук (1:1), Калльстрем (выше ворот), Алиев (2:1), Ларссон (2:2), Морозюк (3:2), Эрикссон (3:3), Ротань (4:3), Лустиг (4:4), Коноплянка (5:4), Бахрами (вратарь)
Украина: Шовковский, Романчук, ФЕДЕЦКИЙ, КУЧЕР, ЯРМОЛЕНКО (Алиев, 64), РОТАНЬ, Михалик, Олейник (Морозюк, 72), ДЕВИЧ (КОНОПЛЯНКА, 46), Степаненко (ТИМОЩУК, 81), Кравец
Швеция: ИСАКССОН, ЛУСТИГ, МАЙCТОРОВИЧ (Мёлльберг, 46), САФАРИ (Стенман 79), ЛАРССОН, СВЕНССОН (Эрикссон 79), КАЛЛЬСТРЁМ, Ибрагимович (Эльм 46), ЭЛМАНДЕР (Байрами, 60), Гранквист, ВИЛЬГЕЛЬМССОН
Предупреждены: Федецкий, 36, Кучер, 36, Михалик, 68 – Исакссон, 19, Свенссон, 23, Майсторович, 36, Калльстрем, 45

Всего же наставник «Тре крунур» остановил свой выбор на 18-ти игроках. Обращает на себя внимание отсутствие форварда «Милана» Златана Ибрахимовича и хавбека «Олимпиакоса» Олафа Мёлльберга. Обоим футболистам Эрик Хамрен решил предоставить возможность провести полноценную предсезонную подготовку в своих клубах.

Состав сборной Швеции, вызванный на матч в Харькове:

Вратари: Андреас Исакссон (ПСВ, Нидерланды), Йохан Виланд («Копенгаген», Дания).

Защитники: Андреас Гранквист («Дженоа», Италия), Микаэль Лустиг («Русенборг», Норвегия), Даниэль Майсторович («Селтик», Шотландия), Мартин Ольссон («Блэкбёрн», Англия), Бехран Сафари («Андерлехт», Бельгия), Оскар Вендт («Боруссия» Мёнхенгладбах, Германия).

Полузащитники: Эмир Байрами («Твенте», Нидерланды), Ким Калльстрём («Лион», Франция), Себастьян Ларссон («Сандерленд», Англия), Понтус Вернблоом (АЗ, Нидерланды), Андерс Свенссон («Эльфсборг»).

Нападающие: Йохан Элмандер («Галатасарай», Турция), Александер Герндт («Утрехт», Нидерланды), Ола Тойвонен (ПСВ, Нидерланды), Кристиан Вильгельмссон («Аль-Ахли», Саудовская Аравия), Тобиас Хюсен («Гетеборг»).

По сравнению с февральским матчем Хамрен не вызвал ни одного новичка! Есть те, кто не приехал, но явившиеся в Харьков уже ранее в своей карьере готовились к игре с Украиной... Теперь поглядим, на кого же обратил свой взор Олег Блохин.

Состав сборной Украины, вызванный на матч в Харькове:

Вратари: Александр Рыбка («Шахтёр»), Андрей Дикань («Спартак» Москва, Россия).

Защитники: Евгений Чеберячко, Виталий Мандзюк (оба − «Днепр»), Александр Кучер («Шахтёр»), Артём Федецкий («Карпаты»).

Полузащитники: Евгений Коноплянка, Руслан Ротань (оба − «Днепр»), Максим Калиниченко («Таврия»), Алексей Гай («Шахтёр»), Эдмар («Металлист»), Анатолий Тимощук («Бавария», Германия).

Нападающие: Андрей Шевченко, Артём Милевский (оба − «Динамо»), Марко Девич («Металлист»), Алексей Антонов («Днепр»), Андрей Воронин («Динамо», Россия).

Снова, как в старые добрые времена, базовой командой сборной является «Днепр». Из его рядов вызваны пять игроков. «Шахтёр» представлен тремя футболистами, «Металлист» и «Динамо» - двумя.

* * *

Вот так плавно мы с вами перешли к собственно анонсу игры. Чего ожидать от наших?.. Это очень сложный вопрос, ответа на который, я уверен, не знает даже сам Олег Владимирович Блохин. Особое опасение, конечно, внушает линия обороны. «Днепр» Чеберячко и Мандзюка в чемпионате явно не является эталоном игры в защите, а горняк Александр Кучер у болельщиков давно стал притчей во языцех... Но других кандидатов, как утверждает тренер, он не видит. Русол, Ракицкий и Чигринский травмированы, Хачериди напорол в Лиге чемпионов, и так далее.

Цитата Блохина: «В атаке я как-нибудь придумаю. У меня в обороне проблемы. Наши защитники разучились отбирать мяч — все играют в атаке! Мы играем не с «Кривбассом», «Зарей», «Ильичевцем» и «Оболонью» (не обижая эти клубы), когда крайние защитники Срна и Шевчук могут играть, как крайние нападающие... Мы играем со сборными Франции, Англии, Италии — уровень этих команд на порядок выше. Если мы не будем обороняться, то будет, как в матче с французами: в последние пять минут поединка в обороне была анархия. Меня это не устраивает».

А нас-то как не устраивает, Олег Владимирович!.. В пяти матчах, сыгранных в 2011 году, сборная пропустила девять мячей. В трёх предыдущих, прошедших в конце 2010-го – ещё шесть. Какой-то аттракцион невиданной щедрости получается.

Другие линии сборной выглядят более целостно, хотя и тут возникают вопросы. Я лично, например, не понимаю, зачем сборной Артём Милевский в его нынешнем состоянии. Что касается Максима Калиниченко, то, по словам Блохина, это в определённом смысле просмотр – этакое знакомство с игроком (здесь я пожму плечами и воздержусь от комментариев). Евгений Коноплянка в последнее время потерял место в основе «Днепра», а Анатолий Тимощук – в составе «Баварии». Другое дело, что разбрасываться этими игроками не след... Так и не дождались мы довызова в сборную таинственного игрока «Таврии» - практически все сходились на мысли, что это будет Антон Шиндер, но Калиниченко так и остался единственным полпредом крымчан в национальной команде. Зато есть Эдмар, ещё один натурализованный игрок после Милевского и Девича.

Словом, уже само оглашение состава стало отличным поводом почесать языки. То ли ещё будет после игры со шведами!..

...Каждое утро я открываю окно и в комнату врывается пиликанье скрипки парой этажей выше, где талантливый десятилетний ребёнок прилежно берёт уроки владения этим музыкальным инструментом. Очень часто у него не получается какая-нибудь замысловатая рулада, и тогда он с маниакальным упорством, перед которым стоит снять шляпу, начинает повторять этот отрывок снова и снова. Как минимум полчаса (за которые мне иногда кажется, что уже и я бы запросто сыграл эту мелодию) он орудует смычком в одной и той же тональности. Повторяющиеся звуки настолько крепко оседают в голове и так основательно держат там оборону, что я запросто могу на протяжении дня машинально насвистывать этот мотив и даже не замечать того.

Если экстраполировать на наши футбольные дела музыкальные попытки замечательного ребёнка сыграть не поддающуюся ему мелодию, то выходит, будто Олег Владимирович Блохин примерно так же настойчиво старается слепить мелодичный ансамбль из разрозненно звучащих (а иногда и явно фальшивящих, и какофонящих) инструментов. Не знаю, когда там у дитя, живущего двумя этажами выше, экзамен или выступление, но у нашего тренера известно когда – в июне. Да такой экзамен, что слов нет. Остаётся лишь пожелать ему всё-таки добиться стройного звучания. Ну а если осенью 2011-го у оркестра не выходят фуги Моцарта или реквием Брамса – так на то и репетиции, сиречь контрольные матчи.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru