0
August 14, 2020 20:00:35
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Мемориал Лобановского. Украина (U-21) - Израиль (U-21) 3:0. Хозяева Мемориала Лобановского обыграли хозяев Евро-2013 - Face 2 Face Betting
August 9 2011

Мемориал Лобановского. Украина (U-21) - Израиль (U-21) 3:0. Хозяева Мемориала Лобановского обыграли хозяев Евро-2013

Киев. Стадион "Оболонь-Арена"

Главный арбитр: Валентин Коваленко (Узбекистан)

Украина U-21 - Израиль U-21 3:0

Голы: Гармаш 54, Чайковский 59, Путраш 90

Украина U-21: Березовский, Бабырь (Гречишкин 61), Чайковский (Причиненко 61), Пластун, Еременко (Федотов 70, Будник 88), Гармаш (Иванко 70), Виценец (Хомченовский 70), Опанасенко, Путраш, Парцвания, Бутко (Шахов 61)

Предупреждения: Гречишкин 81, Парцвания 87 - Ури Коэн 88

На плечи игроков молодежной сборной Украины нового созыва, укомплектованной исполнителями 1990-1991 г.р., свалилось нелегкое бремя славы молодежной сборной- участницы финала Евро-2011: теперь ребятам Яковенко, которые только готовятся начать отбор к Евро-2013, надо доказывать, что они не хуже своих предшественников. Поединок с «молодежкой» Израиля в полуфинале Мемориала Лобановского стал новой ступенькой для становления коллектива.

В этот вечер многие гадали, каким же будет стартовый состав сборной на поединок. Уже привычные для болельщиков фамилии в составе команды, которые можно было назвать без труда, уже не прозвучат на стадионе при объявлении «старта» молодежной сборной. Пора узнавать новые имена перспективных игроков, которые, будем надеяться, добьются не меньших успехов, чем их предшественники.

Пост номер один, вратарскую позицию, занял в этот вечер «пивовар» Игорь Березовский. Не смотря на то, что большинство представителей СМИ ожидали увидеть в воротах «молодежки» Максима Коваля, тренерский штаб доверил место в «основе» исполнителю «Оболони», который до недавнего времени имел постоянную игровую практику в клубе и защищал ворота «желто-синих» в июньском товарищеском поединке против сборной Франции. Слева в защите расположился единственный представитель Первой лиги, Евгений Опанасенко, уже имеющий опыт выступлений за молодежную сборную и привлекавшийся к поединкам «молодежки» 1988-1989 г.р. Правая бровка была отдана на откуп участнику молодежного Евро-2011 Богдану Бутко из «Волыни», который впервые примерил капитанскую повязку молодежной сборной. Пару центральных защитников составили Темур Парцвания («Динамо») и Игорь Пластун («Оболонь»). В середине поля разместилась тройка полузащитников, образовавший собой своеобразный треугольник – Юрий Путраш («Оболонь»), Игорь Чайковский («Ильичевец») и Денис Гармаш («Динамо»). Слева в полузащите действовал Виталий Виценец («Шахтер»), справа – Дмитрий Еременко («Металлист»). Новичок сборной Алексей Бабыр, призванный в сборную в последний момент, занял позицию на острие атаки. Таким образом, со стартовых минут на поле стадиона «Оболонь» вышли сразу шестеро чемпионов Европы До-19 лет и трое участников молодежного Евро-2011.

Вне заявки на полуфинальный поединок с Израилем оказались исполнители, отыгравшие в воскресенье матчи Премьер-лиги в основных составах: Кривцов, Петров, Безус, Коваль, Богданов. Все эти исполнители претендуют на место в основном составе сборной, и наверняка мы увидим этих игроков в финальном матче. Таким образом, делаем закономерный вывод, что состав на поединок с Израилем не был оптимальным.

Тренерский штаб Павла Яковенко отличался тем, что умеет находить выгодные позиции на поле, которые им несвойственны; это было и в 2009-ом, когда тогда еще левый защитник Ярослав Ракицкий начал использоваться в «молодежке» в центре . Так и сейчас, опорный полузащитник Виталий Виценец занял позицию левого полузащитника, а постоянно выступающий в составе столичной «Облони» левый защитник Юрий Путраш, весь матч отыграл в центре полузащиты.

Для Израиля, поединки на Мемориале Лобановского являются важной частью селекционной работы. Команда Гая Лузона, которой предстоит принимать в 2013-ом году молодежное Евро,активно занимается поиском талантливых исполнителей, и то, что на каждый спарринг состав сборной видоизменяется больше, чем наполовину, подтверждает это. Таким образом, не сложно объяснить отсутсвие сыгранности в стане израильтян. Но это и не умаляет достоинства сборной Украины, которая фактически впервые собралась под непосредственным руководством Павла Яковенко (до этого под присмотром Павла Александровича «молодежку» вел преимущественно Олег Кузнецов).

Гости, молодежная сборная Израиля, звездой которой является седьмой номер, полузащитник Гай Ассулин из «Манчестер Сити», с первых минут решили завладеть инициативой, и им это удалось. Быстрее адаптировавшись к мокрому газону, не присматриваясь к сопернику и не притираясь друг к другу, как это делали исполнители сборной Украины, израильтяне принялись атаковать. Однако увенчалось это лишь ударом Ассулина по воротам после углового, умело заблокированный защитниками Украины. Проснувшись после опасного момента, украинцы решили больше не временить с активными действиями и ринулись вперед. С 15-ой минуты и вплоть до конца первого тайма израильтянам удалось совершить только две вылазки к владениям Березовского, - инициативу полностью перехватили украинцы. Тогда и начал назревать гол в ворота гостей. По левому флангу атаки прорывался Виценец, тем самым начав острую атаку, которую сам же и завершал после подачи от Еременко справа. В этом эпизоде поучаствовал и Гармаш. Надо сказать, эта парочка друзей, Гармаш и Виценец, были самыми активными в составе Украины в первом тайме, - и пусть не получилось реализовать моменты, игру они постоянно обостряли. Гармаш откровенно мазал и заигрывался, действиям Виценца не хватало логического завершения (причиной этого, скорее всего, является абсолютное отсутствие игровой практики в клубе), однако, не смотря на это, стало ясно, что Украина в любом случае выйдет вперед.

Два отличных момента, один – Пластуна, второй – Гармаша, украинцы не смогли реализовать благодаря уверенным действиям вратарям гостей Бориса Клеймана. Но на 54-ой минуте голкипер израильтян капитулировал после удара Гармаша с близкого расстояния после розыгрыша аута. Уже через четыре минуты Чайковский, не отличающийся гренадерскими параметрами, ударом головой замкнул прострел с фланга, - 2:0. В обоих забитых мячах поучаствовал нападающий луцкой «Волыни» Алексея Бобыря, при чем он не просто отдал две голевых, а выигрывал борьбу у защитников Израиля. Вообще, дебют у Алексея в сборной получился активным, и это не смотря на то, что лучанин ранее не привлекался ни в одну из юношеских сборных.

Сразу же после второго мяча сборной Украины стало известно, что счет параллельного поединка, между Сербией и Узбекистаном, оставляет также мало вопросов о победителе в игре – Узбекистан провел второй мяч в ворота сербов, что несказанно обрадовало зрителей на стадионе.

Дальнейшие действия на поле были смазаны чередой замен в связи с тем, что новые исполнители обих коллективов вновь «настраивали» связи с партнерами на поле. Украинцы явно успокоились после второго забитого мяча, стало понятно, что счет устраивает хозяев. Устраивал лон гостей или нет – сложно ответить, но то, что сборная Израиля поплыла после первого тайма и была окончательно добита после двух голов, - факт. Синие просто не могли оказать достойное сопротивление украинцам. На что их действимтельно хватало – так это на то, чтобы сдерживать атакующие порывы подопечных Яковенко, которые возобновились к 80-ой минуте встречи. Выше ворот за 5 минут до конца матча пробивал Шахов, активно вошедший в игру. Ну а добил гостей со святой земли Юрий Путраш, удачно использовавший отскок, - он точно пробил в правый от вратаря угол из-за пределов штрафной. Третий мяч несказанно обрадовал зрителей на стадионе, они начали скандировать фамилию «пивовара».

Таким образом, в финальном поединке, который состоится сегодня в 18:00 на стадионе «Динамо», встретятся сборные Украины и Узбекистана. Напомним, что азиаты являются участниками Олимпийских игр-2012 в Лондоне и сборная состоит из футболистов 1989-1990 г.р. Команда под руководством Вадима Абрамова, по совместительству наставника национальной сборной, в июне проигравшей команде Олега Блохина со счетом 0:2, является очень крепким сыгранным соперником с трехгодичной историей существования.

Матч за третье место, в котором встретятся «молодежки» Израиля и Сербии, состоится в 18:00 на «Оболонь-Арене».

Послематчевая пресс-конференция Павла Яковенко, которая состоялась в режиме флеш-интервью, была не долгой. Павел Александрович ограничился ответами на вопросы предствителей СМИ без вступительного слова.

- Глядя на табло, можно сказать, что два тайма встречи с молодежной сборной Израиля были немножко разными…

- Не было двух разных таймов. Было два равных тайма: отдача была, движение было. Может быть, немножко по-другому выглядела сборная Израиля во второй половине встречи.

- Мы привыкли видеть Виценца или как опорного полузащитника, или под нападающим. Сегодня он действовал слева…

- Виценец – достаточно универсальный игрок, у него проблема с игровой практикой и мы стараемся сделать так, чтобы он получал практику хотя бы в сборной. Мы уже использовали его и справа и слева в товарищеском матче со сборной Чехии, он достаточно неплохо выглядит на этих позициях, поэтому мы его поставили.

- Команде предстоит встреча со сборной Узбекистана. Разбирали ли игру соперника?

- Сейчас будем готовиться. Это достаточно серьезный соперник. Олимпийская сборная, исполнители на год старше.

- Чем вызвана быстрая обратная замена Федотова?

- Нам надо постараться дать сыграть всем исполнителям. Он хорошо выглядит.



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru