0
November 24, 2020 12:18:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Пляжный футбол. Чемпионат Украины. Первый игровой день - Face 2 Face Betting
August 11 2011

Пляжный футбол. Чемпионат Украины. Первый игровой день



Разминка для чемпиона

«Выбор» (Днепропетровск) – «Динамо-Юнион» (Киев) 7:2 (2:1; 3:0; 2:1)

Голы: Тарасенко, 5, 17, Рарот, 8, 14, Андреев, 20, 29, Белоус, 36 – Качаенко, 4, Балан, 26

«Выбор»: Андрусенко, Неруш, Черевко, Рарот, Дейнега, Кабаненко, Андреев, Рябко, Тарасенко, Белоус, Глуменков

«Динамо-Юнион»: Бондаренко, Сабатюк, Балан, Мельник, Сапронов, Ярощук, Мельник, Яловенко, Пектий, Качаенко

Предупрежден: Мельник, 28

В среду в киевском Гидропарке стартовала финальная часть девятого чемпионата Украины по пляжному футболу. В турнире принимают участие восемь команд, разбитые на две группы. Честь открыть соревнование досталась действующему чемпиону Украины команде «Выбор» из города Днепропетровск, а также киевскому клубу «Динамо-Юнион». Чемпионы на удивление неуверенно и нервозно начали поединок: сначала днепропетровцев «простил» Ярощук, который с острого угла не сумел попасть в пустые ворота, а затем точным ударом отметился Качаенко. 0:1 – обескураживающее начало для фаворита, который, справедливости ради замечу, в «старте» сделал ставку на игроков ближайшего резерва, оставив на скамейке для запасных лидеров Рарота, Рябко, Неруша...

Пропущенный гол пошел на пользу футболистам из Днепропетровска, которые еще до перерыва сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед (голами отметились Тарасенко и Рарот). Во втором тайме «Выбор» еще больше упрочил свое преимущество, забив в ворота динамовцев три безответных гола (самый эффектный гол записал на свой счет Андреев, неотразимо пробивший в падении через себя после передачи Рябко).

В заключительной 12-минутке киевляне попытались было возродить интригу в матче, забили второй гол в ворота «Выбора» (Балан опередил защитников и вратаря), но на дальнейшие свершения сил динамовцам, увы, не хватило. Последнее слово в матче осталось за «Выбором»: на 36-й минуте эффектную точку поставил Виталий Белоус – 7:2.

В итоге имеем убедительную победу чемпиона страны, в составе которого сразу трое футболистов отметились дублями.



Разгром, посвященный 10-летнему Варенице

«Майндшер» (Киев) – «Лукас» (Кременчуг) 10:0 (2:0; 5:0; 3:0)

Голы: Адаменко, 5, 16, 18, Зборовский, 6, 20, 22, Галюк, 24, И.Борсук, 27, Бакуменко, 29, Чирикал, 30

На 19-й минуте Бакуменко не реализовал пенальти

«Майндшер»: Сидоренко, Балашов, И.Борсук, Зборовский, Пачев, Пилипенко, Бакуменко, Чирикал, Галюк, Рысенко, Адаменко

«Лукас»: Петько, Бондарь, Ларионов, Смирнов, Акуленко, Данилейко, Валеев, Кулька, Крупин, Шаманский

Не оставил никаких шансов сопернику и еще один фаворит турнира – новоиспеченный чемпион Киева команда «Майндшер». В составе киевлян выступают сразу несколько «сборников» (Сидоренко, Галюк, Игорь Борсук, Пачев…), которым уже совсем скоро предстоит отстаивать честь нашей страны на чемпионате мира в итальянском городе Равенна. Кстати, действиями этого коллектива руководит прославленный экс-нападающий Евгений Вареница, известный по выступлениям за сборные Украины по мини-футболу и бич-соккеру.

Футболисты «Майндшера» не спеша начали игру, и какое-то время присматривались к сопернику. Варенице даже пришлось прикрикнуть на подопечных, чтобы те активизировались. Призывы тренера были услышаны, и стоило столичной команде прибавить в движении, как оборона кременчужан развалилась словно карточный домик. Сначала Адаменко реализовал передачу Галюка, а затем отличился Зборовский, в очередной раз продемонстрировавший умение забивать эффектным ударом в падении через себя.

Вторая 12-минутка для гостей завершилась и вовсе удручающе - разгром 0:5, так что в третьем тайме на повестке стоял только один вопрос: сможет ли «Майндшер» довести свое преимущество до двухзначного счета. Смогли. «Юбилейный» десятый гол на свой счет записал Дмитрий Чирикал. Победа киевлян со счетом 10:0 символична еще и тем, что сыну главного тренера «Майндшера» Саше Вареницы как раз 10 лет и диктор стадиона Александр Кравченко резонно предложил посвятить эту победу именно Варенице-младшему, который, кстати, также активно играет в пляжный футбол, но пока только в своей возрастной категории.



Не числом, а умением

«Метробуд» (Киев) - «Глория-Клумба» (Одесса) 5:6 (3:4; 1:1; 1:0; доп.время – 0:1)

Голы: Бутко, 2, Арановский, 7, 31, Таразевич, 12, Арт.Ильичев, 24 – Моторный, 1, Губенко, 2, 10, 37, Коломийчук, 4, Войников, 19

«Метробуд»: Тимошенко, Бутко, Таразевич, Ильичев Артем, Арановский, Ильичев Алексей, Гордиенко, Зубенко, Тринос, Костянной, Нафталиев, Бузинный

«Глория-Клумба»: Цыбенко, Коломийчук, Абушина, Моторный, Войников, Губенко, Дерюга

Центральный матч первого игрового дня, для выявления победителя в котором основного времени оказалось мало. То, что игра получится «веселой» прогнозировалось заранее, ведь в составах обеих команд хватает мастеровитых исполнителей. Правда гости, команда «Глория-Клумба», предстала в несколько усеченном составе: в заявке нашлось место только шести полевым игрокам (не набралось даже две четверки)! К примеру, у соперника значилось сразу 10 играющих спортсменов плюс два голкипера. Но к чести одесситов они не стали акцентировать на этом внимание, а вышли на игру предельно собранными и нацеленными на итоговый положительный результат. Признаться, по ходу этой игры не раз в памяти всплывал знаменитый афоризм Александра Васильевича Суворова: «воевать нужно не числом, а умением». Похоже, именно такого принципа и придерживались одесситы.

«Глория» уже в дебюте матча, что называется, взяла быка за рога: на первой минуте Моторный замкнул передачу Коломийчука, а на второй Губенко воспользовался ошибкой голкипера «Метробуда» Тимошенко и удвоил счет. В течение следующих 120 секунд соперники обменялись голами: 3:1, после чего наступило относительное затишье, длившееся целых три минуты (на перерыв команды уходили при счете 4:3 в пользу «Глории»).

Во втором тайме соперники продолжали создавать массу опасных моментов, но на этот раз голами завершились только две комбинации, причем обе, после розыгрыша «стандартов». У одесситов отличился Войников, в очередной раз продемонстрировавший, что в игре на «втором этаже» равных в Украине ему нету (Олег реализовал вбрасывание аута). А «Метробуд» в свою очередь преподал мастер- класс реализации корнеров (гол на счету Алексея Ильичева).

В третьем тайме активнее выглядели киевляне, которые под занавес основного времени все-таки сумели дожать заметно подуставшего соперника. Ничейным счет сделал Виталий Арановский, который буквально тут же мог принести победу своей команде, но пробил рядом со штангой. Не забиваешь ты… Волею проведения именно Арановский-младший (старший брат Виталия Евгений Арановский работает арбитром Премьер-лиги) поспособствовал решающему голу одесситов. Во время дополнительной трехминутки Виталий нарушил правила в атаке, и хоть расстояние до ворот было достаточно приличным, Валерий Губенко не промахнулся – одесситу помог рикошет от песка, дезориентировавший голкипера. 6:5 – победа «Глории» на характере!



100-процентное дерби

«Артур-Мьюзик» (Киев) - «Евроформат» (Киев) 4:5 (2:0; 1:2; 1:3)

Голы: Мозговой, 7, 36, Обиюх, 10, С.Клименко, 19 – Рак, 19, А.Борсук, 21, 33, Боженко, 35, Корнейчук, 36

Удален: Максименко, 20

«Артур-Мьюзик»: Максименко, Зубенко, Токаренко, Слободянюк, Кожедуб, Мозговой, Моисеенко, Шуляковский, Сулима, Обиюх, Ташук, С.Клименко

«Евроформат»: Ю.Клименко, Гладченко, Боженко, Назаренко, Хижняк, Рак, Атаманенко, Е.Карин, Рябчук, А.Борсук, Корнейчук

Предупреждены: Сулима, 11, Максименко, 11, 20, Кожедуб, 20 - Атаманенко, 7, Карин, 12

Завершался первый игровой день киевским дерби и по накалу страстей этот матч получился самым эмоциональным. Команды не только радовали болельщиков зрелищным и результативным футболом, но и успевали вдоволь наговориться с судьями. Не случайно уже в первом тайме арбитры вынуждены были предъявить по два «горчичника» (вот только как показало дальнейшее развитие событий, эти меры должного эффекта не возымели, высказывание претензий - причем обоюдные - в адрес судей продолжались сыпаться вплоть до окончания матча).

Первый тайм остался за «Артур-Мьюзик», который забил в ворота соперника два безответных мяча. Причем оба раза подопечные Ивана Слободянюка реализовали штрафные удары с центра поля. Сначала защитники сбили Мозгового, решившегося на серию обводок, а затем правило пяти секунд нарушил голкипер Владимир Гладченко.

«Евроформат», считавшийся фаворитом в этом матче, «проснулся» только во втором тайме. Свою положительную роль в этом, на мой взгляд, сыграл главный тренер команды Виталий Шишов, кстати, имеющий за плечами опыт работы со сборной Украины. Шишов сумел завести подопечных, при этом направить эмоции в нужное русло. А вот игроков команды «Артур-Мьюзик» эти самые эмоции и подвели. При счете 3:1 в их пользу нервы сдали у голкипера команды Максима Максименко, который на тот момент уже имея в пассиве желтую карточку, в одном из эпизодов после остановки арбитрами игры в знак протеста не нашел ничего лучшего как демонстративно выбить мяч за пределы стадиона. Как итог – второй «горчичник» и удаление. Мало того, что «Артур-Мьюзик» лишился основного голкипера и две минуты вынужден был провести в меньшинстве, так еще и в ворота вынужден был стать Олег Мозговой, являющийся главным забивалой в команде (похоже, места для резервного вратаря в заявке не нашлось).

Несмотря на все усилия Мозгового на последнем рубеже (Олег действовал очень самоотверженно, хоть и не безошибочно) удержать победный счет «Артур-Мьюзик» не сумел. Команда проиграла второй и третий таймы со счетом 1:2 и 1:3 соответственно. Обидное поражение, учитывая то обстоятельство, что по игре «Артур-Мьюзик» выглядел ничем не хуже соперника, в составе которого числится много «сборников» (Гладченко, Корнейчук, Назаренко, Андрей Борсук…). «Музыкантов» подвели эмоции, в то время как «Евроформат» на кураже сумел не только отыграть два мяча, но и записать в свой актив полноценную победу.



Турнирные таблицы

  Группа А И В ВДВ П М О
1 Выбор (Днепропетровск) 1 1 0 0 7-2 3
2 Глория-Клумба (Одесса) 1 0 1 0 6-5 2
3 Метробуд (Киев) 1 0 0 1 5-6 0
4 Динамо-Юнион (Киев) 1 0 0 1 2-7 0

  Группа Б И В ВДВ П М О
1 Майндшер (Киев) 1 1 0 0 10-0 3
2 Евроформат (Киев) 1 1 0 0 5-4 3
3 Артур-Мьюзик (Киев) 1 0 0 1 4-5 0
4 Лукас (Кременчуг) 1 0 0 1 0-10 0

Примечание: ВДВ - выиграши в дополнительное время (за победу начисляется 2 очка)



Бомбардиры:

Голы Игрок Команда
3 Адаменко Евгений Майндшер
3 Губенко Валерий Глория-Клумба
3 Зборовский Олег Майндшер
2 Тарасенко Антон Выбор
2 Рарот Максим Выбор
2 Андреев Константин Выбор
2 Арановский Виталий Метробуд
2 Борсук Андрей Евроформат
2 Мозговой Олег Артур-Мьюзик

В четверг, 11 августа, встречаются:

15:00 «Динамо» - «Метробуд»

16:00 «Лукас» - «Артур-Мьюзик»

17:00 «Глория-Клумба» - «Выбор»

18:00 «Евроформат» - «Майндшер»



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru