0
February 29, 2024 14:55:54
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Контрольный матч. Италия - Испания 2:1. Нет Хави - нет победы - Face 2 Face Betting
August 10 2011

Контрольный матч. Италия - Испания 2:1. Нет Хави - нет победы

Италия – Испания 2:1

Голы: Монтоливо (11), Аквилани (84) – Хаби Алонсо (37, пен)

Италия: Буффон, Маджо, Кьеллини, Раноккья (Бонуччи, 78), Кришито, Тиаго Мотта (Маркизио, 46), Пирло, де Росси (Аквилани, 65), Монтоливо (Ночерино, 75), Росси (Паццини, 59), Кассано (Балотелли, 59)

Испания: Касильяс (Вальдес, 46), Ираола (Алькантара, 46), Пике (Бускетс, 45+1), Албиоль, Арбелоа, Хави Мартинес, Хаби Алонсо, Касорла, Иньеста (Вилья, 46), Силва (Мата, 80), Торрес (Льоренте, 15)

Предупреждены: Кьеллини, 67 - Арбелоа, 56

Главная интрига матча была известна заранее. У испанцев травмировался один из лидеров и главный диспетчер атак – Хави Эрнандес. Смогут ли чемпионы мира и Европы продемонстрировать привычную игру без своего «мозга» - вот в чём был вопрос. Особенно учитывая, что их соперник тоже был неслабым. «Скуадра адзурра» под руководством Чезаре Пранделли понемногу выбирается из ямы имени ЧМ-2006 и была намерена дать бой испанцам.

Другой потерей испанцев был Серхио Рамос. Реалиста заменил Ираола – правый защитник «Атлетика». Вообще же линия обороны «фурии рохи» выглядела так: Арбелоа – Пике – Албиоль – Ираола. Дель Боске выпустил в центр поля Касорлу, Хаби Алонсо и Хави Мартинеса (вот он, «заместитель» Хави Эрнандеса!), а развивать атаки доверил Иньесте и Давиду Силве. Самым спорным звеном сборной Испании был форвард. Трудно спорить с тем фактом, что Фернандо Торрес вызывается (и даже попадает в основной состав, как в этот раз) в национальную команду по старой памяти. Давил Вилья и Фернандо Льоренте уже давно демонстрируют более интересную игру, чем Эль Ниньо, чья карьера после Евро-2008 катится под откос...

Место в воротах испанцев, естественно, занял Икер Касильяс. Его визави стал другой великий голкипер - Пранделли, несмотря на все клубные проблемы и возраст Буффона, доверяет пост номер один именно ему. Четвёрка защитников выглядела так: Кришито – Кьеллини – Раноккья – Маджо. Пранделли насытил центр поля, отрядив туда де Росси и Пирло с Моттой. На позиции форвардов вышли Джузеппе Росси и Кассано, а разгонять атаки предстояло Риккардо Монтоливо.

Кстати, для Кассано этот матч был особенным. Известно, что взбалмошный форвард родился в Бари, очень любит этот город и никогда не упускает случая признаться в любви к своей малой родине. Так вот, вчерашний матч «скуадры» ввиду курортного сезона игрался как раз в приморском Бари. Кассано по такому случаю получил капитанскую повязку, вышел с первых минут и великолепно провел свой час игрового времени. Вообще, Антонио за последний год добился серьёзного игрового прогресса, пройдя путь от «Сампдории» до джокера «Милана» и вышеупомянутой повязки в сборной.

Начало матча осталось за итальянцами. Уже на четвёртой минуте Кришито «выстрелил» из-за пределов штрафной и попал в штангу! А спустя семь минут удача улыбнулась хозяевам: Кришито вывел на ударную позицию Монтоливо, а тот элегантно перебросил вышедшего из ворот Касильяса. Ошибся как раз Ираола – баск упустил Риккардо, позволив ему вырваться один на один.

Сразу после этого Испания запомнилась не атаками или выигрышем центра поля, а заменой Торреса на Льоренте. Ниньо получил травму (сотрясение мозга), хотя уходил с поля довольно резво. Впрочем, вряд ли сегодняшнего Торреса можно считать потерей для «фурии рохи», о чем говорилось выше. А итальянцы, пока их оппоненты разбирались, как играть с новым наконечником атак, едва не удвоили преимущество. Кассано ворвался в штрафную и рухнул как подкошенный. Повтор засвидетельствовал, что нарушения не было и близко.

По истечении получаса блистательный зенитовец Кришито снова отдал отменную передачу – на этот раз на Джузеппе Росси, выведя последнего один на один. Но на этот раз Икер выручил свою команду, отразив удар с нескольких метров. Забегая вперёд, стоит сказать – Касильяс провёл очередной великолепный матч (тайм), сделав несколько блестящих сэйвов. Как он отбил ногой удар Кассано перед перерывом...

На 36-й минуте Льоренте начал демонстрировать, чем он лучше Торреса. Нет, не очередным голом головой – Фернандо просто заработал для своей команды пенальти. Довольно спорный: после столкновения в верховой борьбе Кьеллини и Льоренте на газоне вообще-то оказался итальянец. 11-метровый без шансов для Буффона реализовал Хаби Алонсо.

Первый тайм целиком и полностью остался за итальянцами. Подопечные Пранделли играли первым номером, создавали момент за моментом и, если бы не Касильяс, должны были забивать больше одного гола. Испанцы спаслись за счёт спорного пенальти, но в целом смотрелись серо. Причина этому была проста – у них не выходила фирменная игра в одно касание с большим преимуществом во владении мячом. А ведь все последние успехи испанцев связаны именно с таким игровым стилем. В общем, Хавьер Мартинес не смог заменить своего звёздного тёзку в сборной.

Начало второго тайма было съедено заменами обоих тренеров. Дель Боске перетасовал оборону так, что Бускетс стал играть правого защитника, а Алькантара дебютировал в сборной на позиции центрбека. Пранделли заменил пару форвардов и Маркизио – в общем, первая половина второй 45-минутки ушла на то, чтобы игроки притёрлись друг к другу и смогли действовать командно. А после часа игрового времени отличный момент не реализовал Льоренте – форвард «Атлетика» просто отвратительно пробил по воротам из убойной ситуации, позволив Кришито заблокировать удар, а Буффону справиться с рикошетом.

После серии замен испанцам удалось выровнять игру и даже начать играть с некоторым преимуществом. Впрочем, всё это преимущество гасло на подступах к штрафной Буффона, а количество моментов в игре серьёзно уменьшилось. Экспериментальная (мягко говоря) оборона испанцев играла на удивление хорошо, а итальянская – так и вовсе блестяще. Как по мне, стартовый вариант итальянской линии защиты является на данный момент оптимальным.

В концовке итальянцам откровенно повезло. Удар Аквилани на 84-й минуте был неопасным, и Вальдес уже готовился прыгать в правый угол, но... После идеального (для «скуадры адзурры») рикошета мяч полетел в противоположный угол, а Вальдес беспомощно плюхнулся на газон. Так случайный рикошет подарил Бари праздник. И город заслужил такой подарок – ведь как минимум год его жители не будут видеть футбола уровнем выше, чем Серия Б. А победа над чемпионами мира сравнима с шикарным пиром перед строгой диетой: помогает легче перенести лишения.

Не могу обойтись без нескольких тезисов по матчу. Во-первых, великолепную игру показал Кришито. Надёжность в обороне краёк сочетал с частыми и полезными рейдами на чужую половину поля, следствием одного из которых и стал гол Монтоливо. Помимо этого, Кришито отдал несколько отличных передач, которые могли бы завершаться голами, будь его партнёры порасторопнее. Ну и про собственные дальние удары нельзя забывать. Один удар в штангу чего стоит! Касильяс там вряд ли бы спас...

Во-вторых, нельзя не признать, как классно играет Кассано, когда тренер его ценит и уважает. Не факт, конечно, что у форварда в сборной безоблачное будущее, но сегодня капитан Кассано был неудержим. Контрастом на фоне Антонио стал вышедший вместо него Балотелли. Одиозный форвард «Манчестер Сити» играл неплохо и на последней минуте матча мог забивать, однако пробил во вратаря. После этого Марио успел отметиться симуляцией, провокациями - в общем, всем тем, чем он обычно выделяется, когда у него не идёт игра.

Ну и о провалах не следует забывать. В сборной Испании худшими были баски. Льоренте заработал пенальти, но не реализовал пару убойных моментов, Ираола виноват в пропущенном голе и вообще был худшим в обороне, Мартинес был самым незаметным в средней линии… Для полного комплекта не хватало только ляпа Горки Ираисоса, но он в сборную пока не вызывается :-) Также нельзя забывать о плохой игре всех нападающих. Ни у Вильи, ни у Льоренте, ни тем более у Торреса в этот вечер не ладилось почти ничего.

А вообще... Бытует мнение, что и сборная Испании, и «Барселона» перестанут быть великими командами, когда Хави завершит карьеру. Конечно, нельзя делать такие масштабные выводы по товарняку. Но опровержения этой теореме тоже не последовало.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru