0
November 24, 2020 12:48:47
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Суперкубок Испании. "Реал" - "Барселона". Анонс матча - Face 2 Face Betting
August 14 2011

Суперкубок Испании. "Реал" - "Барселона". Анонс матча

14 августа 2011 года. 23:00. Мадрид. «Сантьяго Бернабеу»
Первый матч за Суперкубок Испании

«Реал» (Мадрид) - «Барселона»

Телетрансляция: «Футбол», «НТВ+» (инфоканал; pay-per-view)

Главный арбитр: Тейшейра Витьенес (Кантабрия)

Взгляд букмекеров (П1-Х-П2)
Марафон: 2.44 - 3.35 - 3.10
Пари-Матч: 2.40 - 3.35 - 2.90
Фаворит: 2.30 - 3.50 - 2.90



Ура, товарищи, граждане и господа! В воскресенье нас снова ждёт футбол экстра-класса, нас снова ждёт встреча «Реала» и «Барселоны»! Да, сейчас лишь старт испанского сезона (который ещё неизвестно, начнётся ли в срок), что наверняка скажется на сыгранности и готовности команд – но одно можно сказать наверняка – в матчах между Мадридом и Барселоной будет нерв. Будет, потому что он есть там всегда, невзирая на действующие лица, на пору года и тому подобные «мелочи».

Весной «Реал» и «Барса» по-настоящему утомили нас частыми междусобойчиками в разных турнирах. Утомили, ибо невозможно всегда есть одну лишь икру – «хоть бы хлеба достала», говорил по этому поводу Павел Артемьевич Верещагин во всем известном фильме «Белое солнце пустыни». Напомню вкратце, что «Барса» прошла «Реал» в полуфинале Лиги чемпионов по сумме двух игр (2:0 на «Сантьяго Бернабеу» и 1:1 на «Камп Ноу»), но уступила в финале Кубка Испании на «Месталье» - 0:1 в дополнительное время. Кроме того, была ещё календарная встреча в чемпионате, завершившаяся ничьей 1:1 в Мадриде. Все эти поединки уместились в какие-то три недели – с 16 апреля по 3 мая.

И вот новая встреча – теперь уже за Суперкубок Испании.

Да, я согласен с теми из вас, кто, сохраняя подобие невозмутимости на лице, скажет мне: «Да это ж всего лишь вкат в сезон; сейчас и Моуриньо, и Гвардиола куда больше обеспокоены тем, как впишутся в состав новички». Это чистая правда, сейчас весь мир с замиранием сердца следит за тем, как, отвлечённо говоря, самолёт с Фабрегасом медленно перемещается по маршруту Лондон-Барселона. Уже раздались неизбежные шутки, что, дескать, Сеск забрался в кабину пилота, и, угрожая ему, проревел: «Бери курс на Махачкалу!!!!1111» Известно, что Фабрегас отправится в Барселону после матча за Суперкубок, так что придётся парням Гвардиолы обходиться без него. И я помимо этого скажу, что – да, вкат в сезон, все дела. Но такие матчи не бывают проходными, согласитесь.

Возвращаясь к теме Фабрегаса – во-первых, «Барса» доказала, что может справиться с «Реалом» и без него. Тем более что сейчас в её составе зажглась новая звёздочка – центральный полузащитник Тиаго Алькантара, прекрасно проявивший себя на молодёжном Евро-2011, и уже сыгравший за национальную сборную. Во-вторых, уже официально оформлен трансфер чилийца Алексиса Санчеса из «Удинезе» (26 миллионов евро), который, по замыслу Гвардиолы, усилит атаку. Если ещё и Сеска приобретут – выглядеть «Барса» будет очень мощно... По крайней мере, по именам. В то же время покинули Каталонию Боян Кркич («Рома») и Хеффрен (португальский «Спортинг»). В защите не будет больше Габи Милито, ушедшего свободным агентом в аргентинский «Индепендьенте».

А что же «Реал»? Там тоже не сидят сложа руки, ещё бы. Состав мадридского гранда усилили Нури Сахин из дортмундской «Боруссии» (10 миллионов евро), Хамит Алтынтоп из «Баварии», Хосе Кальехон из «Эспаньола» (5 миллионов), Рафаэль Варан из «Ланса» (10 миллионов) и Фабиу Коэнтрау из «Бенфики» (30 миллионов). Все выше- и нижеприведённые цифры взяты с сайта transfermarkt.de. Ушли Эммануэль Адебайор, вернувшийся из аренды в «МанСити» (впрочем, не исключено, что тоголезец вернётся), Эзекиель Гарай («Бенфика»; 5 миллионов) и Серхио Каналес («Валенсия»; 2 миллиона евро).

Как видим, команды лишь только укрепляются – фактически никто из основных игроков их не покинул. Это сулит нам, конечно же, захватывающую гонку в чемпионате Испании, а также интересное зрелище в матчах Суперкубка. Прежде всего будет интересно, как со своим сонмищем звёзд разберётся Жозе Моуриньо, которому – раз он «Особенный» - уже не худо было бы выиграть с «Реалом» что-нибудь более стоящее, нежели Кубок страны. К примеру, Коэнтрау у португальского тренера где только по ходу предсезонки не действовал: и справа, и слева, и в атаке, и в полузащите...

Теперь пару новостей касательно непосредственно первого матча. Защитник «Барселоны» Херард Пике и полузащитник Серхи Бускетс, как известно, получили травмы в недавнем товарищеском поединке сборной Испании с Италией. Но оба, судя по всему, смогут сыграть против «Реала». Пике, залечивающий травму ноги, во время пятничной тренировки команды часть занятия провел в общей группе. Бускетс пока работает исключительно по индивидуальной программе, как и Пуйоль с Максвеллом. Пуйоль, скорее всего, не сыграет; так же, как и реалисты Гранеро, Шахин и Алтынтоп. Все травмированы.

«Барселона» прибыла в Мадрид за день до первого матча. Она, выходит, изменила своему привычному графику подготовки к матчам – ранее каталонцы приезжали в город непосредственно в день игры. Так случалось в 2006-м, 2009-м и 2010-м. А обратно в столицу Каталонии подопечные Хосепа Гвардьолы отправятся сразу после завершения матча.

Итак, встречайте! «Реал» против «Барселоны», «Барселона» против «Реала», новый виток исторического противостояния. Такое пропустить невозможно!


Музыка: Audiomachine – Tower Of London



Слово за слово

Пако Буйо (экс-голкипер «Реала»): «Реал» выиграет у «Барсы» в первом матче со счетом 5:0, а в ответном - 3:1. И точка».

Тиаго Алькантара (полузащитник «Барселоны»): «Все очень просто: я думаю «Барселона» выиграет в первом матче, а затем завоюет трофей. Когда вы являетесь лучшим клубом по игре в защите и нападении, а также большую часть времени владеете мячом, то вы изначально в выигрышном положении в любом матче».

Виктор Вальдес (вратарь «Барселоны»): «Наша команда очень хорошо готова физически. Но то, кому достанется Суперкубок, будет зависеть от мелких деталей. Безусловно, игра за Суперкубок примечательна не только трофеем, но и тем, против кого ты играешь».

Криштиану Роналду (полузащитник «Реала»): «Конечно, я постараюсь, чтобы этот сезон сложился для меня удачно и в личном плане, но я не думаю о повторении своих рекордов. Я буду делать все возможное, чтобы выигрывать титулы. Для этого мы все и работаем. Сейчас команда выглядит и чувствует себя лучше, чем в прошлом сезоне».

История противостояния в Суперкубке

1988: Реал – Барселона 2:0, 1:2
1990: Реал – Барселона 1:0, 4:1
1993: Реал – Барселона 3:1, 1:1
1997: Реал – Барселона 1:2, 4:1

Итого: 8 матчей, 5 побед «Реала», 2 победы «Барселоны», 1 ничья. Разность мячей – 17:8 в пользу «Реала». Все противостояния заканчивались тем, что трофеем овладевали мадридцы.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru