0
November 24, 2020 12:25:33
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Пляжный футбол. "Евроформат" (Киев) – новый чемпион Украины! - Face 2 Face Betting
August 14 2011

Пляжный футбол. "Евроформат" (Киев) – новый чемпион Украины!

Финал. Дотерпели до победы!

«Евроформат» (Киев) – «Майндшер» (Киев) 6:2 (1:1; 3:1; 2:1)

Голы: Боженко, 8, Рак, 15, Рябчук, 18, 26, Корнийчук, 19, 25 – Пачев, 2, Адаменко, 14

«Евроформат»: Гладченко, Боженко, Назаренко, Корнийчук, Евдокимов, Рак, Рябчук, Карин, Атаманенко, Хижняк, А.Борсук, Романов

«Майндшер»: Сидоренко, Балашов, Зборовский, Пачев, Пилипенко, И.Борсук, Рысенко, Чирикал, Галюк, Адаменко, Бакуменко

Нынешним летом эти две киевские команды встречались трижды (две дуэли состоялись в рамках первенства Киева, а еще одна пришлась на групповую стадию чемпионата Украины) и всегда сильнее оказывался «Майндшер». Но в решающем матче «Евроформату» удалось практически невозможное – не просто обыграть главного фаворита и принципиального соперника, а обыграть убедительно с разницей в четыре мяча.

Отмечу сумасшедший настрой подопечных Виталия Шишова, которые даже со скамейки запасных, казалось, мысленно присутствовали на поле, участвовали в каждой игровой комбинации. А ведь уже на второй минуте «Евроформат» оказался в незавидной роли догоняющего, после того как Роман Пачев забил ударом издали. Обескураживающий дебют нисколько не выбил из колеи «евроформатовцев», которые буквально устроили штурм ворот Виталия Сидоренко. Дважды голкипер нашей сборной отразил удары в упор Евгения Карина, а после «выстрела» Андрея Борсука вратаря уже подстраховала штанга! Как нужно выжимать максимум из моментов своим более молодым коллегам наглядно продемонстрировал Сергей Боженко. На восьмой минуте капитан «Евроформата» не встретив должного сопротивления со стороны соперников, и, оценив позицию голкипера, решился на дальний удар, который Сидоренко «зевнул» и с броском запоздал – 1:1.

Второй тайм проходил практически по идентичному сценарию. «Майндшер» снова вышел вперед (Корнийчук сбил Адаменко и пострадавший реализовал пенальти), но Евгений Рак достаточно оперативно восстановил паритет в счете. И снова Сидоренко пропустил после удара с дальней дистанции. А вскоре все перевернулось с ног на голову - уже «Евроформат» впервые в матче повел в счете. Рябчук выиграл силовую борьбу у Пачева и пробросил мяч между ног бросившегося на перехват голкиперу. Буквально тут же растерянностью в оборонительных порядках соперника сумел воспользоваться Корнийчук, реабилитировавшийся за пенальти - 4:2.

«Майндшер», похоже, никак не ожидал такого поворота событий, и изменить ситуацию уже не смог. Но в этом заслуга, прежде всего, «Евроформата», футболисты которого действовали не только самоотверженно, но и грамотно. Например, лучший бомбардир чемпионата Олег Зборовский впервые ушел с песка без забитого гола: против форварда сборной применили персональную опеку. «Выключили» из игры и Игоря Борсука – лидера «Майндшера». Не лучшие свои матчи провели голкипер Сидоренко и защитник Пачев.

А вот в составе «Евроформата» похвалы заслуживают едва ли не все исполнители. В большей мере, пожалуй, голкипер Владимир Гладченко, который в критический момент не дрогнул и «потащил» несколько опаснейших ударов. Также добрых слов достоин тренер новоиспеченных чемпионов Виталий Шишов, которому, по всей видимости, и принадлежит разработка победного плана на игру (за четыре предыдущих матча "Майндшер" пропустил только четыре мяча, а тут за один - шесть!). А еще тренер вселял уверенность своим подопечным. Так, при счете 1:2 Шишов, обращаясь к своим футболистам, сказал буквально следующее:

- Спокойно! Терпим и ждем! Все будет нормально, я знаю!

И дотерпели ведь! А точнее победили! 6:2 – новым чемпионом Украины стал «Евроформат». А вот «Майндшер» второй год подряд вынужден довольствоваться «серебром».

Александр Пилипенко, (футболист «Майндшера»)

- «Майндшер» считался фаворитом финала, но…

- Финальная игра – окончательная, здесь не играет роли, фаворит ты или нет. Все выходят на поле и эти последние 36 минут проводят предельно сконцентрировано, играют до последнего. Сегодня, мне кажется, немного ошибся наш вратарь, - два мяча не нужных – чисто его. «Евроформат» начал диктовать свою игру, а мы не смогли даже перестроиться, не то, что забить… Наверное поэтому мы и проиграли.

Сегодня проявил себя отлично вратарь «Евроформата» - мы сумели реализовать только те мячи, которые были неберущимися, ни одного лишнего. Он действовал в рамке как паук.

- Так вышло, что все команды-призеры – из Киева. О чем это говорит?

- В Киеве на серьезном уровне пляжный футбол, хорошие условия, развитие, ресурсы. У нас очень много толковых ребят, которые играют в пляжный футбол. Лично меня радует, что тройка призеров – киевляне.

- Диктор на стадионе только что сказал, что в пляжном футболе не принято сильно огорчаться поражениям…

- Пляжный футбол, на самом деле, сложный вид спорта. Здесь своя специфика. Можно быть хорошим техничным мастером кожаного мяча, но песок не всегда дает сделать то, что хочешь. Также должны быть физические качества на высоте. Вот если есть сочетание техники и отличной физики – только тогда можно играть в пляжный футбол.

Александр Корнийчук, (футболист «Евроформата»)

- «Майндшер» - это очень хорошая команда, многократный чемпион Украины, поэтому мы серьезно подходили к матчу. На «Майндшер» оказывалось психологическое давление, ведь от оппонентов ждали победы, а от нас - в меньшей степени, и нам было попроще в психологическом плане. Мы готовились к поединку и верили в свои силы, зная, чего ожидать от «Майндешра», - мы им дважды на город проиграли и один раз в группе, поэтому знали, как надо действовать. Мы отдались игре полностью и осуществили задуманное.

- Плотный календарь дает о себе знать?

- Если ты не готовишься – обязательно. А если, как наша команда, постоянно тренироваться (мы готовились к сезону с ноября), - то в принципе ты выходишь под завершающие игры на пик формы. Да, тяжеловато, но физически нормально.



Матч за 3-е место. Убедительный реванш «Метробуда»

«Метробуд» (Киев) – «Глория-Клумба» (Одесса) 7:2 (3:1; 2:0; 2;1)

Голы: Копко, 4, Коломийчук, 36 – Ал.Ильичев, 4, 32, Арт.Ильичев, 6, Тринос, 6, Бутко, 13, Арановский, 24, Костянной, 31

«Метробуд»: Бузинный, Тимошенко, Бутко, Таразевич, Арановский, Ал.Ильичев, Арт.Ильичев, Зубенко, Костянной, Нафталиев

«Глория-Клумба»: Артемов, Коломийчук, Снигур, Дерюга, Войников, Моторный, Лоскутов, Пюро, Губенко, Захаренко, Абушина, Цыбенко, Копко

Эти команды уже встречались на решающей стадии чемпионата, но в групповом раунде. В первый игровой день сильнее оказались одесситы, которые в дополнительное время сломили сопротивление киевлян – 6:5. А вот в матче за третье место «метробудовцам» удалось взять убедительный реванш.

Первыми в счете повели одесситы (к слову, «Глория-Клумба» единственная не столичная команда, добравшаяся до поединков плей-офф), на что киевляне ответили буквально тут же двумя голами в исполнении братьев Ильичевых – Артема и Алексея, а затем отличился еще и Тринос. 3:1 – с таким счетом команды уходили на первый перерыв.

«Глория» - это сыгранная команда (футболисты много лет играю вместе), которая к тому же отличается неуступчивым характером, но в этот раз одесситам не удалось продемонстрировать свои козыри. «Метробуд» выглядел свежее: киевляне грамотно оборонялась и эффективно атаковала. Уже в дебюте второй 12-минутки Бутко буквально вколотил мяч в «девятку» ворот соперников после передачи Арановского, а затем уже Антон отплатил Виталию той же монетой - результативным ассистом.

Третий тайм активнее провела «Глория», но одесситы растранжирили большинство своих моментов (в том числе не реализовали пенальти), а забить смогли только однажды, вот только к тому времени судьба матча уже была предрешена…

Олег Войников, (нападающий «Глория-Клумба»)

- Сегодня ничего не получалось. Все, что мы создавали, не попадало в ворота «Метробуда», а все мячи, которые могли только забить оппоненты – залетели в наши. Вратарь оппонентов сегодня на кураже ловил все, что в него летело!

- Вы отсутствовали в полуфинальном поединке…

- Да, я еще выступаю за команду второй лиги, «Ореанда» из Одессы.

- Какие меры будут приняты после этого поражения? Что сказал по завершении матча тренер.

- Я не знаю, все будет решать тренер. Пока он ничего не говорил. Мы даже не знаем, будем ли смотреть финальный матч между «Майндшером» и «Евроформатом»…

Виталий Арановский, (нападающий «Метробуда»)

- Виталий, команда два года не существовала, и вот заняла третье место в чемпионате. Это хороший результат или вы рассчитывали сразу же на чемпионский титул?

- Команда «Метробуд» всегда была амбициозной, мы ставим перед собой высокие задачи. Задачей, конечно, был выход в финал, но так, так мы собрались в последний момент, и у нас не было такой подготовки, как у всех команд, а в полуфинале попался сильный соперник, «Майндшер», нам действительно может где-то не хватило сил и эмоций. Мы играли не самым сильным составом.

- Одесситы сегодня не проявили себя так, как вы ожидали?

- Может быть, мы не дали им проявить свои лучшие качества в этом поединке. А может, настроя такого, как у нас, сегодня у «Глории» не было, или игра не пошла…

- Ваш голкипер Андрей Бузинный сегодня отлично провел матч…

- Андрей, мне кажется, лучший на этом чемпионате! Он и в групповом раунде нас выручал не раз, и в поединке с днепропетровским «Выбором» нас вытащил. Полуфинальный матч против «Майндшера» - тоже провел хорошо. И сегодня был самым лучшим.

- Вот-вот тренерский штаб сборной огласит список исполнителей, которые поедут в Италию на чемпионат мира. Ожидаете себя в нем увидеть?

- Нет, у меня уже другие планы. Я просто выступаю за клуб, который мне многое дал. У меня хорошие отношения с ребятами и с руководством клуба. А вот за сборную выступать у меня уже нет амбиций, с этим покончено. Буду обязательно болеть за национальную команду, потому что у меня в ней много друзей и даже родственники. Хочется поехать в Италию, но не знаю пока, поеду ли.

Лучшие бомбардиры

Голы Игрок Команда
10 Олег Зборовский Майндшер
8 Евгений Адаменко Майндшер
7 Евгений Арановский Метробуд
6 Игорь Борсук Майндшер
6 Александр Корнийчук Евроформат
5 Олег Мозговой Артур-Мьюзик
5 Евгений Рак Евроформат
5 Евгений Рябчук Евроформат



www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru