0
June 22, 2024 09:21:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Суперкубок Испании. "Реал" - "Барселона" 2:2. Не додавили - Face 2 Face Betting
August 15 2011

Суперкубок Испании. "Реал" - "Барселона" 2:2. Не додавили

"Реал" - "Барселона" 2:2
Голы: Озиль, 12, Хаби Алонсо, 55 – Вилья, 35, Месси, 43
"Реал": Касильяс, Рамос, Пепе, Карвалью, Марсело, Хаби Алонсо, Хедира (Кальехон, 58), Ди Мария (Коэнтрау, 54), Озиль, Криштиану Роналду, Бензема (Игуаин, 81)
"Барселона": Вальдес, Алвес, Маскерано, Абидаль, Адриано (Пике, 61), Кейта, Алькантара (Хави, 58), Иньеста, Месси, Вилья (Педро, 73), Санчес
Предупреждены: Хедира, 31, Хаби Алонсо, 78, Коэнтрау, 90 – Санчес, 55, Алвес, 90+2

Взглянув на стартовые составы, можно было заметить, что «Барселона» выступает не в самом оптимальном сочетании игроков. Не смогли выйти на поле Пике, Пуйоль, Хави, Бускетс и Педро – все они, кроме Пуйоля, были в запасе. Центр обороны составили Абидаль и Маскерано. Зато появился новичок Алексис Санчес, тяготевший к игре на правом краю атаки, а также новая звёздочка каталонского коллектива Тиаго Алькантара. В то же время Жозе Моуриньо не стал рисковать и пустил в дело сплошь проверенных бойцов. Ни Коэнтрау, ни Варан, ни Кальехон, ни тем более Алтынтоп не появились со старта (последнего и на банке-то не было). В запасе остался и Игуаин, на острие нападения находился Бензема.

Немудрено, что давно сыгравшиеся «сливочные», игравшие к тому же на родном и заполненном под завязку «Бернабеу», с первых минут прибрали инициативу к своим ногам и пошли атаковать. Очень быстро Бензема удался толковый удар, до Вальдеса, однако не дошедший – от ноги защитника мяч улетел на угловой. На восьмой минуте случился первый голевой момент: Криштиану навесил слева, а всё тот же Бензема пробил головой с отскоком мяча от земли. К его сожалению, снаряд приобрёл недостаточную скорость, а поэтому Вальдес успел переложиться и ладошкой отпихнуть опасность на угловой. После подачи этого корнера, которых на старте у «Реала» было несметное множество, опасно с разворота бил Рамос, но угодил в спину защитника и заработал ещё одну подачу от флажка.

У «Барсы» категорически ничего не получалось в атаке. Отсутствие ли Хави тому виной, но факт остаётся фактом. Месси пропал из виду, растворился и Вилья, Санчес никак не мог обрести себя в новой обстановке... В итоге на 12-й минуте гости потеряли мяч на чужой половине поля вследствие неточности в короткой перепасовке (весною она проходила на ура, а сейчас нещадно сбоила) – и пошла контратака мадридцев. Марсело отобрал мяч, пихнул его накоротке Ди Марии, тот послал в забег Бензема. Карим протащил снаряд по правой бровке, уделал защитника и прострелил в штрафную на Озиля. В центре обороны «Барсы» зияла громадная дыра, которой полузащитник сборной Германии воспользовался в лучшем виде, проткнув мяч мимо выскочившего Вальдеса. 1:0! На радостях увеличить преимущество попытался Криштиану, но его дальний удар был поглощён Вальдесом, а Марсело, пробравшийся на неплохую позицию за спины защитников слева, обнаружил себя в офсайде.

Забив быстрый гол, «Реал» не то чтобы успокоился, но в его действиях больше не чувствовалась некоторая исступленность. Мадридцы продолжили кусать соперника быстрыми флангами, вспарывавшими каталонскую оборону, как умелый беспощадный нож вскрывает консервную банку. Да и сами гости ошибались порой на ровном месте, пасуя в ауты. За 25 минут «Барселона» ни разу не пробила в створ ворот Касильяса.

Потом на поле воцарилась пауза, связанная с тем, что Сами Хедира своей высоко поднятой ногой едва не снял скальп с несчастного Абидаля. Мало Эрику было проблем со здоровьем в прошлом сезоне, ещё и в новом его нещадно бьют. К счастью, всё с французом обошлось, хотя Херард Пике и пошёл было уже разминаться. Когда игра возобновилась, на новый удар решился Бензема. Вальдес отловил мяч в ближней шестёрке. Потом мяч явно угодил в руку Абидалю в штрафной, отскочив от бока защитника, однако Тейшейра Витьенес дал понять, что за такое пенальти он не поставит.

Ближе к 30-й минуте уже и «Барселона» разбЕгалась. Начали работать и каталонские фланги. В одном из моментов наконец-то прорезался Месси, накрутивший двоих в центре поля и потерявший мяч на третьем. Потом Вилья выскочил слева на свидание с Икером, но угодил в офсайд. Защитники «Реала» не обратили внимания на этот эпизод, за что и поплатились. На 35-й минуте Вилья получил мяч на левом углу штрафной и решился на красивейший обводящий выстрел в дальнюю девятку. Получилось как нельзя лучше – 1:1! Это был первый удар по воротам Икера, и он сразу же стал голевым.

«Реал» был несколько оглушен пропущенным из ничего голом и воцарившимся равновесием в счёте – хотя происходившее на поле кричало во весь голос о том, что Мадрид должен уверенно вести в счёте. «Барселона» же почувствовала себя гораздо увереннее, но не слишком спешила идти вперёд. Наверняка игроки гостей крепко держали в уме имеющуюся ответную встречу на своём поле и предпочитали иметь синицу в руке, чем стремиться добыть журавля, который ещё поди пойми где летает. Гости позволили хозяевам создать два момента. В первом Бензема вовремя выскочил из офсайда и получил мяч на линии штрафной прямо по центру. Оборона снова дружно прозевала этот момент и только лишь самоотверженные действия Маскерано, успевшего лечь под удар француза, спасли ситуацию. Впрочем, именно Хавьер и задержался в защите, за счёт чего Бензема не оказался в офсайде. Так что аргентинец просто исправил свою же ошибку. Был ещё удар Криштиану – тоже с линии штрафной, но выше. А потом случился второй гол «Барселоны». Месси, во второй раз за тайм показавшийся на экранах, воспользовался сумятицей в обороне «Реала» (Хедира неудачно попытался выбить мяч, Пепе поскользнулся), проник в святая святых мадридистов и спокойно переиграл Касильяса.

Два удара в створ – и два гола, забитых каталонцами при довольно ощутимом игровом и территориальном превосходстве «сливочных», сподобившихся лишь на один точный выстрел. Таков итог довольно странного и нелогичного первого тайма.

Вторая 45-минутка началась в спокойном темпе, который был взорван на 55-й минуте. Озиль подал в штрафную, Пепе грамотно принял мяч и отпасовал на линию площадки, под удар набегавшему Хаби Алонсо. Удар испанца в дальний угол был точен – снова ничья! Мало того, если бы ошибкой Вальдеса на выходе парочкой минут позднее кто-нибудь успел воспользоваться, «Реал» снова вышел бы вперёд. А так мяч воровато проскакал по самой ленточке. Тут уж и тренеры стали вносить коррективы: у хозяев вышли новички Кальехон и Коэнтрау, а у гостей появился дирижёр Хави. Вскоре мадридцы заимели ещё один отличный момент для взятия ворот Вальдеса – Криштиану бил штрафной с убойной дистанции и на какие-то сантиметры послал мяч выше. Роналду на этом не успокоился и через минуту опять угрожал сопернику. На этот раз Виктор справился, как справился и с выстрелом Хаби Алонсо.

Словом, «Реал» опять давил, а «Барсу» опять было не видно на чужой половине поля. Криштиану и Бензема постоянно держали в напряжении оборону каталонцев. Гвардиола пустил в ход ещё и Педро, в надежде, что его появление добавит свежести атаке. Но нет, как и остальные его партнёры, Педро гораздо больше времени проводил на своей половине. Лишь на 77-й минуте рейд в очередной раз взорвавшегося Месси привёл к жёлтой карточке для Хаби Алонсо и опасному штрафному. Сам пострадавший его и исполнил, но послал мяч мимо. Впрочем, этот момент можно назвать эпизодическим, ибо «галактикос» продолжали владеть мячом и регулярно напрягать защиту «Барселоны». Да ещё и Вальдес никак не способствовал наведению порядка в собственной штрафной, продолжая неудачно играть на выходах (в этой связи можно отметить Кальехона, который довольно активно вошёл в игру и постоянно пытался острыми передачами найти партнёров). Он едва и пенальти в свои ворота не привёз, выставив локоть, о который споткнулся Криштиану. Витьенес в этот вечер категорически не хотел ставить «точки». В ответной атаки каталонцев ведь ещё и Педро навернулся через ноги защитника...

В итоге всё завершилось вничью. Как по мне – самый лучший результат в свете интриги перед ответным поединком, который состоится в среду. Но, конечно, поклонники «Реала» со мной вряд ли согласятся. Их любимцы в этот вечер действительно заслуживали победу.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru