0
June 18, 2019 08:33:21
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Наши за границей. Шесть мячей для Годзюра и один - для Воронина - Face 2 Face Betting
August 15 2011

Наши за границей. Шесть мячей для Годзюра и один - для Воронина

Говорить сегодня будем практически исключительно о российской Премьер-лиге, в которой творились большие дела (а некоторые дела – не только большие, но и в каком-то смысле исторические).

Первым делом отмечу, что Андрей Воронин подписал новый контракт с московским «Динамо». Соглашение рассчитано на три года, до лета 2014 года, сообщает официальный сайт клуба. Таким образом, был положен край всем слухам о переходе украинца в другой клуб. На радостях динамовцы разгромили грозненский «Терек» - 6:2, а наш герой, привычно выступавший в качестве капитана, забил один из мячей, первый для своей команды в матче.

Отличился Воронин ударом головой, что с ним случается, в общем-то, редко. Было известно, что в матче за сборную Украины Андрей получил травму, но всё-таки вышел на поле в основном составе и сыграл 67 минут, после чего был заменён («У меня проблемы с приводящей мышцей. И сейчас есть некоторое осложнение...»). Действовал главным образом в середине поля, на позиции плеймейкера, временами смещаясь на фланги. Кроме гола, отметился несколькими неплохими передачами на партнёров и ещё одним моментом, в котором ему отличиться не удалось. Заработал на себе карточку для соперника. «Спорт-Экспресс» поставил Воронину шесть с половиной баллов.

Гол Андрея стал десятым для него в российской Премьер-лиге (и шестым - в текущем сезоне). По этому показателю он догнал Анатолия Тимощука, Романа Максимюка и Сергея Скаченко. В следующем туре «Динамо» играть с «Анжи». Капитан бело-голубых заявил, что его не волнует, выйдет ли Самюэль Это'О на поле в футболке махачкалинцев. «Это'О? Ну и что? Я играл и не против Это'О. Мне без разницы, кто там выйдет – Это'О, Бекхэм, Зидан... до одного места! На поле выходит 11 игроков, таких же, как и мы. Победит тот, кто больше выиграет единоборств и реализует моментов. Я считаю, что на сегодняшний день «Динамо» сильнее «Анжи», - категорично заявил Воронин после матча.

Шесть мячей от москвичей «глотнул» не кто-то там, а наш голкипер Ярослав Годзюр, заменявший в рамке дисквалифицированного Сослана Джанаева. На старте встречи он действовал достаточно уверенно, отлавливая верховые мячи, а дальше... Дальше он был бессилен, хотя в парочке мячей в свои ворота, безусловно, виноват – главным образом, в первом, как раз воронинском (ближний угол Годзюром оставлен), а также в красавце-голе Юсупова.

Подсластил пилюлю для Годзюра парированный им пенальти от Каряки.

От «Спорт-Экспресса» Ярослав получил 4,5 балла.

Другой наш голкипер, спартаковец Андрей Дикань, сыграл сухой матч как раз против того самого «Анжи». «Спартак» разгромил команду Гаджи Гаджиева со счётом 3:0, а украинский капитан красно-белых, отыгравший 90 минут, практически не вступал в игру. Лишь раз ему довелось по-настоящему спасать своих партнёров – когда экс-спартаковец Александр Прудников продавил Пареху и бил хотя и коряво, зато в упор. Дикань не подвёл. Этот «сухарик» стал для него 30-м матчем на ноль в РПЛ.

В составе «Амкара» на этот раз вышел лишь один украинец – нападающий Илья Михалёв (защитник Виталий Федорив получил в прошлом туре травму и не попал в заявку команды на игру против «Зенита» в Питере). Пермяки достойно отыграли с именитым соперником, закончив поединок вничью 1:1. Михалёв был на поле все 90 минут, большую часть которых исполнял роль единственного нападающего. Барражируя на чужой половине поля, ему приходилось бороться за все мячи. Справлялся с этим заданием он, в принципе, неплохо. В конце встречи у набегавшегося Михалёва свело ноги, что, по-моему, является достаточно красноречивым показателем активности. К тому же украинец имел два момента – пробивал по воротам Малафеева, но никак не мог попасть в створ. Тем не менее, именно он заработал тот штрафной, с которого гости забили свой мяч. От «Спорт-Экспресса» Илья получил пять с половиной балла.

Владимир Приёмов вышел на 69-й минуте выездного матча своих «Крыльев Советов» против «Краснодара». Самарцы выиграли в достаточно резонансном матче со счётом 2:1, а украинец запомнился отработкой на своей половине поля и фолом против него со стороны Маркова.

Сергей Пилипчук из нальчикского «Спартака» был заменён на 80-й минуте выездной игры с «Томью». Его команда выиграла 2:0, а украинец с российским паспортом был в её составе одним из лучших. Он появлялся буквально везде: и слева, и справа, и по центру, бил головой – попал в штангу, пробил с линии штрафной ногой – не попал в створ, навесил слева на партнёра – тот с убойной позиции угодил в перекладину... Добавьте к этому ещё один удар головой, пришедшийся выше, и поймёте, что Пилипчуку в этой игре катастрофически не везло. Плюс ко всему, на Сергее получил карточку игрок «Томи».

Сергей Пилипчук (после матча): «Нам очень важны сейчас победы для психологической уверенности и, естественно, для улучшения турнирного положения. Поэтому бились до конца и заслужили эти три очка. Что касается отсутствия голевых моментов у наших ворот, то это заслуга нашей обороны... Это было одно из заданий тренера - отрываться от защитников, цепляться за мячи. Я уже второй матч играю на позиции нападающего, и сегодня действительно получалось неплохо. В перерыве, если можно так выразиться, нам немного «дали по шапке». Мы все поняли, стали больше двигаться, прибавили и заслуженно победили».

В чемпионате Бельгии на поле вышел только один наш. Нападающий «Серкля» Олег Ящук отыграл 90 минут в выездном матче его команды против «Кортрейка», но ничем не помог – «Серкль» проиграл 0:2.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru